夕城

2018.06.01(金) 日帰り

松山城(勝山・131.30m) 今日も何とか仕事を早く終え、ジムから城山を走って来ました。 少し出発時間が遅く成り、慌てて出た為に灯を忘れて城山に入る、仕方が無いので明るいうちにトレイルを楽しもうと、古町登山口から登り直ぐにトレイルに入る。 今回も写真を撮る事よりも走る事を中心に据えて走ろうと頑張るが・・・疲れた事を誤魔化す為に直ぐに写真を撮ろうとする(笑) 黒門口への分岐点から城下へ登り切り、天守閣したから黒門口の登り切りから下に戻り直ぐにトレイルに入る。 疲れが有るのか足が動かないが、走り易いトレイルとjogペースなので意外と止まらずに走れる、今度はトレイルから黒門口登山口まで出て折り返して再びトレイルに入る。 今度は古町口を目指して走って行く、分岐点で下を見ると昔走っていた下り尾根下の道が有るので進んで行くと、以前右折していた道以外に直進できそうだ、矢野君が行っていた道かも知れないと思い下って行く、下り切り行き止まりに成るが左側に道が有る、古木等を左右に避けて行くと、黒門口入り口に出た。 そこから再び古町口を目指して行き、分岐点から古町口の登り切りを目指すが、ふと左側を見ると道に見える・・・少し進んでみるとまだ道に見える、暫く進むと道が無くなったが、同じあほが居るのか誰かが通った後が有るので登り切ると、古町口下の広場に出た。 其処から天守閣広場に出て夕日を見るとまだ日が高い、東雲口を折り返してくると良い感じになると思い、東雲口を目指し降りて行き直ぐに折り返して登って行く。ロープウェイ合流地点から天守閣広場下を通って古町口から天守閣広場へ、なかなか良い感じの夕日を眺め、後は暗くなりそうなので黒門口から降りてロードを走りジムに戻りました。 今日も比較的に遅いが良い感じで走る事が出来ました。(笑)