1年ぶりの黄金山

2018.06.02(土) 日帰り

イノさんがめでたくGWに登山靴を購入したとの朗報👏 (しかもおんなじやつだった👟✌️) お天気も良い🌞 土日でどっか行きましょう✊ 場所に関しては、いつも通りのなんだかんだすったもんだ🍎🍏を経て、浜益マッターホルン黄金山にロックオン⛰ 道中🚙では、ほさん、痛恨のトランプとUNO忘れが発覚。 まこさんが自作のトランプを作成する✂️🖋とか言い出し、 はるかさんが100均に売ってます🏪。 という感じ💮 女性陣のカードゲームは不要だという意見の圧力の勝ち✊ さて、黄金山。 昨年も登りましたが、昨年はゲリラ豪雨の直後でガスガス。 景色はひとつも見ることはできませんでした💔 なので、今回は半分初めての山に登る気分😋 しかし相変わらずのロープ場の数々....は記憶から薄れることはなく。なので半分です🥝。 コースは昨年同様、旧道(コガネー北壁©︎ほ)→新道です🧗🏽‍♂️🧗🏻‍♀️ 登山口で旭川メンバーも👭合流。 ところで、ここからはお食事中の方すみません。🆖 こちらのお手洗い🚻、昨年はだいぶ綺麗な印象でしたが、今回は詰まっていたり、、詰まりやすく?なってるのでしょうか....😖 簡易水洗なので、紙は流さない方が良いのかもしれませんね。。 さて、この日は後工程⛺️も控えておりましたのでさくっと登ってピークでの休憩はおやつタイムのみ🍡 そろそろひんやりおやつも欲しいころかな。ということで、蒟蒻畑を凍らせて持参しました🍮 あと、ほんのりと最近感じているのですが、 最近は甘いおやつより塩っぽいおやつの比率が増えてる様な気がしています🍘 どっちも好きです😋いつもおすそ分けありがとうございます💛 初めての黄金山からの景色は暑寒別や郡別岳の美しいゼブラ?ドット?カモフラ?柄を身近に楽しむことができ、 いつものとおり、お花も愛でます🌼📷 緑のニリンソウ、、イチリンソウ??が綺麗でしたね😍 新道は昨年と印象がところどころ違いました。 倒木が増えたような気がします。 結構またぐのも大変な大木もあったので、慎重にまたぎましょう🌳 下山後は空腹で気持ち悪くなりかけ、 途中雨竜のセイコーマートでカロリー補給。 ここ、すっかり綺麗になってましたね😲 かつての我が巣、旭川を抜け(もうはや懐かしい...) ひがしかぐらのキャンプ場に到着。 みんなテキパキと準備を整え、 BBQ🍖をお腹いっぱいに楽しみました🤤 ♨️を済ませて、翌日の準備をしながら、 はるかさん特製、オシャレなホットワインとチーズをいただきました🤤 ごちそうさまでした🙏 シュラフはとてもじゃないけど、そのまま🐛では暑くて眠れません🔥 チャック全開にして、身体に掛けて寝ました😪 ではまた明日👋😪