紅葉HUNTING ~トゥエンティクロスから森林植物園~ おじいちゃんと一緒に。

シロクマSTFさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:六甲山を一人で徘徊してたりします。上高地大好き( ´▽`)
    写真撮ってます。📷はα99・α77・NEX-5Tなど。
    ときどき娘サザエちゃんとうちの奥さんとで家族登山したり、オッサン一人でさまよったり、似たようなオッサンと一緒に山登ったりしてます。
    ブログ書いてます→http://ameblo.jp/smilerobot/

☆関西圏で水曜日に山に行ける人はぜひお声掛けください♪

• 生まれ年:1973

六甲山・長峰山・摩耶山

2015/11/12(木) 00:47

2015/11/11(水) 09:25

2015/11/11(水) 16:33

近頃風邪で体調が悪かったというRossoさん。
無理かもと思いつつお誘いしてみると、「過酷じゃないところなら」と前向きな反応。
今まで過酷なところにお連れしたことありましたっけ?・・・過酷なとこしか行ってないわ!!
ということで、森林植物園が見ごろだよと神戸の亀さんに教えていただいていたこともあり、トゥエンティクロス経由で植物園を目指すことにしました。
なんと今回はおじいちゃんも連れての山行。
うっかりすると電撃を飛ばして来るおじいちゃんなので、大変です。
トゥエンティクロスには私の好きな風景があるのですが、なんと水が少なくなって、あの上高地みたいな美しい風景がただのガレ場と化していました(´д`ι)
橋にいつの間にか河童橋と名付けられていたのが、逆に痛々しいというか・・・。パクリかよっ!w
ここでランチタイムに。
今回は無事にお米が炊けましたよ~♪
景色は見られませんでしたが、おかげでいい気分にw
森林植物園は人がいっぱいでしたが、2人で楽しく撮影できました。
写真いっぱい載せてしまいました。スミマセン。
帰りは同じルートで新神戸まで。
最後は破壊力抜群の喫茶店OBにRossoさんをお連れして終了( ´艸`)
無事に撃沈しておられました。

…あ。病み上がりだったっけ(;'∀')
森林植物園の紅葉を狙ってる方はお早めに!(*´∀`)ノ