12.3kmコース 西丹沢紅葉狩り 丹沢湖~ユーシン渓谷

2015.11.10(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

32年ぶりに ユーシン渓谷を歩きユーシンロッジまでのピストン トンネルが新しくなっていたり 崖が崩れ様子が変化! 記憶が薄れているのか ユーシンロッジ周辺が変わっていた感じがしました 昔は小屋がポツンとあり あとは広場だった様な気がするんだけど 様子が一変!(^o^;) でも あまりの渓谷、紅葉の美しさに又歩きたいです🎵(^_^)v ユーシン林道に入って ゲート手前に駐車場有り  20~30台止まるかな 皆さん、 紅葉はあと少し見られます 今週末で終わりでしょう

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ユーシン林道入口 昔はゲートは有りませんでした(^-^;
ユーシン林道入口 昔はゲートは有りませんでした(^-^;
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 上高地みたいです🎵(^з^)-☆
上高地みたいです🎵(^з^)-☆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本日は曇り時々小雨でした☔
本日は曇り時々小雨でした☔
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 バス停からは10kmほど 林道駐車場から歩いたので楽をしました スミマセン(笑)(^^;)))
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 タブレットだと鮮やかな色が出ない(涙)
タブレットだと鮮やかな色が出ない(涙)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 玄倉ダム 晴れているとエメラルドグリーンに輝きます 今日は曇りで残念です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 行きに見られた滝  帰りには無くなっていた!?  幻の滝です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何となくエメラルドグリーンに見えますか?
何となくエメラルドグリーンに見えますか?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 同じく玄倉ダムの湖水🎵
同じく玄倉ダムの湖水🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ユーシン林道はトンネルが多いです!
ユーシン林道はトンネルが多いです!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 オレンジなのですが茶に見えます?
オレンジなのですが茶に見えます?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 萌える山💓
萌える山💓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大自然にポツンと投げ込まれた感じがしました
大自然にポツンと投げ込まれた感じがしました
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 崖崩れで登山禁止だそうです 何処に向かう道かな?😓
崖崩れで登山禁止だそうです 何処に向かう道かな?😓
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鉄格子の中からの眺めでは有りません😅
鉄格子の中からの眺めでは有りません😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いくつか登山ルートが有ります
いくつか登山ルートが有ります
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ユーシン渓谷はもう紅葉も終わりです
ユーシン渓谷はもう紅葉も終わりです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ぼちぼち到着 楽でした!(^-^)
ぼちぼち到着 楽でした!(^-^)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 神奈川美林50選の林
神奈川美林50選の林
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 美しい 実に美しい
美しい 実に美しい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 童話に出てきそうです
童話に出てきそうです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 着きました ユーシンロッジ
着きました ユーシンロッジ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山小屋は避難時のみ解放!
山小屋は避難時のみ解放!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ミステリーサークルの様な舞台
ミステリーサークルの様な舞台
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ロッジ裏の橋です(*^^*)
ロッジ裏の橋です(*^^*)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 橋からの眺め 超綺麗
橋からの眺め 超綺麗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 向こうに見えるは   ……トイレです
向こうに見えるは   ……トイレです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 落葉の絨毯
落葉の絨毯
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 国定公園だよ
国定公園だよ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ロッジ裏に鳥居が!
ロッジ裏に鳥居が!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 倒木が美しい こういう景色が大好き🍀😌🍀
倒木が美しい こういう景色が大好き🍀😌🍀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんて名ですか? 猿の腰掛け?
なんて名ですか? 猿の腰掛け?