土器山中止でひまわり見てまさかの赤字&ツチノコ師弟コラボの明星山

2015.11.08(日) 日帰り

今日は待ちに待ったマダオ君のメタボ検診登山!のはずが前日の予報は終日雨(TT) …なので遠方からふく来る!のお花博士のふく夫婦さんとお花男子のマダリン、えーじさんとお花よりは歩いて飲めれば最高のアイアイさんと、佐賀県みやき町に今この時期に咲くひまわりを見に行きました。ホントはふーおいちゃんご夫婦もお誘いしてましたが前日雨で登山中止、山には行かず雨でも回れる所にしますと連絡し、ふーおいちゃん達はご近所の山に登るので別々になりました。雨でも決行にしとけば良かった(TT) マダオ君とふく夫婦さんとはお初です。ドキドキ💓マダオ君あんまりTO撮せんでね!ふく夫婦さんとは分からない花があれば教えてもらって私の中では困った時のふく夫婦さん(^^;で、コメントのやり取りでいつも助けてもらっています。 ここで、マダオ君から衝撃の告白が! なんと赤字さんとツチノコさんが来るかもしれないと\(^o^)/  ひまわりを見ていると、来ました来ました!あの車!ツチノコ師匠のだ!初めてだけどすぐわかります。 さっそく撮影会の始まり~♪ひまわりじゃなくて、人の(^^; この後私たちは太宰府の九州博物館に行く予定でしたが、天気予報が良い具合にはずれて、それじゃツチノコさんのホーム、明星山に行こうと言うことに。 わたしは車に登山靴を入れていましたがふく夫婦さんは山に登る予定ではなかったので街着です。でもペタンコの靴だから大丈夫ですとのことで、行ってきました(^^)v わたしは先週からの暴飲暴食がたたって、途中目まいがして皆さんを待たせてしまったり申し訳なかったのですが、山頂ではハイジのブランコにも乗れたし、なんと偶然にもヤマップユーザーのちえまるさんにもお会いすることが出来てとても嬉しい一日でした。 ふく夫婦さんにお花の話をもっと聞きたい!赤字さんやツチノコさん、マダオ君、えーじさん、アイアイさん、山の話し、道具の話し、昭和の話し?あれも話したい、これも話したいとまだまだ話したりないまま終わった一日でした。 マダオ君、アイアイさん忘年会前で何かと忙しい中ありがとうございました。忘年会行けませんが今日皆さんに会えてホントに良かった(^-^)ゝ゛ ひまわり畑は11/29迄です。入園料(清掃協力金)¥100 HP:www.miyakikankou.jp

高良山・発心山・鷹取山 橋を渡って→
橋を渡って→
高良山・発心山・鷹取山 →田んぼの中の特設ロードを進むと・・・
→田んぼの中の特設ロードを進むと・・・
高良山・発心山・鷹取山 ほら!
ほら!
高良山・発心山・鷹取山 臭いやつも
臭いやつも
高良山・発心山・鷹取山 陽気に誘われ
陽気に誘われ
高良山・発心山・鷹取山 虎の尾セージ、マダリンの虎の子えーじが頭から離れん!Σ(×_×;)!
高良山・発心山・鷹取山 パーでんねん(/_;)
パーでんねん(/_;)
高良山・発心山・鷹取山 お花男子のMr.えーじ TO撮マダリン
お花男子のMr.えーじ TO撮マダリン
高良山・発心山・鷹取山 皇帝ダリア 私の身長ではこれが限界
皇帝ダリア 私の身長ではこれが限界
高良山・発心山・鷹取山 皇帝ダリア 唯一手の届くところに咲いていた♡
皇帝ダリア 唯一手の届くところに咲いていた♡
高良山・発心山・鷹取山 鶏頭を激写する所をえーじさんにTO撮される
鶏頭を激写する所をえーじさんにTO撮される
高良山・発心山・鷹取山 ふくは、まだコンビ? 親子?
ふくは、まだコンビ? 親子?
高良山・発心山・鷹取山 ホントの花
ホントの花
高良山・発心山・鷹取山 お化粧中でも蜜吸い中でもありません マダオTO撮
お化粧中でも蜜吸い中でもありません マダオTO撮
高良山・発心山・鷹取山 一輪だけ太陽の追っかけやめた、ひまわり。いったい何があったのか(-.-)
高良山・発心山・鷹取山 台の上のマダリン
台の上のマダリン
高良山・発心山・鷹取山 台大丈夫か~
台大丈夫か~
高良山・発心山・鷹取山 三人も乗って台大丈夫?
三人も乗って台大丈夫?
高良山・発心山・鷹取山 思っていたより広い
思っていたより広い
高良山・発心山・鷹取山 納税する二人
納税する二人
高良山・発心山・鷹取山 鯉のぼりに挑戦するアイアイさん
鯉のぼりに挑戦するアイアイさん
高良山・発心山・鷹取山 アイアイさんの鯉のぼり?に つちのこ師匠のちょっと待って!が入る^^;
高良山・発心山・鷹取山 秘密の花園♡
秘密の花園♡
高良山・発心山・鷹取山 撮影会をTO撮
撮影会をTO撮
高良山・発心山・鷹取山 なぜか一緒に・・・色物の仲間になりました♡
なぜか一緒に・・・色物の仲間になりました♡
高良山・発心山・鷹取山 ひまわり娘(^^ゞ昭和だねぇ~ マダリンに堂々と撮ってもらいました♡
高良山・発心山・鷹取山 ヨッシマン氏のLサイン♪
ヨッシマン氏のLサイン♪
高良山・発心山・鷹取山 つちのこ師匠はほんわか♡
つちのこ師匠はほんわか♡
高良山・発心山・鷹取山 小さな案内板
小さな案内板
高良山・発心山・鷹取山 We are Xで ごめんなさいしてるえーじさん
We are Xで ごめんなさいしてるえーじさん
高良山・発心山・鷹取山 We are W X!
We are W X!
高良山・発心山・鷹取山 X
X
高良山・発心山・鷹取山 ふく夫婦さんに教えてもらったけど~^^; ヌマダイコンだそうです。
高良山・発心山・鷹取山 冬苺 またまたピンボケ~(>_<)
冬苺 またまたピンボケ~(>_<)
高良山・発心山・鷹取山 ここで目まいが~!あ~れ~!(@_@;) あれ、マダオ君も?
高良山・発心山・鷹取山 黄昏るマダオ君
黄昏るマダオ君
高良山・発心山・鷹取山 ブランコで休憩する赤字さん
ブランコで休憩する赤字さん
高良山・発心山・鷹取山 ペーターになったえーじさん
ペーターになったえーじさん
高良山・発心山・鷹取山 山座同定盤(+o+)
山座同定盤(+o+)
高良山・発心山・鷹取山 私はハイジを越えてロッテンマイヤーさんかな
私はハイジを越えてロッテンマイヤーさんかな
高良山・発心山・鷹取山 ターザン
ターザン
高良山・発心山・鷹取山 つちのこさんもターザンごっこbyえーじTO撮
つちのこさんもターザンごっこbyえーじTO撮
高良山・発心山・鷹取山 アイアイ休憩ポーズ
アイアイ休憩ポーズ
高良山・発心山・鷹取山 いつの間に(>_<)でも久留米のまちが一望 えーじTO撮
いつの間に(>_<)でも久留米のまちが一望 えーじTO撮
高良山・発心山・鷹取山 切り方が悪かった(/_;)
切り方が悪かった(/_;)
高良山・発心山・鷹取山 山頂でちえまるさんとそのお友達も一緒に♪
山頂でちえまるさんとそのお友達も一緒に♪
高良山・発心山・鷹取山 フュージョン!ハッ!! 魔神ブウはいずこへ
フュージョン!ハッ!! 魔神ブウはいずこへ
高良山・発心山・鷹取山 すごっ!足元は?
すごっ!足元は?
高良山・発心山・鷹取山 鯉のぼりbyえーじ
鯉のぼりbyえーじ
高良山・発心山・鷹取山 雑木林と植林がうまい具合に住み分けている
雑木林と植林がうまい具合に住み分けている
高良山・発心山・鷹取山 ベニバナボロギク?だったかな。ふく夫婦さんに教えてもらった
ベニバナボロギク?だったかな。ふく夫婦さんに教えてもらった
高良山・発心山・鷹取山 山下君を手なずけようとする赤字さんから逃げたがっている山下君 解放されたあとは一目散に走って行きました(+o+)
高良山・発心山・鷹取山 からすうりとマメ
からすうりとマメ
高良山・発心山・鷹取山 色んなコースがありました。今日は炭焼き小屋コースから登って沢コースに下りました。
高良山・発心山・鷹取山 下山後の井戸端会議 名残惜しい
下山後の井戸端会議 名残惜しい
高良山・発心山・鷹取山 ↑11/1-11/29 無料駐車場有り 入園料(清掃協力金)¥100