YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

加茂ゆらりんこ橋から 二丈岳→女岳 ゆらりんこ橋に戻る   ^o^

シンラさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:公開しない
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

二丈岳・十坊山

2015/11/12(木) 23:17

 更新
福岡, 佐賀

加茂ゆらりんこ橋から 二丈岳→女岳 ゆらりんこ橋に戻る   ^o^

公開

活動情報

活動時期

2015/11/12(木) 10:17

2015/11/12(木) 16:18

アクセス:279人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間1分
  • 活動距離活動距離12.49km
  • 高低差高低差641m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,329m / 1,337m
  • スタート10:17
  • 1時間36分
  • 二丈岳11:53 - 12:36 (43分)
  • 1時間59分
  • 女岳14:35 - 14:50 (15分)
  • 1時間28分
  • ゴール16:18
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

前回の登山(可也山と火山)がものたりなかったので、標高を少しあげての
二丈岳と成り行きで女岳も登った。(^~^;)ゞ

二丈岳はなかなかの人出でした。わんちゃんと一緒のご婦人もいました。(^-^)V
女岳はその日の勢いで登ったが、予想外に急登が長く続ききつかった。ちょっとなめてましたよ。

予定になかった行動で3時を回り、日没が早くなっているのと
天候が下り坂で辺りが薄暗くなってきたので急ぎ足での下山となった。


紅葉の見ごろは過ぎていましたが、気温も暖かく、好天に恵まれました。(-^〇^-)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン