そうかいや 宝満山〜YAMAP年次総会

2018.06.02(土) 日帰り

こんにちは、第1回YAMAPロイヤルサポーター年次総会に総会屋のカッコで出席しようとしてたボクです。 午前中、念願の宝満山でハイペース関西人・アベンジャーズ東海人・スーパーサイヤ九州人と百段ガンギの洗礼を受けて総会屋風ヤジを飛ばす元気すら残りませんでした。 想像よりも濃すぎるお山とヤマッパー達でした。 うかつに「百段ガンギでゼェーゼェーしたい」とか言ってゴメンナサイ。 名誉挽回で総会ではカッチョエエ質問とかしちゃろって思うも自己紹介でカミカミのグダグダ。 自分が考えてた質問よりも100万倍カッチョエエ質問続出。 総会中、借りてきた猫より大人しかったです。 エエカッコしようとしてゴメンナサイ。 総会終了後、二次会へ参加します。 ここで総会の最後あたりに迷い込んだガンダムMkⅡの人が太宰府の鉛筆をくれました。 多分文房具屋さんの宣伝なのでしょう。 商売熱心ですね。 さて、そんな事はさておき、お酒が入ると人は饒舌になります。 総会では出なかった、質問やアイデアが各テーブルで飛び交ってます。 こんな場でこそ本音のトークが展開されるのでしょう。 案外この二次会の席で出た話しが次のYAMAPに繋がりそうで楽しみです。 そしてメインイベント、はるさんの結婚祝いに花束贈呈。 死ぬほど羨ましいぜーって思いつつも、物欲しそうな顔はしません。爽やかに祝福の笑顔です。 ウラオモテなど無い善い人ぶってスミマセン。 ハイペース関西人たちが民泊でマンションの一室を借りていたので家呑みに突入です。 明日山登るの止める?って勢いで呑みます。 まだまだGOGOでしたが、のせっちさんが切ない顔のまま寝入ってしまってるのを見て我に返ります。 そう明日もあるんだ今日はこれで、おいとましょう。大人しく寝よう。 心を入れ替えホテルに帰った自分を待っていたメッセージ 「ビデオチャンネル無料」 … このメッセージに抗う術をボクは知りません。 …… しかし始まって15分くらい経ちますが良い子は見ちゃダメ的なシーンに中々なりません。 「はよ!せぇーや!!」 ってはらわたが煮えくり返りましたが寝不足の上に宝満の洗礼とお酒に勝てるわけもありません。 いつの間にか切ない顔で寝落ち。 色んな意味で記念すべき最高の一日を最低なゲスい締め方して心よりお詫び申し上げます。 ぢゃ、また二日目で。

宝満山・三郡山・若杉山 八幡浜フェリーターミナルの夜
八幡浜フェリーターミナルの夜
宝満山・三郡山・若杉山 旅の道連れ緊急ロイヤルサポーターのせっちさん
旅の道連れ緊急ロイヤルサポーターのせっちさん
宝満山・三郡山・若杉山 九州から別行動グループ 顔出しのーぐっど赤おぢちゃん
九州から別行動グループ 顔出しのーぐっど赤おぢちゃん
宝満山・三郡山・若杉山 赤石山系の青い人
赤石山系の青い人
宝満山・三郡山・若杉山 28リットルザックにテン泊装備の人
28リットルザックにテン泊装備の人
宝満山・三郡山・若杉山 別府の明け方
別府の明け方
宝満山・三郡山・若杉山 いよいよ始まります
いよいよ始まります
宝満山・三郡山・若杉山 関西からのほーまんメンバー
関西からのほーまんメンバー
宝満山・三郡山・若杉山 濃いです
濃いです
宝満山・三郡山・若杉山 ワクワクするやんか
ワクワクするやんか
宝満山・三郡山・若杉山 あ、
あ、
宝満山・三郡山・若杉山 とっさんのビーチスタイル
とっさんのビーチスタイル
宝満山・三郡山・若杉山 お記念写真
お記念写真
宝満山・三郡山・若杉山 キレイな角
キレイな角
宝満山・三郡山・若杉山 始まったねー
始まったねー
宝満山・三郡山・若杉山 登らせていただきます
登らせていただきます
宝満山・三郡山・若杉山 見たことある!
見たことある!
宝満山・三郡山・若杉山 すずしいやね
すずしいやね
宝満山・三郡山・若杉山 見たことある!!
見たことある!!
宝満山・三郡山・若杉山 鼻歌まぢりですよ
鼻歌まぢりですよ
宝満山・三郡山・若杉山 全国の奥様方お待たせしました。新作ブロマイドです。
全国の奥様方お待たせしました。新作ブロマイドです。
宝満山・三郡山・若杉山 アキラマン、人差し指ほっぺに刺さってるよ
アキラマン、人差し指ほっぺに刺さってるよ
宝満山・三郡山・若杉山 見たことあるーー!!!
見たことあるーー!!!
宝満山・三郡山・若杉山 パカ
パカ
宝満山・三郡山・若杉山 あ!興味をそそる
あ!興味をそそる
宝満山・三郡山・若杉山 宿坊あとらしいです
宿坊あとらしいです
宝満山・三郡山・若杉山 梵字ほってる
梵字ほってる
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギあたりの記憶ありません。気付いたらココにいました。
宝満山・三郡山・若杉山 宇宙人に拉致されてたんだと思います
宇宙人に拉致されてたんだと思います
宝満山・三郡山・若杉山 ああ、このアングル
ああ、このアングル
宝満山・三郡山・若杉山 嗚呼このプレート
嗚呼このプレート
宝満山・三郡山・若杉山 ホームの人にプレートを持たせるという荒技が展開されてました
ホームの人にプレートを持たせるという荒技が展開されてました
宝満山・三郡山・若杉山 いい高度感です
いい高度感です
宝満山・三郡山・若杉山 おおおーい!
おおおーい!
宝満山・三郡山・若杉山 見たかった光景
見たかった光景
宝満山・三郡山・若杉山 一口
一口
宝満山・三郡山・若杉山 アイアイさんとぐーぜん。色々ガイドしてくださいました。勿論呑んでました
宝満山・三郡山・若杉山 ここも来たかったの
ここも来たかったの
宝満山・三郡山・若杉山 おいなりさん
おいなりさん
宝満山・三郡山・若杉山 あじさいの季節やね
あじさいの季節やね
宝満山・三郡山・若杉山 愛車で来てました
愛車で来てました
宝満山・三郡山・若杉山 さーおふろ
さーおふろ
宝満山・三郡山・若杉山 そしてロイサポ総会。
目も合わさず「やめときな」って助言してくれました。
そしてロイサポ総会。 知り合いのおねーさんにパンチパーマに縦縞スーツの総会屋スタイルで行こうかと思ってるつって言ったら 目も合わさず「やめときな」って助言してくれました。
宝満山・三郡山・若杉山 わが頭ー
わが頭ー
宝満山・三郡山・若杉山 栄光の数々
栄光の数々
宝満山・三郡山・若杉山 総会会場
総会会場
宝満山・三郡山・若杉山 もちろん司会はこのひと
もちろん司会はこのひと
宝満山・三郡山・若杉山 はるさん登場
はるさん登場
宝満山・三郡山・若杉山 車内見学します
車内見学します
宝満山・三郡山・若杉山 ヤマップ本社内徘徊中
ヤマップ本社内徘徊中
宝満山・三郡山・若杉山 キレイなオフィス うちの会社の人間に見せたい。勿論含まれてますよボクも
宝満山・三郡山・若杉山 うむうむ
うむうむ
宝満山・三郡山・若杉山 ちっちゃいロイサポなのか?
ちっちゃいロイサポなのか?
宝満山・三郡山・若杉山 酒屋の前にあるアレ そのうちヤマップ新酒って出るのだろうか
酒屋の前にあるアレ そのうちヤマップ新酒って出るのだろうか
宝満山・三郡山・若杉山 社長のイスにふんぞり返る関西広島のハーフ
社長のイスにふんぞり返る関西広島のハーフ
宝満山・三郡山・若杉山 内見
内見
宝満山・三郡山・若杉山 その後、すごく真面目なディスカッションが展開中
その後、すごく真面目なディスカッションが展開中
宝満山・三郡山・若杉山 おもろいスリーショット
おもろいスリーショット
宝満山・三郡山・若杉山 会場に迷い込んだ通行人
会場に迷い込んだ通行人
宝満山・三郡山・若杉山 だ、誰!?
だ、誰!?
宝満山・三郡山・若杉山 鳴り止まない拍手
鳴り止まない拍手
宝満山・三郡山・若杉山 グレー兄弟
グレー兄弟
宝満山・三郡山・若杉山 そして夜はまだまだ終わらない
そして夜はまだまだ終わらない