銀ちゃん尾根の美人コンテスト(*^^*)

2018.06.03(日) 日帰り

あちらこちらで銀竜草のレポが上がって、やっぱり今年も一目お会いしたい‼️ で、思いついたのが、大川入山。治部坂からの尾根道なら、銀ちゃんいっぱいのはず(*^^*) 今年も美人さん探しに行きますよー

大川入山・横岳 いつもの治部坂スキー場から出発。
もちろん、お山は営業中です(^^)
いつもの治部坂スキー場から出発。 もちろん、お山は営業中です(^^)
大川入山・横岳 よく見ると距離表示が手前の横岳までの心配りが憎い(^^;)
よく見ると距離表示が手前の横岳までの心配りが憎い(^^;)
大川入山・横岳 最初は名物木の根パスタ道(^^;)
山の木々が用意してくれた尾根への階段。木々に感謝です。
最初は名物木の根パスタ道(^^;) 山の木々が用意してくれた尾根への階段。木々に感謝です。
大川入山・横岳 松葉が積もった高級絨毯みたいなゴージャスな尾根道(*^^*)
大川入山・横岳 治部坂名物、レンゲつつじがあちらこちらに満開で迎えてくれます。
大川入山・横岳 紅ドウダンツツジも青空に映えて(*^^*)
アップダウンの長い道のりを飽きさせません。
紅ドウダンツツジも青空に映えて(*^^*) アップダウンの長い道のりを飽きさせません。
大川入山・横岳 もう夏空だなぁ。ウグイスとなぜかヒグラシの共演(^^;)
気分は初夏ですー
もう夏空だなぁ。ウグイスとなぜかヒグラシの共演(^^;) 気分は初夏ですー
大川入山・横岳 最初の銀ちゃん(*^^*)
一人っ子だけどなかなかのベッピンさん
最初の銀ちゃん(*^^*) 一人っ子だけどなかなかのベッピンさん
大川入山・横岳 さぁて、ラスト1km‼️
ここで息を整えて山頂まで‼️
さぁて、ラスト1km‼️ ここで息を整えて山頂まで‼️
大川入山・横岳 このスカッと林が切れる場所が好き(*^^*)
このスカッと林が切れる場所が好き(*^^*)
大川入山・横岳 山頂まで続く笹原をガシガシ登ります。
そろそろ羽虫が…メマトイの季節ですね(^^;)
山頂まで続く笹原をガシガシ登ります。 そろそろ羽虫が…メマトイの季節ですね(^^;)
大川入山・横岳 山頂付近はサラサドウダン(*^^*)
山頂付近はサラサドウダン(*^^*)
大川入山・横岳 ほんとにもう夏の空ですね〜
ほんとにもう夏の空ですね〜
大川入山・横岳 山頂到着‼️
裏面で失礼m(_ _)m
しっかりおもて面も残しましたが、阿智セブン狙うとき用ですー
山頂到着‼️ 裏面で失礼m(_ _)m しっかりおもて面も残しましたが、阿智セブン狙うとき用ですー
大川入山・横岳 山頂でゆっくりランチ。
山頂でゆっくりランチ。 雲で眺望はイマイチでしたが、マッタリした時間が過ごせました。
大川入山・横岳 登って来た道を降りて行きます。昨日の疲れがちょい残ってるけど平気平気(^^;)
大川入山・横岳 緑の羊さん達も元気そうです‼️
緑の羊さん達も元気そうです‼️
大川入山・横岳 相変わらずの右向け右‼️
ここの風は右からの一方通行らしい(^^;)
相変わらずの右向け右‼️ ここの風は右からの一方通行らしい(^^;)
大川入山・横岳 おやおや
目玉の親父みたいなキノコ
かわゆ(*^^*)
おやおや 目玉の親父みたいなキノコ かわゆ(*^^*)
大川入山・横岳 銀竜草ターイム(*^^*)
ここはベッピンさん揃いなんですー
銀竜草ターイム(*^^*) ここはベッピンさん揃いなんですー
大川入山・横岳 こちらのチームもなかなか(*^^*)
こちらのチームもなかなか(*^^*)
大川入山・横岳 暗いステージでスポットライト当てられてるみたい
暗いステージでスポットライト当てられてるみたい
大川入山・横岳 白く淡くうっすらと光ってる姿が幽霊草の由来かな
また来年お会いしましょうね(*^^*)
白く淡くうっすらと光ってる姿が幽霊草の由来かな また来年お会いしましょうね(*^^*)