絶対!いったる! in 英彦山(๑◔‿◔๑)

2015.11.07(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今回は、老体にムチ打ち( *´艸`) 行って来ました英彦山に。 前日まで、いけるのか?とかなり悩んだ。 身体のケアする時間さえないくらいの 一週間を過ごし、 確実に、モートン病の足の痛みがやってくるのは わかってたしね でも、 相棒の、 アシストするよ!の一言で決定。 前から計画はしていたものの、 どうしても、 英彦山神社で願掛けしたかったんです。 アタシにとって、 大切な友達が、入院、手術しました。 1日もはやく 山に復帰できますように! 無事に、お参りも済ませ、 素敵な経験と、出会いを与えてくれた 英彦山に感謝✨✨ なにより、 アシストを志願してくれた 相棒に 感謝! ありがとうございました٩(๑^o^๑)۶

英彦山 入山早々に
どっかぁ〜ん✨と
天狗杉!
なんだか、御利益ありそうじゃねぇ?
v( ̄∇ ̄)ニヤッ
スリスリして来ました💖
入山早々に どっかぁ〜ん✨と 天狗杉! なんだか、御利益ありそうじゃねぇ? v( ̄∇ ̄)ニヤッ スリスリして来ました💖
英彦山 無事を祈念✨
無事を祈念✨
英彦山 あのぉ〜
アタシ、お参りしてんやからさぁ〜
後から来た、おっちゃん!•••
昨日、飲みすぎて、3回便所に行った話は
聞きたくありまっしぇん!
危うく、おだまり!•••と言いそうでした
(*≧艸≦)•••(嘘)
あのぉ〜 アタシ、お参りしてんやからさぁ〜 後から来た、おっちゃん!••• 昨日、飲みすぎて、3回便所に行った話は 聞きたくありまっしぇん! 危うく、おだまり!•••と言いそうでした (*≧艸≦)•••(嘘)
英彦山 こんな山が好きです。
岩が、苔むして、林の中は
癒されます✨
こんな山が好きです。 岩が、苔むして、林の中は 癒されます✨
英彦山 さて!ワクワクな
望雲台に!
笑いがとまりません。
この日の為に、ハーネス買いました✨✨✨
さて!ワクワクな 望雲台に! 笑いがとまりません。 この日の為に、ハーネス買いました✨✨✨
英彦山 まずは、景色✨💖
まずは、景色✨💖
英彦山 はい!ココからは、
きらちゃんタイムv( ̄∇ ̄)ニヤッ
やりたい放題です。
相棒から、
やめなさい!
危なかって!
んにゃもぉ〜!
しっかり捕まれ!
⇧ここでも、言いましょうか?
おだまり!(*≧艸≦)•••(嘘)
はい!ココからは、 きらちゃんタイムv( ̄∇ ̄)ニヤッ やりたい放題です。 相棒から、 やめなさい! 危なかって! んにゃもぉ〜! しっかり捕まれ! ⇧ここでも、言いましょうか? おだまり!(*≧艸≦)•••(嘘)
英彦山 もうちょい、出てよか?
大丈夫って!
もうちょい、出てよか? 大丈夫って!
英彦山 もうちょいよかやろ?!
あぁ〜あ!
好きにしろ!
なんなら、奥まで行け!•••と
お許しが!✨✨😬✌️

そうでなくっちゃ!٩(๑^o^๑)۶
もうちょいよかやろ?! あぁ〜あ! 好きにしろ! なんなら、奥まで行け!•••と お許しが!✨✨😬✌️ そうでなくっちゃ!٩(๑^o^๑)۶
英彦山 これが、最高の
スリリングショット✨
大切な記念です(๑◔‿◔๑)
これが、最高の スリリングショット✨ 大切な記念です(๑◔‿◔๑)
英彦山 遠くを見つめ、何を思うか?

•••
•••      腹減ったぁ〜ですv( ̄∇ ̄)ニヤッ
遠くを見つめ、何を思うか? ••• ••• 腹減ったぁ〜ですv( ̄∇ ̄)ニヤッ
英彦山 ヤマメシの事を考え、
ニヤけてる(๑◔‿◔๑)
ヤマメシの事を考え、 ニヤけてる(๑◔‿◔๑)
英彦山 落葉も、美しく
ほっこりする瞬間✨💖
落葉も、美しく ほっこりする瞬間✨💖
英彦山 と、言うことで、
山頂までは、お腹が•••
おやつタイム😁✌️😁✌😁✌
最近、ドはまりの
ワッフルワッフル💖💖
と、言うことで、 山頂までは、お腹が••• おやつタイム😁✌️😁✌😁✌ 最近、ドはまりの ワッフルワッフル💖💖
英彦山 うおっ!山頂間近!
他の方の報告で見ていた
白蛇様✨
しっかり、お参りしたよ٩(๑^o^๑)۶
よし!これで、
うちの裏に、蔵が建つなv( ̄∇ ̄)ニヤッ
うおっ!山頂間近! 他の方の報告で見ていた 白蛇様✨ しっかり、お参りしたよ٩(๑^o^๑)۶ よし!これで、 うちの裏に、蔵が建つなv( ̄∇ ̄)ニヤッ
英彦山 山頂✨✨
山頂✨✨
英彦山 登山前にあった、長崎からの
おっちゃん達に
「 はじけて! 」と
やんや!やんや!

しょんなかなぁ〜( *´艸`)

お見せしましょう✨
これが、アタシらの
素•••です!٩(๑^o^๑)۶
登山前にあった、長崎からの おっちゃん達に 「 はじけて! 」と やんや!やんや! しょんなかなぁ〜( *´艸`) お見せしましょう✨ これが、アタシらの 素•••です!٩(๑^o^๑)۶
英彦山 今回は、すまぬが手抜きでござる( *´艸`)
前夜に
圧力鍋に材料ぶち込んで
煮込む間に、お風呂や洗濯😬
山では、あっためるだけ💦💦
今回は、すまぬが手抜きでござる( *´艸`) 前夜に 圧力鍋に材料ぶち込んで 煮込む間に、お風呂や洗濯😬 山では、あっためるだけ💦💦
英彦山 いや!まて!
こんなん、なかなか良くないかい?
山で、モタモタするより、
簡単旨い✨そう!これぞまさしく
ヤマメシの基本( *´艸`)
ってか、
大概、そんなヤマメシけどね。
おでん!
鍋焼き肉うどん!
あっ!次のヤマメシ
思いついた✨✨✨😬✌️
いや!まて! こんなん、なかなか良くないかい? 山で、モタモタするより、 簡単旨い✨そう!これぞまさしく ヤマメシの基本( *´艸`) ってか、 大概、そんなヤマメシけどね。 おでん! 鍋焼き肉うどん! あっ!次のヤマメシ 思いついた✨✨✨😬✌️
英彦山 鶏肉のトマト煮ガーリック風味
⇧これに合うのは
やっぱりバケット✨
ムラなく焼ける
ロースターを考えんといかんなぁv( ̄∇ ̄)ニヤッ
鶏肉のトマト煮ガーリック風味 ⇧これに合うのは やっぱりバケット✨ ムラなく焼ける ロースターを考えんといかんなぁv( ̄∇ ̄)ニヤッ
英彦山 ガーリックバターは、
地元のパン屋さんから
特別に買ったもの。
旨し✨✨
ガーリックバターは、 地元のパン屋さんから 特別に買ったもの。 旨し✨✨
英彦山 完成!
( *´艸`)
注いだだけか?v( ̄∇ ̄)ニヤッ
完成! ( *´艸`) 注いだだけか?v( ̄∇ ̄)ニヤッ
英彦山 デザートも、あったかいものに!
善哉✨💖
担ぎ上げて、
あっためて、注ぐだけ。
甘〜い善哉
栗を入れて!旨し😁✌️
デザートも、あったかいものに! 善哉✨💖 担ぎ上げて、 あっためて、注ぐだけ。 甘〜い善哉 栗を入れて!旨し😁✌️
英彦山 ああぁぁあ!!!!!
しまった!
(*≧艸≦) ̄□ ̄;(*≧艸≦)
いただいたお菓子
嬉しくて、
写真撮る前に
食っちゃった(*≧艸≦)

ココで、重大な、お知らせよ💖

実はね
望雲台で、
ひとしきり満足した時に
後から、上がって来た方から
あの〜きらりんちゃん?•••と。
はい!そうです。
すみません。お会い したことありますか?
いいえ!
下にあったザックに、見覚えが。
え?
もしかして
まーさん!?みーさん!?いずみんちゃん!?•••
大正解でした😬✌️

まさか、ここで、
一緒に山行やって
ワイワイ楽しんでいる仲間のお知り合いに
会うなんて!
しかも、
お声かけしていただけるなんて!
超!最高!グレート!MAX!
嬉しかった✨✨✨💖💖💖
よしぴょんさん!
本当に、ありがとうございました。
ああぁぁあ!!!!! しまった! (*≧艸≦) ̄□ ̄;(*≧艸≦) いただいたお菓子 嬉しくて、 写真撮る前に 食っちゃった(*≧艸≦) ココで、重大な、お知らせよ💖 実はね 望雲台で、 ひとしきり満足した時に 後から、上がって来た方から あの〜きらりんちゃん?•••と。 はい!そうです。 すみません。お会い したことありますか? いいえ! 下にあったザックに、見覚えが。 え? もしかして まーさん!?みーさん!?いずみんちゃん!?••• 大正解でした😬✌️ まさか、ここで、 一緒に山行やって ワイワイ楽しんでいる仲間のお知り合いに 会うなんて! しかも、 お声かけしていただけるなんて! 超!最高!グレート!MAX! 嬉しかった✨✨✨💖💖💖 よしぴょんさん! 本当に、ありがとうございました。
英彦山 英彦山神宮
v( ̄∇ ̄)ニヤッ
斜めになってました。
英彦山神宮 v( ̄∇ ̄)ニヤッ 斜めになってました。
英彦山 今回の
やったるで!の証
今回の やったるで!の証
英彦山 紅葉も、ナイスタイミング✨💖
紅葉も、ナイスタイミング✨💖
英彦山 遠くの山も、
パッチワークでした✨✨
もしかしたら、💦久住の紅葉より、
美しいかも?な景色✨
遠くの山も、 パッチワークでした✨✨ もしかしたら、💦久住の紅葉より、 美しいかも?な景色✨
英彦山 盗撮され中!
(*≧艸≦)
盗撮され中! (*≧艸≦)
英彦山 こちらも
美しい紅葉✨

なんだかんだと
お騒がせな  きらりんの山行(๑◔‿◔๑)
英彦山•••ありがとうございました
٩(๑^o^๑)۶
こちらも 美しい紅葉✨ なんだかんだと お騒がせな きらりんの山行(๑◔‿◔๑) 英彦山•••ありがとうございました ٩(๑^o^๑)۶
英彦山 うひょ!
みっけ!✨✨
龍に見えん?
1人で、ぎゃーぎゃー騒ぐ
⇧おだまり!と
自分に言いたい(嘘)
よかと!楽しんで、なんぼやねん!
なんで関西弁?( *´艸`)
うひょ! みっけ!✨✨ 龍に見えん? 1人で、ぎゃーぎゃー騒ぐ ⇧おだまり!と 自分に言いたい(嘘) よかと!楽しんで、なんぼやねん! なんで関西弁?( *´艸`)
英彦山 下山間近!
英彦山神社✨✨✨
ここで、お参りしたかったんです😁✌️

ってか、
また食うんかい!v( ̄∇ ̄)ニヤッ
お団子と、甘酒✨✨
下山間近! 英彦山神社✨✨✨ ここで、お参りしたかったんです😁✌️ ってか、 また食うんかい!v( ̄∇ ̄)ニヤッ お団子と、甘酒✨✨
英彦山 お参り完了✨
お参り完了✨
英彦山 もうすぐ、駐車場!
もうすぐ、駐車場!
英彦山 はい!
無事に下山完了です。

はい?
なんで、この写真?

駐車場にワゴンカフェ
明太フランスチーズ

をぉいぃ!!! ̄□ ̄;

食べてなんぼですv( ̄∇ ̄)ニヤッ
はい! 無事に下山完了です。 はい? なんで、この写真? 駐車場にワゴンカフェ 明太フランスチーズ をぉいぃ!!! ̄□ ̄; 食べてなんぼですv( ̄∇ ̄)ニヤッ
英彦山 うぎゃー旨し!!
うぎゃー旨し!!