陣馬山トレイルレース ☆完走

くだんさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:山が呼ぶ、俺が呼ぶ、大地が叫ぶ。
    敬具

高尾山・陣馬山・景信山

2015/11/08(日) 16:05

陣馬山トレイルレース ☆完走

2015/11/08(日) 08:58

2015/11/08(日) 12:33

陣馬山トレイルレース23kmに参加してきました。当日の天気は100%雨という正しく最悪のコンディション、行くか棄権するかしこたま悩んだ結果、バイクで行くのはやめて電車で参加しました。
ギリギリまで悩んでいたせいでスタート10分前に猛ダッシュして会場に着くという自体に...
ルートは藤野から明王峠、陣馬山、落合、よく分からない林道を通って戻ってくるというもの。
雨は終始降っていましたが、防水の帽子とレインウェアを着たのでそこまで問題では有りませんでした。
只、陣馬山からの下りで派手にスッ転んでしまい、怪我は有りませんでしたが、左ふくらはぎが常につった状態になってしまい、そこからの登りと下りにだいぶロスが生じてしまいました。とはいえ落合からの8kmの登りは走り通せるものではなかったので実際あまり影響はなかったかもしれません。下りは快調に1km5分後半で駆け抜けられたので気持ちよかったです。
雨のトレイルランは初めてでしたが、樹木が傘代わりになっているような所も多かったほとんど気になりませんでした。この分なら雨のトレイルランもありかなあと思いました。
紅葉は6、7部といったところ来週か、再来週位に見頃を迎えそうです。
因みに感じたのが、この大会は今回の参加が初めてですが、ルートが結構、陣馬山登山のメジャールートと被っていました。今回は雨だったので、ハイカーは片手で数えられる位しかすれ違わなかったように見えますが、晴れて天気が良かったらどれくらいハイカーがいたのかなと思いました。
参加しようかどうか正直迷いましたが参加して良かったです。
今回は三時間半だったので、来年は三時間以内をめざすぞー