山頂2486M 奥宮の天空を刺す刀

2018.06.03(日) 日帰り

北関東に行くと いつも遠くからその優雅な姿を見せてくれる「男体山!」 流石の人気の山です。フォローさせて頂いている皆さんも登られていたようです。 前日はそいごんさん はなさん 当日は ブックさん カルピンさん きのこぴ隊長さん が登られていたようです。 近くの山にも ここももちゃんさん ふみぃさん アヤさん 梅子さんがいらっしゃいました。 今週は先週に続いて失態レポ、悲しいレポになります😢。 東武日光駅 8:20バス発でイザ男体山登山口へ。 悲しい出来事は頂上で・・・。今回は山飯にかなり気合を入れて旨みを込めて料理するつもりでした。 只、単身赴任のオッサンです。焼く、沸かす程度の料理しか出来ませんが・・。 【メニュー】 前菜:ホルモン燒(ツマミ) メインデイッシュ:冷凍焼飯(笑)😀 デザート:フレンチトースト(アイスクリーム漬) コーヒー :ミルで挽くアフリカモカブレンド しかし・・・写真にその美味しい料理がアップされてません。 💦汗びっしょりかいて頂上到着 腹へったぁ~😰 さぁ~ 山飯を作ろうとバーナーに火をつけるのですが全く🔥火がつかないんです(T_T) ガスは入ってるのですが🔥火がつかない。 何回やっても 😢もう泪 泪でした💦 着火に🔥火が着かない❗️ 仕方なく フレンチトーストに使う食パン🍞をかじって🍺ビールのアテ(ツマミ)にしました。食材はあるが全く食べられない悲しい物語です💦 ゲザーンはお腹が空いたのでピストンで帰ろうかと思いましたが志津乗越を経由して下りました。こちらの山道は人も少なく永ちゃんのバラード🎵を大音量にして熊避けにしました。景色は 大真名子山 太郎山 女峰山の雄大な展望が広がり最高でした!✌️ 一人ゲザーン会は駅前でラーメン🍜餃子にハイボール。なんだかんだ楽しい山行になったかな(笑)😀 次 どこ行こうかなぁ~ おしまい (^^)v ※累積標高もおかしいですね~⤴️ 数値参考になりません 【トピックス】 日光には イギリス フランス イタリア ベルギーの大使館別荘があります。 6月末迄 ベルギー大使館別荘建築90周年記念でベルギー大使館別荘が一般公開されてます。 入場 無料 私も行きたかったのですが 時間の都合上 行けませんでした。興味がある方はどうぞ 参考迄。 https://www.tochigiji.or.jp/s/event/8804/