プチ遠征 高千穂峰⛰🌸

2018.06.03(日) 日帰り

当初の予定は、九重の星生山と決めてましたが、ヤマッパーのtsurutsuruさんのレポを見て、以前から行きたかった高千穂峰に予定変更❗️今回は妻の希望を曲げました💦 深山霧島のピークは過ぎているとの事でしたが、まだまだ綺麗だという事だったので、どうしても見てみたいという気にかられ行ってきました😊 山頂はガスが発生しており、絶景を堪能することはできませんでしたが、満足の行く山行きになりました😃 まぁ、色々ありましたが後は写真で…🤳

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原ビジターセンター前の🅿️から
ここに来る途中、一眼レフ忘れたのに気付きテンション⬇️
icosも故障してた😰⤵️⤵️
高千穂河原ビジターセンター前の🅿️から ここに来る途中、一眼レフ忘れたのに気付きテンション⬇️ icosも故障してた😰⤵️⤵️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからスタート
ここからスタート
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ワクワク✌️
ワクワク✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この先は、石畳みの登山道が暫く続きます。
この先は、石畳みの登山道が暫く続きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤松林
赤松林
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴガクウツギ
ゴガクウツギ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😱
😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハイノキかな?マルバウツギかな?
よう分からん😵
ハイノキかな?マルバウツギかな? よう分からん😵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳🌋
ガスって見えない👀
新燃岳🌋 ガスって見えない👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この先にガレ場が
この先にガレ場が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗
綺麗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ニシキウツギ💐
ニシキウツギ💐
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 錦江湾が見える!薄っすらと桜島🌋
錦江湾が見える!薄っすらと桜島🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁー、登るよ!
さぁー、登るよ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿児島空港✈️方面
鹿児島空港✈️方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 砂交じりのガレ場です。
砂交じりのガレ場です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガレ場のピークが見えた
ガレ場のピークが見えた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢!
スケールがデカい‼️
お鉢! スケールがデカい‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂へ行く稜線
山頂へ行く稜線
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まりさん、頑張ってます。
まりさん、頑張ってます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地層が凄いネ!
地層が凄いネ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 終わりを迎えようとしてます🌸
終わりを迎えようとしてます🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスが晴れますように👏
ガスが晴れますように👏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 んっ!
んっ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 晴れてきた!
晴れてきた!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂辺りはピンク🌸
山頂辺りはピンク🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ズルズルで登りづらい
ズルズルで登りづらい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 斜面がー🌸
斜面がー🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着です。
皆さんの日記に載ってた天の逆鉾‼️
初めまして!
山頂到着です。 皆さんの日記に載ってた天の逆鉾‼️ 初めまして!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山の名前が刻んであるけど分からない
山の名前が刻んであるけど分からない
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 タッチ!
タッチ!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗🌸
綺麗🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気温15℃〜20℃をいったりきたり!
風が強く寒い😨
気温15℃〜20℃をいったりきたり! 風が強く寒い😨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガスってなければ、絶景だろーなー
ガスってなければ、絶景だろーなー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お花見ランチして、帰ります。
お花見ランチして、帰ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 滑らないように慎重に
滑らないように慎重に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何とか滑らず鳥居⛩まで降りました。
何とか滑らず鳥居⛩まで降りました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島温泉♨️方面
霧島温泉♨️方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガレ場降りです。ここも滑るので慎重に
ガレ場降りです。ここも滑るので慎重に
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 途中で会ったキミマロちゃん🐕
プードルとシーズーのミックス犬です。
山大好き💕だそうです。
途中で会ったキミマロちゃん🐕 プードルとシーズーのミックス犬です。 山大好き💕だそうです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下まで降りてきました。
下まで降りてきました。 途中、油断しいて滑ってしまい足を擦りむき、臀部を岩で強打してしまいました😓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 自然研究路方面へ
自然研究路方面へ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マルバウツギかな?葉っぱが似てる。
写真見てますが難しい🤔
マルバウツギかな?葉っぱが似てる。 写真見てますが難しい🤔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 サルトリイバラ💐
葉っぱみたいに見えるけど!
サルトリイバラ💐 葉っぱみたいに見えるけど!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所辺りは深山霧島の群生地のようです🌸
もう終わり。
展望所辺りは深山霧島の群生地のようです🌸 もう終わり。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二股の赤松
二股の赤松
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 中国から来た観光客に道を聞かれたのですが、あまり分からず💦
降るの遅いのに、なかなか道を譲ってくれない😓
中国から来た観光客に道を聞かれたのですが、あまり分からず💦 降るの遅いのに、なかなか道を譲ってくれない😓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっとこさ、帰ってきた。
やっとこさ、帰ってきた。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲が下まで降りてきた。
雲が下まで降りてきた。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この怪我よりも、お尻が痛い😱
この怪我よりも、お尻が痛い😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 オマケです
オマケです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ポコポコ🌋
ポコポコ🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 地球の息吹きを感じるw
地球の息吹きを感じるw
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りに寄ってみた!
帰りに寄ってみた!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見学してみました。
見学してみました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山🌋
立ち入り禁止です
硫黄山🌋 立ち入り禁止です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ドウダンツツジに見えたけど、
ドウダンツツジに見えたけど、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 花ビラが違う💐
何だろう?
花ビラが違う💐 何だろう?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 近くの公園。ここも綺麗ですね🌸