ひとり山歩き♪( ´▽`) 御在所編

2015.11.11(水) 日帰り

今週のお休みは相棒はお仕事(。-_-。) 息子も今週末TOEICの試験を受けるから無理という(。-_-。)でもTOEICは今更勉強しても遅くない?と言いたいところですが、そんな事を親が言っては駄目と思い、喉まで出かかった言葉を飲み込み1人山歩きへ♪( ´▽`) 1人だと猿投山ばかりなのですが、猿投山は先週行ったし、あまりに天気が良いので大好きな御在所へ、やっぱり、全身運動になる中道が好きなので中道ピストンです;^_^A 平日でもこの日はなかなか賑わっていました(^^) 何故あまり1人で猿投山以外行かないかというと、帰りの運転がすこぶる眠い‥(。-_-。)案の定、帰りが眠くなったので、車中1人カラオケで歌いながらテンション上げて無事帰宅♪( ´▽`) 1人なので、一日中、なかなか怪しい行動が続きました(≧∇≦)

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 朝7時に家を出て、途中御在所SAでコーヒーを飲んで8時半駐車場着(^^) 7割うまってる感じです(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山届けも珍しく順番待ち‥
登山届けも珍しく順番待ち‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつものロープウェイ、上を見上げてみる(^^)ちょっとだけ紅葉‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おばれ岩(^^)ここに着くまでに先行く方々が道を譲ってくださる‥私はいったいどんなヤバイオーラを出していたのでしょう(。-_-。)反省し、ここから不気味な笑顔で登ってみる;^_^A‥もっと妖しい‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 めっちゃめっちゃ快晴に独り言連発;^_^A
めっちゃめっちゃ快晴に独り言連発;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ケ岳♪( ´▽`)
鎌ケ岳♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな感じが多いので、全身運動ができ、中道が好みです(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 自撮りアップは耐えられないのでこうなる;^_^A
自撮りアップは耐えられないのでこうなる;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先客がおり、あの岩に座れないので帰りにまったりしようと心に誓う♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地蔵岩、自然と癖で登ってしまいましたが、自撮り難しい( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 飛行機雲があちらこちらに(^^)
飛行機雲があちらこちらに(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 影も今日は1人(^^)
影も今日は1人(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先客のおじ様とキレット前でお話ししながら先を譲りあい‥
先客のおじ様とキレット前でお話ししながら先を譲りあい‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 1人になったところで妖しい行動に出る( ̄▽ ̄)
1人になったところで妖しい行動に出る( ̄▽ ̄)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレット上から‥
キレット上から‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレット下から‥こんな感じの青空はここでは久々!♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 七合目♪( ´▽`)
七合目♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 釈迦ケ岳かな?
釈迦ケ岳かな?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 七合目より上を見上げる‥紅葉は無いです(。-_-。)
七合目より上を見上げる‥紅葉は無いです(。-_-。)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こんな道も全身使えて気持ちいいです♪( ´▽`)
こんな道も全身使えて気持ちいいです♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ケ岳が来いよ!って言ってるかのように視界に入ってくる(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 四日市の街並みでしょうか?
四日市の街並みでしょうか?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本当に気持ちの良い青空で、相棒にも息子にも見せたい(^^)
本当に気持ちの良い青空で、相棒にも息子にも見せたい(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御嶽山‥肉眼の方がはっきり見えました;^_^A
御嶽山‥肉眼の方がはっきり見えました;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 八合目、鎖場‥帰りにすれ違い渋滞に遭いましたが、1人だったので通していただきました;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつもの気持ちの良い場所(^^)岩の先端に座ってしばしまったり♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そこからの景色♪( ´▽`)
そこからの景色♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ころ助さんと一緒に行ったゆるぎ岩(≧∇≦)
ころ助さんと一緒に行ったゆるぎ岩(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道終了〜(≧∇≦)空が眩しい〜(≧∇≦)
中道終了〜(≧∇≦)空が眩しい〜(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 富士山が見えるというのですが、私にはわからず‥○○歳以上は見えないとかいうやつだったらヤバイ‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂を目指して♪( ´▽`)
山頂を目指して♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 山頂♪( ´▽`)すいてるように見えますが、かなりの人‥空いた瞬間に撮りました;^_^A ふなっしーでごちゃごちゃする余裕なく(。-_-。)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 気持ち良すぎで暫くふらふらします(^^)
気持ち良すぎで暫くふらふらします(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鈴鹿のお山ですが、ころ助さん居ないからどれがどれやら‥;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 琵琶湖が見えてるんですが、写真だとわからない(。-_-。)
琵琶湖が見えてるんですが、写真だとわからない(。-_-。)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 び、琵琶湖がほら!(;_;)
び、琵琶湖がほら!(;_;)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 私達のソウルフード、おにぎりランチ(^^)質素です;^_^A山専ボトルを信用してないわけではないのですが、山専ボトルをさらに保温の袋に入れてます;^_^A
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いざ!下山!(≧∇≦)中道を降りるのはめっちゃ久々です♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りも天気に恵まれ、気持ちいい!♪( ´▽`)
帰りも天気に恵まれ、気持ちいい!♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 前回はここから紅葉が望めました‥
前回はここから紅葉が望めました‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 七合目と八合目の間‥まだ登ってくる方々が結構いるので、すれ違いの間写真を撮って待ちます(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りに絶対座ってまったりしようと決めた五合目♪( ´▽`)寝たりもしてみる(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 彼にも座っていただく(≧∇≦)
彼にも座っていただく(≧∇≦)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おばれ岩から下に紅葉が残っています(^^)
おばれ岩から下に紅葉が残っています(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ゆっくり鑑賞しながら降りられます♪( ´▽`)
ゆっくり鑑賞しながら降りられます♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 落ち葉ロード
落ち葉ロード
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ようやく、登って来る方も居なくなり‥
ようやく、登って来る方も居なくなり‥
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 マイペースで降りられます(^^)
マイペースで降りられます(^^)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 登山道の紅葉も登らないと見られないので有り難いです♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 無事下山♪( ´▽`)
無事下山♪( ´▽`)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 駐車場に戻った頃には路肩駐車も有り、一度駐車場が満車になったのだなと悟りました‥
お付き合いくださり、ありがとうございました♪( ´▽`)
駐車場に戻った頃には路肩駐車も有り、一度駐車場が満車になったのだなと悟りました‥ お付き合いくださり、ありがとうございました♪( ´▽`)