三ツ峠(ヤマノススメ聖地巡礼?)

2018.06.02(土) 日帰り

先日登山靴キャラバンgk69のソールを張り替えました。足慣らしもかねて、三ツ峠山に行ってみました。せ、聖地巡礼じゃないんだからねっ!

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ヤマノススメって言ったら東飯能でしょ!(偶然通ったただけです)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三つ峠駅をスタートです
三つ峠駅をスタートです
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 アニメのシーンでもこの富士急の橋が出てきた記憶あります
アニメのシーンでもこの富士急の橋が出てきた記憶あります
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山が綺麗に見えます。空気も爽やか!
富士山が綺麗に見えます。空気も爽やか!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ひたすら舗装路を歩いていきます
ひたすら舗装路を歩いていきます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 海抜634メートル。スカイツリーと同じ高さだそうです
海抜634メートル。スカイツリーと同じ高さだそうです
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 アーク(大日如来)の石があちらこちらにあります
アーク(大日如来)の石があちらこちらにあります
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ふりむいて 友と仲良く守った規則
ふりむいて 友と仲良く守った規則
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 遊具で遊ぶ男1
遊具で遊ぶ男1
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 遊具で遊ぶ男2
遊具で遊ぶ男2
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 岩の形をしたトイレ。三ツ峠山を表してます
岩の形をしたトイレ。三ツ峠山を表してます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 神鈴の滝遊歩道に入っていきます
神鈴の滝遊歩道に入っていきます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 滝の先に三ツ峠。涼しくてよい。
滝の先に三ツ峠。涼しくてよい。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 休憩中にタテハチョウが僕の周りをひらひら飛んで来ました。
休憩中にタテハチョウが僕の周りをひらひら飛んで来ました。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 本格的な山道に入っていきます
本格的な山道に入っていきます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 これが達磨石の本物。駅とか公園のはレプリカです。
これが達磨石の本物。駅とか公園のはレプリカです。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠でロックする方へ
ベイベーこれがロックだ!
三ツ峠でロックする方へ ベイベーこれがロックだ!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 マタを覗く男(お巡りさんこの人です)
マタを覗く男(お巡りさんこの人です)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 馬返しからの富士山。でかい!
馬返しからの富士山。でかい!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 逆光だけどつつじと重なって美しい。
逆光だけどつつじと重なって美しい。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 途中空胎上人の墓があります。開祖?じゃなかったっけ
途中空胎上人の墓があります。開祖?じゃなかったっけ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 八十八体あるらしい
八十八体あるらしい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ヤマノススメでたしかあおいが「こんなとこ歩けない」と怖じ気づいたところ。そこまで怖くないけど落石注意だね
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 横から見るとこんなん
横から見るとこんなん
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ところどころ切れ落ちてました
ところどころ切れ落ちてました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 屏風岩が見えて来ました
屏風岩が見えて来ました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 初心者から上級者まで幅広いグレードが揃ってますね。僕はロックはやらないけど。ロック…
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ほどなく上りきると電波搭(リピーター?)があります。
ほどなく上りきると電波搭(リピーター?)があります。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 NHKの電波施設です
NHKの電波施設です
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 山頂ついた!
山頂ついた!
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠なので三本指でw
三ツ峠なので三本指でw
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 富士山ガスって見えなくなってしまいました
富士山ガスって見えなくなってしまいました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 いや、でも良い景色です
いや、でも良い景色です
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 熊本棒ラーメンにメンマ、くんたま、わけぎ、キクラゲ、そしてウインナーを入れたオリジナル特製ラーメン。山と食欲と私
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 屏風岩を見ながら昼食
屏風岩を見ながら昼食
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 人がはりついてます
人がはりついてます
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 四季楽園。そとのテラスは木箱に一人100円入れて使わせてもらうスタイル
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木が全くないもうひとつのピーク。これが木無山かなと思ったら違ったらしい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 しばしぷらぷら
しばしぷらぷら
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 八十八供養搭まで降りてきました
八十八供養搭まで降りてきました
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 舗装路の下りは何気につらい
舗装路の下りは何気につらい
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 風呂とビールとつまみ3点セットがついて駅までのタクシーもついて1600円…だと?
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 大魔人。隣に痛車(ラブライブだった)
大魔人。隣に痛車(ラブライブだった)
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 グリーンセンターでお風呂とビイィイルァ
グリーンセンターでお風呂とビイィイルァ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 中もヤマノススメ
中もヤマノススメ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ビイィイルェアゥウェ
ビイィイルェアゥウェ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 宴会を初めてしまう人たち
宴会を初めてしまう人たち

• ドイター(deuter)
    トランスアルパイン30
  • プラティパス(Platypus)
    ビッグジップLP2.0L25129
    ストームクルーザー ジャケット Men's
    ストームクルーザー パンツ Men's
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X エキスパートロング
    ジオライン L.W. トランクス Men's
    ジオライン L.W. Tシャツ Men's
  • レキ(LEKI)
    スーパーマイクロシングルポール
  • キャラバン(caravan)
    GKグランドキング69
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    マット