かずかずさんと一緒に若杉原生林・ダルガ峰〜大海里山〜駒の尾山・ちくさ湿原🐾

2018.05.31(木) 日帰り

フォローしてるYAMAPERの かずかずさんが広島県から来てくれました😄 天気はイマイチだったけど ガスガスと小雨の中 カメラを持って歩きました🐾 かずかずさんは お花名人で これまでも お花のことよく教えてもらってる先生のおひとり😊 なのでお会いするのは初めてですが 楽しみにしてました(๑^︶^๑)・.。:*・♬* 初めましてなのに 気さくな方で、ホームのお山歩いても 新しい発見がいっぱい(๑˃̵ᴗ˂̵)و ✨ お花の名前教えて貰ったのに…全部は覚えきれず^^;💦 タニキキョウ、サワフタギ、銀ラン、秋グミ、レンゲツツジとヤマツツジの違い、1番小さいスミレ(ごめんなさい😭もぉ名前忘れました💦)✨などなど😄 お日様が当たることはなかったですが、ガスガスの景色が好きなのもおんなじ😄雨の滴のついたお花は 綺麗でした✨ 後山縦走には またリベンジに来てくださいね(*´∀`*)ノ″ それから一緒に歩いてくれた おぐらさんもありがとうございました😊 おかげさまで楽しい1日になりました٩(*´︶`*)۶҉🍀 軌跡失敗しました^^; なぜか残りませんでした😭

沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 若杉原生林✨
若杉原生林✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ガスガスの景色 好き🤣✨
ガスガスの景色 好き🤣✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) これは…ヤブデマリだったかな😅
これは…ヤブデマリだったかな😅
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 🌿✨
🌿✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ツルアジサイの季節ですね😊
ツルアジサイの季節ですね😊
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ツルアジサイが咲きかけです😊
ツルアジサイが咲きかけです😊
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 青紅葉も 外せません^^;
青紅葉も 外せません^^;
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) モミジ🍁✨
モミジ🍁✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) これは…^^;
これは…^^;
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ヤブデマリ✨色んなとこに咲いてました😊
ヤブデマリ✨色んなとこに咲いてました😊
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) タニウツギも 優しい色♡
タニウツギも 優しい色♡
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 今は いっぱい咲いてますね🌸
今は いっぱい咲いてますね🌸
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 山ボウシ♡好きな花です❀.(*´◡`*)❀.
山ボウシ♡好きな花です❀.(*´◡`*)❀.
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ダルガ峰に移動〜(*´∀`*)ノ″
ダルガ峰に移動〜(*´∀`*)ノ″
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) こんな景色も好き😊
ガスがあるから 綺麗なんですよね♡
こんな景色も好き😊 ガスがあるから 綺麗なんですよね♡
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) こんな道を歩いていきます🐾
小雨でも楽しい(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
こんな道を歩いていきます🐾 小雨でも楽しい(๑^︶^๑)・.。:*・♬*
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) チゴユリ♡
チゴユリ♡
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) もふもふの苔✨見っけ:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
なので命名『シェリーちゃん💕』
もふもふの苔✨見っけ:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: これは…大好きなYAMAPER mikarinさんとこのシェリーちゃんに そっくりだとか😄 なので命名『シェリーちゃん💕』
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) サラサドウダン♡
サラサドウダン♡ これこれ お花名人のかずかずさんに みて欲しかったお花です😊咲いててよかった💕
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 雨に濡れた サラサドウダンを撮るのは初めて😄
けど、お花と雨は相性いいですね❀.(*´◡`*)❀.
これも かずかずさんに教えて頂きました😊
雨に濡れた サラサドウダンを撮るのは初めて😄 けど、お花と雨は相性いいですね❀.(*´◡`*)❀. これも かずかずさんに教えて頂きました😊
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) レンゲツツジ✨
レンゲツツジ✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) サラサドウダン♡続きます😊
サラサドウダン♡続きます😊
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 😊✨
😊✨
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ギンリョウソウも あちこちに出没していました😊
ギンリョウソウも あちこちに出没していました😊
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ついつい撮ってしまう^^;
ついつい撮ってしまう^^;
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 駒の尾山頂で 一応 記念撮影✨
駒の尾山頂で 一応 記念撮影✨ かずかずさん 今日はお世話になりました😊 顔出しOK頂きました😄
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ちょっと見にくいですが、銀ランが隠れてます^^;
ちょっと見にくいですが、銀ランが隠れてます^^; まさか ホームの駒の尾山に銀ランがあるなんて思ってなかった^^;
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) それから ちくさ湿原のクリンソウ♡
それから ちくさ湿原のクリンソウ♡
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 一箇所だけでも見て欲しくて  連れ回します^^;
一箇所だけでも見て欲しくて 連れ回します^^;
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) そこに咲いてた・・・^^;💦
何でしたっけ❓💦
そこに咲いてた・・・^^;💦 何でしたっけ❓💦
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) もらい写真
おっきなミズナラの木と一緒に⑅◡̈*
もらい写真 おっきなミズナラの木と一緒に⑅◡̈*
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 貰い写真
貰い写真 コケました…お尻は付いてません(๑•̀ㅂ•́)و✧ リュックが助けてくれました🤣