大小真名子・帝釈山▲志津林道から

2018.06.03(日) 日帰り

日光の姉妹山、大真名子・小真名子山を歩き、昨年歩いた太郎・小太郎山、男体・女峰山と日光連山ファミリーを繋ぐことが出来ました⛰✨ ⛰大・小真名子山 どちらも急斜で山頂直下はキツかったです。でも景色は最高❗️頑張って上って良かったと思えるお山でした。 ⛰帝釈山 緩い上り、歩きやすかったです。山頂は女峰山が目の前、あの稜線を女峰山に向かって歩くんだ❗️とテンションあがるお山です。 帝釈山から見る女峰山は槍っぽくてオンナ前。でも、とんがってる見た目とは裏腹に、辿り着いたハイカーさんの疲れた心と身体を癒してくれる、懐深い寛容な優しい日光の母みたいな雰囲気もあって☺️ 私もそんな風になりたいけど…😅程遠い(笑) ⚠️危険箇所(私感) ①小真名子山から富士見峠への下りはガレ場が長いので慎重に下りました。同行者、先行者がいる時はラークに気をつけてください。 ②帝釈山から女峰山へはガレの細尾根箇所ありなので脚元注意でした。 前回の錫の反省を生かし、シャリバテとペース配分に気をつけてたら、とてもいい歩きが出来て余力もあり楽しかったです😄 お天気にも恵まれ最高の1日でした❗️

女峰山・赤薙山・大真名子山 ナビの設定を間違えて(笑)駐車場にたどり着かず…痛恨のミス、30分遅れでスタート
女峰山・赤薙山・大真名子山 ここまで長い舗装路、次の山の予定立てながら歩いてたらあっという間
女峰山・赤薙山・大真名子山 登山口はわかりやすく
上り出し、笹漕ぎ少々
登山口はわかりやすく 上り出し、笹漕ぎ少々
女峰山・赤薙山・大真名子山 腰より上の箇所もあり、わさわさ入ること15分ほど
腰より上の箇所もあり、わさわさ入ること15分ほど
女峰山・赤薙山・大真名子山 梯子とか鎖が時々登場
梯子とか鎖が時々登場
女峰山・赤薙山・大真名子山 千鳥返しの岩場、これ上ると山頂近い
千鳥返しの岩場、これ上ると山頂近い
女峰山・赤薙山・大真名子山 振り返るとうひょ〜♬
振り返るとうひょ〜♬
女峰山・赤薙山・大真名子山 大真名子山頂までのビクトリーロード
大真名子山頂までのビクトリーロード
女峰山・赤薙山・大真名子山 はい、着いた〜
はい、着いた〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 おはようございます☀
おはようございます☀
女峰山・赤薙山・大真名子山 男体山、会津駒ヶ岳、燧ヶ岳、高原山よく見え〜
男体山、会津駒ヶ岳、燧ヶ岳、高原山よく見え〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 白根山、フォロワーヤマッパーさん上ってるのが見え〜(ウソ)手、振ってみた
女峰山・赤薙山・大真名子山 さて、小真名子山へ行こうか
さて、小真名子山へ行こうか
女峰山・赤薙山・大真名子山 ナゲ藪をちょっと掻き分けて
ナゲ藪をちょっと掻き分けて
女峰山・赤薙山・大真名子山 キレ落ち、侵食中
キレ落ち、侵食中
女峰山・赤薙山・大真名子山 大真名子から下り、道が荒れてるところも
大真名子から下り、道が荒れてるところも
女峰山・赤薙山・大真名子山 誰か住んでるやつ
誰か住んでるやつ
女峰山・赤薙山・大真名子山 鷹ノ巣という分岐まで下り、小真名子山登山口すぐ
鷹ノ巣という分岐まで下り、小真名子山登山口すぐ
女峰山・赤薙山・大真名子山 青いよ、気持ちいいね❗️
青いよ、気持ちいいね❗️
女峰山・赤薙山・大真名子山 小真名子山頂へのビクトリーロード
小真名子山頂へのビクトリーロード
女峰山・赤薙山・大真名子山 はい、到着〜
はい、到着〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 上るか、今度にするか思案中の帝釈山&女峰山
上るか、今度にするか思案中の帝釈山&女峰山
女峰山・赤薙山・大真名子山 小真名子山の小、COなのね
KOじゃないんだね
小真名子山の小、COなのね KOじゃないんだね
女峰山・赤薙山・大真名子山 小真名子山からの下り、ガレ場〜
小真名子山からの下り、ガレ場〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 振り返るとうひょ〜
振り返るとうひょ〜
女峰山・赤薙山・大真名子山 300mくらい下りるので慎重に下ります
300mくらい下りるので慎重に下ります
女峰山・赤薙山・大真名子山 ガレ場下り終了、富士見峠から帝釈山へ行くか(まだ)思案中…登山口は目の前
女峰山・赤薙山・大真名子山 とりあえず、お腹すいたからごはんだ(笑)明太子のパスタ完成🍝ペヤングに見えるね
女峰山・赤薙山・大真名子山 帝釈山への登山口見ながら食べてたら、時間も気力も体力まだあるよねってなって、やっぱり行くよね(笑)山頂へのビクトリーロード
女峰山・赤薙山・大真名子山 はい、着いた〜♡実はここにいちばん来たかったのかも
はい、着いた〜♡実はここにいちばん来たかったのかも
女峰山・赤薙山・大真名子山 左から大真名子山・小真名子山歩いてきた山が見えるってなんか好き
女峰山・赤薙山・大真名子山 でもって、目の前に母ですよ❗️オンナ前でカッコいいわ。手前の稜線歩いて、あのとんがりへ行くんですよ♡ワクワクするね
女峰山・赤薙山・大真名子山 山頂、誰かいるねー
山頂、誰かいるねー
女峰山・赤薙山・大真名子山 これは途中のピーク、専女山
これは途中のピーク、専女山
女峰山・赤薙山・大真名子山 落ちないように
落ちないように
女峰山・赤薙山・大真名子山 振り返れば
手前から帝釈山、真ん中が小真名子山、奥が大真名子山
振り返れば 手前から帝釈山、真ん中が小真名子山、奥が大真名子山
女峰山・赤薙山・大真名子山 前を向けばラスボス・マザーだ
前を向けばラスボス・マザーだ
女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山までの稜線から見える景色も最高なの
女峰山までの稜線から見える景色も最高なの
女峰山・赤薙山・大真名子山 足場の狭いところもあるよ
足場の狭いところもあるよ
女峰山・赤薙山・大真名子山 女峰山へのビクトリー岩ね
上るとすぐ
女峰山へのビクトリー岩ね 上るとすぐ
女峰山・赤薙山・大真名子山 ほらね❗️キタ〜♡女峰ブルーちょっと雲あってもブルー
ほらね❗️キタ〜♡女峰ブルーちょっと雲あってもブルー
女峰山・赤薙山・大真名子山 帝釈山の後ろにうっすら背後山みたいなのが(笑)カメラの妙、レア?なのでベストショット
女峰山・赤薙山・大真名子山 んじゃ、唐沢小屋へ下りよ
んじゃ、唐沢小屋へ下りよ
女峰山・赤薙山・大真名子山 あ、その前にコレね
あ、その前にコレね
女峰山・赤薙山・大真名子山 振り返るとうひょ〜石が降ってきそ
振り返るとうひょ〜石が降ってきそ
女峰山・赤薙山・大真名子山 30分くらいで小屋到着
のりすけさん、オトナの本はなかった(笑)
30分くらいで小屋到着 のりすけさん、オトナの本はなかった(笑)
女峰山・赤薙山・大真名子山 んでは、水場へ
んでは、水場へ
女峰山・赤薙山・大真名子山 15分くらい下るとショロショロ流れてる
霧降からのルートにも水場があって、そっちのお水も美味しい
15分くらい下るとショロショロ流れてる 霧降からのルートにも水場があって、そっちのお水も美味しい
女峰山・赤薙山・大真名子山 ナゲまみれ♡
ナゲまみれ♡
女峰山・赤薙山・大真名子山 熊笹平(仮称)ここ、良かったけど日焼けする…
熊笹平(仮称)ここ、良かったけど日焼けする…
女峰山・赤薙山・大真名子山 沢を渡り、馬立ての分岐
沢を渡り、馬立ての分岐
女峰山・赤薙山・大真名子山 このハシゴの1番上の1本だけがもげそうだった
このハシゴの1番上の1本だけがもげそうだった
女峰山・赤薙山・大真名子山 林道分岐、私のために誰か置いていってくれたんだ…と思ったけど違った
女峰山・赤薙山・大真名子山 しょうがないから歩くよ
しょうがないから歩くよ
女峰山・赤薙山・大真名子山 緑がきれいで気持ちよく歩ける
緑がきれいで気持ちよく歩ける
女峰山・赤薙山・大真名子山 このおじさんロックオン
駐車場まで無言のデッドヒート、負けないよ
このおじさんロックオン 駐車場まで無言のデッドヒート、負けないよ
女峰山・赤薙山・大真名子山 駐車場へのビクトリーロード(しつこい)
走った、アイスが食べたいから🍦
駐車場へのビクトリーロード(しつこい) 走った、アイスが食べたいから🍦
女峰山・赤薙山・大真名子山 三本松の茶屋にて、ダブルでもいいわ💕
三本松の茶屋にて、ダブルでもいいわ💕