2018,06,03. 櫛形山

2018.06.03(日) 日帰り

ホントは休息日に当てていた日😁なんだけど、梅雨入り前の晴れの日がもったいなくて、母にも「勿体無いならどこか行ってくれば?」「甘利山とか」😀✨✨✨ナイスな助言を頂き、取り敢えず、甲武信ヶ岳の支度の時に、車中泊の支度も車に詰め込んで行きました😁 甲武信ヶ岳で一緒に歩いた仲間も、車中泊して、櫛形山に行くと聞き😀それじゃ一緒に歩こう!と、言う事になりまして〜😁 甲武信ヶ岳下山からの〜「道の駅ふじかわ」での車中泊。キャンピングカーが数台、ワンボックスやら普通車、軽箱など結構車中泊者がいました。 まだ新しい道の駅なので、とても綺麗で、女性用トイレには、パウダールームも有り✨✨✨とても有難いですね👍 そして〜ビールを飲んで、くっと寝たは良いが、鼻風邪を引いた模様(笑) そんな事は気にせず、朝4:00頃から目覚め、支度開始👊🏻仲間はまだ爆睡中💤 5:00頃起こして、茶の池登山口に向けて出発👊🏻 駐車場は車数台。小屋とトイレ有り(和式ボットン、ペーパー有り) 快晴の中スタート👊🏻 新緑、バイケイソウか?コバイケイソウ?が沢山、マイズルソウの群生、木々にとろろ昆布(サルオカゼ)沢山、良く見る白い小さな花沢山、そして〜南アルプスがくっきり〜😍 超まったり、写真撮りながら楽しい山行👍 そして仲間の山梨県百名山91座目✨おめでとう🎊 標柱の前で人文字で91を作ったけど見えるかな?!(笑) 2日間とても贅沢な山行となり、大満足です。