第1回ロイサポ総会に参加してきました~\(^o^)/

2018.06.02(土) 日帰り

YAMAPの存在理由 ~ なぜ今、登山・アウトドアなのか ~ 古来より人間は自然から多くを学んできました。 元来、人間にとって自然は、保護という守る対象としてではなく、敬い、畏れ、感謝し、好奇心をかきたてる大いなる存在としてあり続けてきました。 都市化が進み、気持ちも体も自然から離れがちな現代において、自然と都市をつなぐ事業をつくることはできないだろうか。 その思いで立ち上げたのが、YAMAPです。 私たちYAMAPは、深遠な遊びである登山・アウトドアを通して、人類が培ってきた自然観や自然との健全な関係性を、現代に合う形で引き継ぎ、深めていければと願っています。 株式会社ヤマップ 代表取締役 春山 慶彦 私が説明するまでもありませんが、上記のものは、YAMAPの企業理念です。 これに賛同しましたので、ロイサポになりました(^_^メ) 今回、第1回ロイサポ総会が開催されるということで、参加してきました~\(^o^)/ 総会って聞くと、なんか重苦しいものかと思いきや、普段知ることのできない、YAMAPの裏側を垣間見ることができ、メッチャ楽しかったで~す\(^o^)/ 合せて、二次会も含め、全国(遠い方は、埼玉からお越しでした)のヤマッパーさんと交流できて、参加してホントによかったです\(^o^)/ これからもYAMAPが益々発展していくことを願ってます\(^o^)/ 最後に、はるさん、ご結婚おめでとうございます\(^o^)/ これから益々のご活躍を期待しております\(^o^)/

【公式】福岡市(防災情報含む) 本社前で、はるさんとオオムラーツさんがお出迎え\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) いきなりスリーショット\(^o^)/
いきなりスリーショット\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 6階へ向かいます\(^o^)/
6階へ向かいます\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) いよいよ総会会場へ\(^o^)/
いよいよ総会会場へ\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) スタッフのみなさん\(^o^)/
スタッフのみなさん\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 撮ってもらいました~\(^o^)/
撮ってもらいました~\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 名札まで用意していただきました\(^o^)/
名札まで用意していただきました\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 宝物にします\(^o^)/
宝物にします\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 総会開始前\(^o^)/
総会開始前\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 総会資料です\(^o^)/
総会資料です\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) プログラム\(^o^)/
プログラム\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 参加者一覧その1\(^o^)/
参加者一覧その1\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 参加者一覧その2\(^o^)/
参加者一覧その2\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 二次会もあるよ\(^o^)/
二次会もあるよ\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 開始前の一コマ\(^o^)/
開始前の一コマ\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 有名な方がたくさんいました\(^o^)/
有名な方がたくさんいました\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) いよいよ総会スタートです\(^o^)/
いよいよ総会スタートです\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) YAMAP代表・はるさんのご挨拶\(^o^)/
YAMAP代表・はるさんのご挨拶\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 企業理念をお話しくださいました\(^o^)/
企業理念をお話しくださいました\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) YAMAPの存在理由\(^o^)/
YAMAPの存在理由\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) YAMAPを通して実現したい3つのこと\(^o^)/
YAMAPを通して実現したい3つのこと\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 八方よし\(^o^)/
八方よし\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) こーいうことらしいです\(^o^)/
こーいうことらしいです\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 今後のこともお話しくださいました\(^o^)/
今後のこともお話しくださいました\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) これから会社見学会です\(^o^)/
これから会社見学会です\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) お約束\(^o^)/
お約束\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) YAMAPスタッフの方々の仕事場です\(^o^)/
YAMAPスタッフの方々の仕事場です\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) ワンフロア化されてます\(^o^)/
ワンフロア化されてます\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) ステキな職場で羨ましい~\(^o^)/
ステキな職場で羨ましい~\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 杉玉がありました~\(^o^)/
杉玉がありました~\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) スタッフのみなさんの集合写真がありました~\(^o^)/
スタッフのみなさんの集合写真がありました~\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) YAMAPの法被を着た、ころ助さん\(^o^)/
YAMAPの法被を着た、ころ助さん\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) これから数枚は会社内の様子です\(^o^)/
これから数枚は会社内の様子です\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) はるさんのデスクに座る、アキラマンさん\(^o^)/
はるさんのデスクに座る、アキラマンさん\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) これからYAMAPの各チームからの説明会です\(^o^)/
これからYAMAPの各チームからの説明会です\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) セールスチーム
セールスチーム
【公式】福岡市(防災情報含む) エンジニアチーム\(^o^)/
エンジニアチーム\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) デザイナーチーム\(^o^)/
デザイナーチーム\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) CSチーム\(^o^)/
CSチーム\(^o^)/  ちなみに、CSとは、カスタマーサポートではなく、カスタマーサクセスだという深~いお言葉を頂戴しました\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) YAMAPアプリに対するユーザーさんの声だそうです\(^o^)/
ほかにこんなアプリはありませんよね\(^o^)/
YAMAPアプリに対するユーザーさんの声だそうです\(^o^)/  ほかにこんなアプリはありませんよね\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 参加者の自己紹介タイム\(^o^)/
アキラマンさんが先陣を斬ってくれました~\(^o^)/
参加者の自己紹介タイム\(^o^)/  アキラマンさんが先陣を斬ってくれました~\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) うちさん\(^o^)/
うちさん\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) マッキーさん\(^o^)/
マッキーさん\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) ころ助さん\(^o^)/
ころ助さん\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) たっくん\(^o^)/
たっくん\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) とっさん\(^o^)/
とっさん\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) ソーヤさん\(^o^)/
ソーヤさん\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 意見交換会のあと、懇親会がはじまりました~\(^o^)/
意見交換会のあと、懇親会がはじまりました~\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) ソーヤさんのご挨拶\(^o^)/
ソーヤさんのご挨拶\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) ころ助さんと\(^o^)/
ころ助さんと\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 猿行者さんと\(^o^)/
猿行者さんと\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) マッキーさんと\(^o^)/
マッキーさんと\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) たくろうさんと\(^o^)/
たくろうさんと\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) はるさんの右手、気になりますよね\(^o^)/
はるさんの右手、気になりますよね\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) なんかやらかしたそうです\(^o^)/
なんかやらかしたそうです\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 集合写真撮影前の一コマ\(^o^)/
集合写真撮影前の一コマ\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) chix*ちー*さんと\(^o^)/
chix*ちー*さんと\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) あれっ?なんか参加者じゃない人がいる\(^o^)/
あれっ?なんか参加者じゃない人がいる\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) ロイサポ総会、めっちゃ楽しかったで~す\(^o^)/
ロイサポ総会、めっちゃ楽しかったで~す\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 二次会からの参加者\(^o^)/
二次会からの参加者\(^o^)/
二次会からの参加者\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) これから二次会会場に向かいます\(^o^)/
これから二次会会場に向かいます\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 非売品\(^o^)/
非売品\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 二次会スタートです\(^o^)/
二次会スタートです\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 乾杯のご発声は、アキラマンさん\(^o^)/
乾杯のご発声は、アキラマンさん\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) ほぼ貸し切り状態でした~\(^o^)/
ほぼ貸し切り状態でした~\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) アキラマンさんと\(^o^)/
アキラマンさんと\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) たっくんと\(^o^)/
たっくんと\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 熱く語るオジサン\(^o^)/
熱く語るオジサン\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 初対面の方々とも楽しくお話しすることができました~\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 今春、ご結婚された、はるさんにお祝いの花束贈呈です\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 新婚のはるさん\(^o^)/
右手のことは、みなさんのご想像にお任せします\(^o^)/
新婚のはるさん\(^o^)/  右手のことは、みなさんのご想像にお任せします\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) オオムラーツさんと\(^o^)/
オオムラーツさんと\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) うちさんと\(^o^)/
うちさんと\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) ヨギーさんと\(^o^)/
ヨギーさんと\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 二次会の幹事は、とっさんでした~\(^o^)/
セッティング、ありがとうございました~\(^o^)/
二次会の幹事は、とっさんでした~\(^o^)/  セッティング、ありがとうございました~\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) このあと、みんなで集合写真を撮りました~\(^o^)/
このあと、みんなで集合写真を撮りました~\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) あとは、どーでもいい写真です\(^o^)/
あとは、どーでもいい写真です\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 賑わう中州の街中を威嚇する人\(^o^)/
賑わう中州の街中を威嚇する人\(^o^)/
【公式】福岡市(防災情報含む) 賑わう中州の街中で土俵入りする人\(^o^)/
賑わう中州の街中で土俵入りする人\(^o^)/