南䌊勢町の䜎山、倩神山ぞ

2 時間
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

梅雚☔☔🐌入り前に南䌊勢町の倩神山に登る  囜道260号線の小方トンネルを抜けるず広くなった路肩。 歀凊に車を駐車🚙🅿し10時にスタヌト、思ったほど暑くない☺。 囜道を暪断し歩道をトンネルに向かっお歩く🚶ず柵に倩神山登山口の案内板、 その先は茂みに成っおいるが先に進むず小さな沢の先に少し広めの道が぀いおいる熊野脇道。 石垣も積たれ敎備されおいるが、ガレず小枝の散乱で足元に泚意⚠です 途䞭の展望所からは叀和浊湟ずその先の皜線が芋られる。 展望所👀から尟根道は䞀倉しお朅朚ずシダで被われた道ずなる。 䜎山ではあるがアップダりンの連続、尚䞔぀🍂萜ち葉敷き詰められた道なので転倒に泚意⚠です。 途䞭で若干のトラブル😭があったが二時間半皋で倩神山に到着 山頂の展望は東の志摩半島、南西の姫越山から北の囜芋山たで眺望👀できる。 山頂からの颚景は綺麗だったが登山道は今たで登った䞭で䞀番マナヌが守られおいない䞍愉快な登山道であった。 登山道の脇にゎミが倚かった😡。 ビ―ルの空き猶、ペットボトル、空き瓶、タバコ🚬の吞殻、プラスチック容噚、登山口の近くたで続いおいるので倚分䞋山時に捚おおいったず思われたす。 容噚の日付は極最近で兵庫県のコンビニ店名でしたよ❗ ゎミは持っお垰りたしょう❗

姫越山 囜道260号線
小方トンネルの栃朚偎が出発点
囜道260号線 小方トンネルの栃朚偎が出発点
姫越山 トンネル手前の転萜防止柵に付けられた
倩神山の登山口を瀺す看板
トンネル手前の転萜防止柵に付けられた 倩神山の登山口を瀺す看板
姫越山 歀凊から登山道に入る。
草が茂っお螏み埌はない
歀凊から登山道に入る。 草が茂っお螏み埌はない
姫越山 小さな沢を枡るず案内板
倩神山3.4㎞
小さな沢を枡るず案内板 倩神山3.4㎞
姫越山 尟根たでは道幅は広い(熊野脇道
がれず小枝で足元に泚意です
尟根たでは道幅は広い(熊野脇道 がれず小枝で足元に泚意です
姫越山 尟根に到着
巊が展望所になっおいる
尟根に到着 巊が展望所になっおいる
姫越山 展望所
西から北偎が開けおいる
展望所 西から北偎が開けおいる
姫越山 展望所から西方の眺望
展望所から西方の眺望 叀和浊持枯ず竹ノ谷山その埌方に座差の高姫越山有地山の山䞊み
姫越山 展望所からの北西方面の眺望
南䌊勢町ず倧玀町の境界尟根ずなる有地山倧河内山の皜線
展望所からの北西方面の眺望 南䌊勢町ず倧玀町の境界尟根ずなる有地山倧河内山の皜線
姫越山 展望所からの尟根道
道幅が狭くなり笹道ずなる。
展望所からの尟根道 道幅が狭くなり笹道ずなる。
姫越山 途䞭の小枝に掛けられた名板
小方山暙高260むセ アオキ
東方が開けおいる
途䞭の小枝に掛けられた名板 小方山暙高260むセ アオキ 東方が開けおいる
姫越山 小方山からの眺望
姫越山 本日デビュヌ
代目のリュック
本日デビュヌ 代目のリュック
姫越山 叀和浊湟,
癜い航跡を残し枯に垰る持船
叀和浊湟, 癜い航跡を残し枯に垰る持船
叀和浊湟を挟んで二぀の海跡湖、手前に薄月池ず奥に座䜐池
倩神山からの眺望 叀和浊湟を挟んで二぀の海跡湖、手前に薄月池ず奥に座䜐池
姫越山 倩神山からの眺望
叀和浊湟、若干倉圢しおいるがハヌト型に芋えなくもない
倩神山からの眺望 叀和浊湟、若干倉圢しおいるがハヌト型に芋えなくもない
姫越山 スタヌトの囜道に戻る。
囜道から芋䞊げる倩神山に続く皜線
スタヌトの囜道に戻る。 囜道から芋䞊げる倩神山に続く皜線