ガスって、雨降って、苔見て歩いてきました!・・・三峰神社~霧藻ヶ峰~前白岩山ピストントレッキング

ブルドッグさん YAMAP Meister Master

雲取山・鷹ノ巣山(鷹巣山)・六ツ石山

2015/11/12(木) 11:57

2015/11/11(水) 06:35

2015/11/11(水) 15:47

今回は晩秋の秩父三峰神社へ参拝を兼ねて雲取山方面に行ってきました!
前日の天気予報では麓付近は早朝からピーカン!?の晴天のはずが一向に晴れず、ガスって景色は見えない、おまけに途中では雨がぱらつく始末でしたが、それなりに楽しめた一日となりました。

今年、三峰神社から雲取山への日帰りピストンを目標にしておりましたが、時期的に明るいうちに帰ってくるのは難しいと身をもって分かりました((+_+))
よって今年は素直!?に断念して来年に先送りと相成りました(どこぞの国の政府とは違って面倒な事を避けるのではなく、安全面を最優先した為なので悪しからずお許しください<m(__)m>(笑))。

山歩きが終わり、三峰神社でゆるりとしていたらどこぞの方かは存じませんが、とても神社仏閣に来るにはふさわしくはない方々が大声で騒いでいました。
まぁ、パワースポットに来たかっただけかも知れませんが、周囲への配慮は必要ですよね( 一一)

日本武尊像に来て、”この像の漢字何て読むの?分かんない、きゃははは・・・”何とか丸出しとはこの事ですね。人のふり見て我がふり・・・私自身も気を付けようと身をもって教えていただいた方々に感謝(笑)

とどめは、帰りの狭い下り道の急カーブにこれまた、堂々と車を止めて紅葉をみてスマホでパシャパシャ、キャアキャアと・・・綺麗な風景に感動するのは良いのですが、彼女達には決まりを守る道徳も教養の欠片も見当たりませんでした(゜o゜)こんな輩の車にぶつけたら災難では済まされませんので、私の微笑ましい!?顔を見せつつ通り過ぎました・・・

こういう輩はもう一度小学生(いや、赤ちゃんかな?)からやり直してきて欲しいと・・・ご希望なら私が特別講義をしてあげますのでご遠慮なく申し込みしてください(笑)
あっ、但し私は小学校の教員免許はございませんが人間教育なら自信があります!(笑)
因みに受講費は一生土に帰るまで社会貢献して貰います・・・󾬄

スミマセン、また登山には関係ない事を記してしまいました<m(__)m>