311【伐株山(初)】山頂でハイジのブランコ遊びっ😄♫。

2018.06.03(日) 日帰り

82 m

前々から気になってた伐株山山頂のブランコ‼️。 くじゅうの山々を眺めながら開放的なブランコでゆらゆら♫。まさにハイジの気分⛰。すっごく気持ちよかったです😆。 山頂付近の花散策では、家の近くでは見ることのない花にも会えました🌼。 下山後は、やまなみ牧場へ🐂。 みーちゃん&なっちゃんは、羊や馬に興味しんしんで楽しんでくれました👧🏻👶🏻。 🔢山行:てつ 311回目(214座目) みーちゃん 94回目(64座目) ななちゃん 26回目(22座目) 🗻ピーク:伐株山(初)685.4m ▲ 三角点:三等三角点「万年山」 🏵花 :10種(初3種♫) 🚘駐車場:山頂駐車場(20台ほど)

万年山・伐株山 伐株山に登ります✊。田んぼに逆さ伐株山⛰
お隣には万年山。
伐株山に登ります✊。田んぼに逆さ伐株山⛰ お隣には万年山。
万年山・伐株山 今日は車でサーっと山頂へ🚗💨。楽チン😜。
麓から歩いて登ることもできるようです☝️
今日は車でサーっと山頂へ🚗💨。楽チン😜。 麓から歩いて登ることもできるようです☝️
万年山・伐株山 伐株山登頂🙌。
駐車場から30秒😅(笑)。
伐株山登頂🙌。 駐車場から30秒😅(笑)。
万年山・伐株山 三角点タッチ🤚。三等三角点「万年山」ゲット♫
三角点タッチ🤚。三等三角点「万年山」ゲット♫
万年山・伐株山 なっちゃん、三角点タッチが楽しいみたい👶🏻
なっちゃん、三角点タッチが楽しいみたい👶🏻
万年山・伐株山 山頂すぐ下の広場にあるのは…

本日のメインイベント♫
山頂すぐ下の広場にあるのは… 本日のメインイベント♫
万年山・伐株山 大ブランコ〜♫
大ブランコ〜♫
万年山・伐株山 口笛はなぜ〜♫。ハイジの気分⛰
みーちゃん、ニッコニコ👧🏻✨
口笛はなぜ〜♫。ハイジの気分⛰ みーちゃん、ニッコニコ👧🏻✨
万年山・伐株山 みんなでワイワイ♫

ブランコの奥にある建物は…
みんなでワイワイ♫ ブランコの奥にある建物は…
万年山・伐株山 無料休憩所「KIRIKABU HOUSE」☕️。

無料休憩所「KIRIKABU HOUSE」☕️。 ななつ星などのJR九州の車両のデザインを手掛けた水戸岡鋭治氏がデザインしたものだそうです☝️
万年山・伐株山 11時にOpenなので入れませんでした😂
〈ガラス窓の外から撮影〉
11時にOpenなので入れませんでした😂 〈ガラス窓の外から撮影〉
万年山・伐株山 じいじとなっちゃんはこの眺めが気に入ったご様子👶🏻👴🏻。
東西に走る列車を眺めてました🚃。
旧豊後森機関庫も見えてました🚂。
じいじとなっちゃんはこの眺めが気に入ったご様子👶🏻👴🏻。 東西に走る列車を眺めてました🚃。 旧豊後森機関庫も見えてました🚂。
万年山・伐株山 みーちゃんは、ブランコが気に入ってます👧🏻♫
みーちゃんは、ブランコが気に入ってます👧🏻♫
万年山・伐株山 みんなが遊んでる間に、花探し🔍
みんなが遊んでる間に、花探し🔍
万年山・伐株山 オオヤマフスマ(大山衾)(初)
オオヤマフスマ(大山衾)(初)
万年山・伐株山 シライトソウ(白糸草)
シライトソウ(白糸草)
万年山・伐株山  ノラニンジン(野良人参)(初)
ノラニンジン(野良人参)(初)
万年山・伐株山 ネジキ(捩木)(初)
ネジキ(捩木)(初)
万年山・伐株山 クララもいた♫
クララもいた♫
万年山・伐株山 ヤマツツジ、アジサイ
ウツボグサ、ニガナ、ヒメジョオン
ヤマツツジ、アジサイ ウツボグサ、ニガナ、ヒメジョオン
万年山・伐株山 下山後は、やまなみ牧場へ🐂🐑🐴
遠くの星生山がミヤマキリシマでピンクに🌸
下山後は、やまなみ牧場へ🐂🐑🐴 遠くの星生山がミヤマキリシマでピンクに🌸
万年山・伐株山 初めて訪れましたが、とても楽しいところでした♫
初めて訪れましたが、とても楽しいところでした♫
万年山・伐株山 餌やりがよほど楽しかったのか、2時間くらい続けてました😅(笑)。
後ろに見えてるのは涌蓋山⛰
餌やりがよほど楽しかったのか、2時間くらい続けてました😅(笑)。 後ろに見えてるのは涌蓋山⛰
万年山・伐株山 とーちゃんもパシャパシャ楽しんでます📸♫
とーちゃんもパシャパシャ楽しんでます📸♫
万年山・伐株山 また来るね〜👧🏻👶🏻
また来るね〜👧🏻👶🏻
万年山・伐株山 伐株山のブランコ⛰。楽しいところでした〜♫
伐株山のブランコ⛰。楽しいところでした〜♫