リベンジマッチ 東海自然歩道(箕面➡️嵐山)

2018.06.02(土) 日帰り

ちょうど一年前、ゴールまであと3kmというところで涙のリタイヤ😵💨。 あれから一年、今日の日のためにトレーニングに励む毎日💪。遂にリベンジする日がやってきた。 二回目なので、途中は割愛。 ゴール🚩🙌🚩。 最後は疲れはてて、ほぼ歩きでしたが無事完走。 満を持して望んだはずなのに、やっぱりしんどいもんはしんどい☀️😵💦。 でも、タイムもまずまずだし、渡月橋観れたし、今回はこれで満足🈵😃✨。

竜王山・阿武山 スタートはいつもの勝尾寺口。東海自然歩道の起点までは、ここから6km(1hr)
竜王山・阿武山 ここが東海自然歩道の起点。さぁ頑張るぞ👊✨
ここが東海自然歩道の起点。さぁ頑張るぞ👊✨
竜王山・阿武山 北摂霊園を抜けると、今までとガラッと変わって湿地帯。
北摂霊園を抜けると、今までとガラッと変わって湿地帯。
竜王山・阿武山 水分補給ポイント。今日は珍しく水汲の人がいなかったので、しばらく独占🚰。
竜王山・阿武山 しっかりチェックしとかないと見逃してしまう。だちょーん。
しっかりチェックしとかないと見逃してしまう。だちょーん。
竜王山・阿武山 前回見つけることができなかった三角点。
前回見つけることができなかった三角点。
竜王山・阿武山 前回見逃した竜仙滝への入口。ここを見逃したばっかりに3kmロスしたんだヨナー😱
竜王山・阿武山 前回はここで気力を奪われた!
前回はここで気力を奪われた!
竜王山・阿武山 萩谷到着。ここにある自販機、疲れた身体にちょーありがたい☺️
冷えたドリンクで水分補給
萩谷到着。ここにある自販機、疲れた身体にちょーありがたい☺️ 冷えたドリンクで水分補給
竜王山・阿武山 摂津峡。早くも泳いでる人が。
今日は暑いし気持ち良さそう
摂津峡。早くも泳いでる人が。 今日は暑いし気持ち良さそう
竜王山・阿武山 本日の最高峰到着。
本日の最高峰到着。
竜王山・阿武山 前回はこの辺から足に異変が。でも今日はまだまだ行けます。
前回はこの辺から足に異変が。でも今日はまだまだ行けます。
竜王山・阿武山 前回はすでにヨロヨロ。山を降りてロードになったので暑さにやられてきた☀️😵💦
竜王山・阿武山 京都らしい竹林。長岡京辺りから急に竹が増えた。さすがたけのこの里
竜王山・阿武山 前回行けなかった鈴虫寺。
ここで完走を確信。
前回行けなかった鈴虫寺。 ここで完走を確信。
竜王山・阿武山 外国人に苔寺へのルートを聞かれたが、自分の英会話力でたどりついたんだろうか?しかもあと3kmくらいあるのに…
竜王山・阿武山 嵐山到着🏁。
15年ぶりくらいの渡月橋。
あまりの嬉しさにひとりでニヤッてしてました。
嵐山到着🏁。 15年ぶりくらいの渡月橋。 あまりの嬉しさにひとりでニヤッてしてました。
竜王山・阿武山 汗を流してさぁ帰宅。
汗を流してさぁ帰宅。 帰りの電車は満席。疲れきった足に最後の試練。山登りは家に着くまでが山登りです。