YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

オケケ無山 十二ヶ岳 金山 鬼ヶ岳 雪頭ヶ岳縦走

ちゃびんさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:東京, 神奈川, 山梨
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1971
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:初心者
  • その他 その他

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山

2015/11/15(日) 12:04

 更新
山梨

オケケ無山 十二ヶ岳 金山 鬼ヶ岳 雪頭ヶ岳縦走

活動情報

活動時期

2015/11/11(水) 07:17

2015/11/11(水) 14:45

ブックマークに追加

アクセス

180人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間28分
  • 活動距離活動距離13.31km
  • 高低差高低差867m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,963m / 1,928m
  • スタート07:17
  • 1時間40分
  • 毛無山08:57 - 09:06 (9分)
  • 1時間31分
  • 十二ヶ岳10:37 - 10:39 (2分)
  • 52分
  • 金山11:31 - 11:58 (27分)
  • 17分
  • 鬼ヶ岳12:15 - 12:22 (7分)
  • 2時間23分
  • ゴール14:45
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

前日の雨(T_T)
行くのやめようかなぁ~・・・・

Yahoo!天気予報で降水確率10%!!
ナニィ~行くしかないでしょ(*`Д´)

ということで出撃です!

今回は、オケケ無山(毛無山)からグル~っとまわってのルートです。
駐車場はしっかり下調べをして、富士河口湖霊園近く文化洞トンネル手前の駐車場に決定💗
のはずが、私有地につき立入禁止の看板!!Σ( ̄ロ ̄lll)
やむなく、桑留尾にある『いずみの湯』の駐車場へ・・・
今後、毛無山登山口より登られる方は要注意です(T△T)
ということで、いずみの湯から毛無山登山口まで歩いてからのスタート!
毛無山山頂までは、特にキケンな所は無く晴れていればステキな景色が見れる・・・・・・はず🗻
ここからが本番!
一ヶ岳から十二ヶ岳までの楽しい??道のりが待ってます。
私は初心者レベル&高所恐怖症なので、この道のり(特に十一ヶ岳から十二ヶ岳)は、マジか!!(○∇○)ってな感じでした。
ここから先、所々鎖場があるものの十二ヶ岳をクリアーしてしまえば、カワイイものです。
金山 鬼ヶ岳 雪頭ヶ岳 
濃い霧?雲?のおかげで気分は不思議の国のアリス!(わたくし男ですが・・・)

最後に疲れた身体を癒すべく、いずみの湯へGO(^ Q ^)/

ところが・・・

奇跡の定休日(>w< )

駐車場をタダ借りしてしまう結果に!
こんど、温泉入りに来ます・・・ホント!m(__)m

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン