バテバテ山行💦象の背は疲れもすっ飛ぶ✨

2018.06.02(土) 日帰り

今日はおっさん2人で便石山&天狗倉山へ。 よーいちさんは、最近忙しくてウォーキングも行けず、登山も久しぶり。そしてなーんかストレスも溜まってる様子…よし、僕が絶景とマイナスイオン漬けにしてやるぞ(*⁰▿⁰*) ランチも豪華⁇にするため荷物たくさん💦歩荷トレも兼ね、ザックはテン泊用75ℓ。量ってないけど15kgくらいあっただろうか… 登山開始から、すでに暑い😵このルートは今年の1月に来たけど、熊野古道の冷んやり空気も、今日は少し湿気が多くて気になった😓 ザックが重い僕と、500mlx3本のみのよーいちさん、重さは全く違えど暑さに次第に黙り始める… 便石山直下の階段から、息も絶え絶え、YAMAP地図だけを励みに、階段地獄を頑張った(;´д`) 便石山山頂は…眺望ゼロ…よーいちさん、頑張ったのにここが山頂かよーって感じ… 便石山行くとは行ったけど、そこに何があるかは調べてないのかも… 象の背にご案内🐘→疲れすっ飛んだ様子😄😄😄スタスタ背中歩き出した(*^▽^*) 先に到着された方に📷撮ってもらったり、撮り合いっこ。今日イチの笑顔見れてよかった(о´∀`о) ひと通り楽しんで、馬越峠でお昼食べる為下山。ザックの重みからか、脚がぷるぷる震えた(゚o゚;;思ったより長く感じて、到着した頃には2人ともバテバテ💦💦 ランチは、焼肉丼と納豆冷奴と雑貨屋さんでゲットしたポタージュスープ。夏はご飯考えるの大変。口当たりの良いものがいいしー(*´-`)少し量が多くて満腹過ぎたけど、よーいちさんがペロリと食べてくれたからよかった🎶 食後は天狗倉山へ。疲れもあり、急階段で早々に息が上がった😫よーいちさん顔が死んでる😑それでも山頂がある大きな岩の下に来ると、驚いた顔してた∑(゚Д゚) 尾鷲市内と海を見渡せるポイントで、しばらく風に当たり休憩。とっても気持ちがいい(*´꒳`*)昼寝したい。 帰り道、石道は膝にくる。慎重に捻挫しないように。無事登山口に到着。朝みた紫陽花が待っててくれた気がした。 また懲りずに、ストレス発散登山に行きましょう!お疲れさまでした😊有難うございました🙋‍♂️

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅海山から出発!
道の駅海山から出発!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 紫陽花が綺麗に植えてある。
紫陽花が綺麗に植えてある。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 空の青と緑と白が清々しい✨
空の青と緑と白が清々しい✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 行きまーす(*゚▽゚)ノ
行きまーす(*゚▽゚)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 木漏れ日眩しい。
木漏れ日眩しい。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夜泣き地蔵さん、おはよ。
夜泣き地蔵さん、おはよ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) うーん、今日もいい天気〜(´∀`)
うーん、今日もいい天気〜(´∀`)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 少し休んでここから馬越峠へ。
少し休んでここから馬越峠へ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠到着(´ω`)
馬越峠到着(´ω`)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山へ。
便石山へ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道中見えた山…
僕:ちなみなあそこに登ります!
よ:えーっマジか(゚o゚;;
ですよね、いいリアクションありがとうございます😊
道中見えた山… 僕:ちなみなあそこに登ります! よ:えーっマジか(゚o゚;; ですよね、いいリアクションありがとうございます😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) マイナスイオン放つ
マイナスイオン放つ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここから登りの始まり(゚o゚;;
ここから登りの始まり(゚o゚;;
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 少しだけ見える景色に元気付けられる。
少しだけ見える景色に元気付けられる。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) シダきれい。
シダきれい。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ちょっと休憩( ˘ω˘ )
ちょっと休憩( ˘ω˘ )
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) シダの赤ちゃん。
シダの赤ちゃん。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あっ!反射板までキター
♪───O(≧∇≦)O────♪
あっ!反射板までキター ♪───O(≧∇≦)O────♪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あと少し。
あと少し。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) グッタリ😑1
グッタリ😑1
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) グッタリ😑2
グッタリ😑2
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さ、山頂…
さ、山頂…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) タッチ🤚
タッチ🤚
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背は←こっち
象の背は←こっち
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ザックを下ろして、スタスタいっちゃった😊
ザックを下ろして、スタスタいっちゃった😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここで達成感に浸ってる(*´∇`*)
ここで達成感に浸ってる(*´∇`*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 遠くまでよく見える
遠くまでよく見える
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ひょっこりさくはん。
ひょっこりさくはん。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 仲良し(=´∀`)人(´∀`=)
仲良し(=´∀`)人(´∀`=)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) いざというと、ポーズのバリエーションが少ない…
いざというと、ポーズのバリエーションが少ない…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) せーのっ
せーのっ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ぴょんっ🐇
ぴょんっ🐇
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 気持ちいい⤴︎⤴︎⤴︎
気持ちいい⤴︎⤴︎⤴︎
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 象の背で出会った方に、牛の背に案内頂いた。
🐘→🐄
象の背で出会った方に、牛の背に案内頂いた。 🐘→🐄
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここは、2、3人なら景色を眺めながら食事できちゃうスペースも。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何度も撮っちゃう。
何度も撮っちゃう。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お腹空いたー。下るよー。
木々の隙間から街が見える。
お腹空いたー。下るよー。 木々の隙間から街が見える。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下りは脚がぷるぷる。筋肉不足だ。
下りは脚がぷるぷる。筋肉不足だ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 前来た時も撮ったこの景色。
シダが若葉になってキレイ🌿
前来た時も撮ったこの景色。 シダが若葉になってキレイ🌿
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まだ着かんの…
まだ着かんの…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まだなの?
まだなの?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 疲れた&お腹空いたで、調理写真は省略(;´д`)
ランチがっつり✌️
疲れた&お腹空いたで、調理写真は省略(;´д`) ランチがっつり✌️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 温玉流れ落ちるのを食い止めるの必死な肉たち😅
温玉流れ落ちるのを食い止めるの必死な肉たち😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 好きなものを一皿に😆
好きなものを一皿に😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 雑貨屋さんでゲットした冷たいポタージュスープ🎶
雑貨屋さんでゲットした冷たいポタージュスープ🎶
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 食べ過ぎと疲れで身体重〜い💦
食べ過ぎと疲れで身体重〜い💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) これ以上高く積めません。
これ以上高く積めません。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) よーいちさん、なんも喋れん😑
よーいちさん、なんも喋れん😑
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 出たー!
この上が山頂✨
出たー! この上が山頂✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) はい、頑張ってぇ〜🚩
はい、頑張ってぇ〜🚩
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 支える…怪力😁
支える…怪力😁
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こんにちは。
こんにちは。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハシゴを登って岩の上へ。
ハシゴを登って岩の上へ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頂上。
頂上。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 少し雲が増えてきたけど、よく見える。
少し雲が増えてきたけど、よく見える。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハシゴを下りて、海側へ。
ハシゴを下りて、海側へ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 港が近くに見える。
いい風吹いてるよー。
港が近くに見える。 いい風吹いてるよー。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日は遅くなっちゃったから、温泉はまた今度♨️
今日は遅くなっちゃったから、温泉はまた今度♨️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) しばらく休みたい。mamoruコーヒー配達希望!
しばらく休みたい。mamoruコーヒー配達希望!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 急階段の緊張から解放され、馬越峠に戻ってきた。
急階段の緊張から解放され、馬越峠に戻ってきた。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さぁ帰るよ。
さぁ帰るよ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 朝ここで休憩したの懐かしい。
朝ここで休憩したの懐かしい。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 平らな道は安心する。
平らな道は安心する。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 振り返る。
振り返る。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハロウィン⁇季節が違いまっせ〜
ハロウィン⁇季節が違いまっせ〜
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 乗っける余裕も出来てきた😊
乗っける余裕も出来てきた😊
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ステキな道だよー
ステキな道だよー
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あぁ、もう終わっちゃう…
あぁ、もう終わっちゃう…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キレイな杭がずっと打ってあって、ちゃんと整備された山道だった。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お疲れちゃ〜ん(;´д`)
お疲れちゃ〜ん(;´д`)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 楽しい時間を
ありがとうございました(*´ω`*)
楽しい時間を ありがとうございました(*´ω`*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ただいまー🙋‍♂️
ただいまー🙋‍♂️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 紫陽花ステキ✨
紫陽花ステキ✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) よーいちさんお疲れさまでした😊
懲りずにまた一緒に行きましょうね!
よーいちさんお疲れさまでした😊 懲りずにまた一緒に行きましょうね!