紅の峰クライミング

2018.06.03(日) 日帰り

697 m

今週も紅の峰でクライミングです。ダミアン、ウェルカム、ゴンちゃん、えらいこっちゃハング他、10台をノーテンションで登って、それで結構よれてきました。いつもならここで軽くクールダウンと行くのですが今回はあえて11台のオーメンをさわりました。ゆうてもトップロープってのがいまいち情けないですが・・・ で、さすがに生岩の11台になると難しさが違います。最初の核心と思う部分は、このカチでハイステップの乗り込みか?こんなもんできるか、と思いました。そこで力使い果たし、上まで抜けることなくロアーダウン。ダメダメやん。  うーむ、やはり難しい。  という訳で、失意のまま帰路に着いたのですが、時間をおいて考えてみると、少し時間はかかってもどうにか登れるんじゃないかな〜と根拠は無いけどそう思ってます。核心だってボルダーで言えばいいとこ5級無いかもしれないし、正解ムーブを興してないのかもしれない、いずれにしても打ち込めば登れる。ような気がします・・・ 予想通り昼からは暑くなったので、早々に引き上げうどんを食べてから帰りました。 その後、まだ少し余力が有ったのでジムで一時間だけ登りました。疲れてる割には結果が出ました。生岩に触れてることで、上手く力が抜けてたような気がしないでも無い。  それはそうと、最近山らしい山に登ってませんね。休みが今の倍有れば何とかなるのですが、こればっかりはね~。