高尾山~小仏城山(テント泊を想定したトレーニング)

2018.06.02(土) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
6 時間 3
休憩時間
2 時間 16
距離
11.8 km
のぼり / くだり
863 / 867 m
14
42
25
12
18
32
22
3
46

活動詳細

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本日のランチ「冷や汁」 材料 1.アルファ米 100g 2.水 160ml 3.無印良品 冷や汁 4.豆腐 1丁 5.キュウリ 1/2本 6.ミョウガ 1本 7.大葉 2枚 調理(20分) 1.水160mlを沸騰させ、アルファ米を混ぜる 2.キュウリ、ミョウガ、大葉をカットする 3.米に冷や汁の素をかけて豆腐をまぜる 4.カットした野菜を混ぜる 写真写りが悪いですが…味は美味しくできました!笑 暑い時期には冷たい冷や汁が食欲をそそります。 今回は最も慣れているルートで、テント泊の装備12kgを、 ミレーのバックパック(MILLET MOUNT SHASTA 55+10)に入れてのトレーニングでした。 腰回りがガッチリしているので重い装備でも安定して歩けます。 前回の登山で登山靴が壊れてしまったので、新しい登山靴のデビューでもありました。 登り始めはかなりキツイと思いましたが、高尾山を超えてからはコツを覚えたのか楽に移動できました。 フラットフッティングで腹筋を使う歩き方をするようにしていました。 これで腹筋がバキバキになる事を期待します笑

活動の装備

  • スカルパ(SCARPA)
    SC23011トリオレプロGTXオレンジ(OR)【ゴアテックス】オレンジ42【Mens】
  • ミレー(MILLET)
    マウント シャスタ 55+10

メンバー

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