初夏の浅間隠山に登ってきましたよー!

2018.06.02(土) 日帰り

冬から気になってた浅間隠山に登ってきましたよー! 前日の夜に焼肉でお酒も入り帰りも遅くなってしまったので、体調イマイチでしたが・・・(´▽`;) '`'` 新緑とツツジが綺麗で、蝉の声がすごかったです( ˙꒳​˙ ) 急坂はけっこうキツかったですねー( ˟ ⌑ ˟ ) ちょっとガスってて浅間山に雲がかかっちゃってましたが、よく晴れてて山頂からの眺めが素晴らしかったです( *ˊᗜˋ* ) 帰りは色んなことが重なり、スピード下山になりました( ̄▽ ̄;)

浅間隠山・駒髪山・丸岩 駐車場は登山口の1番近いところがいっぱいだったので、100m位先にある所に止めました。親切な方に教えてもらいました!ありがとうございましたm(*_ _)m
浅間隠山・駒髪山・丸岩 さて、登り始めますよ。
さて、登り始めますよ。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 おー、これが木に書いてある案内ですね( ˙O˙ )
おー、これが木に書いてある案内ですね( ˙O˙ )
浅間隠山・駒髪山・丸岩 写真が下手なので、あまり伝わらないですがツツジが綺麗なのです。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 斜面の上の方でいっぱい咲いてますね。
斜面の上の方でいっぱい咲いてますね。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ちょっと色の濃いツツジです。
ちょっと色の濃いツツジです。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 新緑で気持ちいいー!
新緑で気持ちいいー!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 やっと近づけたー!
やっと近づけたー!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 はい、第2地点ですよ。
はい、第2地点ですよ。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 山頂はこっちですね。
山頂はこっちですね。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 けっこう登ってきましたね!
って、まだまだ序盤ですけどね(  ˙-˙  )
けっこう登ってきましたね! って、まだまだ序盤ですけどね( ˙-˙ )
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ツツジがいっぱいです。
ツツジがいっぱいです。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 案内がいっぱいな第3地点です。浅間隠山のフォントがいい感じで好きです。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 うーん、気持ちいいーヾ(*‘ω‘ )ノ
うーん、気持ちいいーヾ(*‘ω‘ )ノ
浅間隠山・駒髪山・丸岩 はい、山頂はこっちですね。
はい、山頂はこっちですね。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 この看板の裏側を確認しなくてはいけなかっんですけどねー
・・・忘れてました|ョ゚д゚)
この看板の裏側を確認しなくてはいけなかっんですけどねー ・・・忘れてました|ョ゚д゚)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 もう少しで読めなくなりそうです。
もう少しで読めなくなりそうです。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 右側の道から来るのが正規ルートなのですが、ちょっと間違えて左側から登ってきちゃいましたч(・∧・?)ч
浅間隠山・駒髪山・丸岩 赤の目印がいっぱいですね。
赤の目印がいっぱいですね。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 空の青と葉っぱの緑がいいですねー。
空の青と葉っぱの緑がいいですねー。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 『E』??
『E』??
浅間隠山・駒髪山・丸岩 奥に紫のツツジが咲いてます。
奥に紫のツツジが咲いてます。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 わらび平分岐ですねー。
わらび平分岐ですねー。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 葉っぱの形がカワイイ(´ω`)
葉っぱの形がカワイイ(´ω`)
浅間隠山・駒髪山・丸岩 だいぶ登ってきたかな!?
だいぶ登ってきたかな!?
浅間隠山・駒髪山・丸岩 赤が鮮やかですねー。
赤が鮮やかですねー。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 だんだんと開けてきましたね!
だんだんと開けてきましたね!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 わーヾ(*‘ω‘ )ノ
わーヾ(*‘ω‘ )ノ
浅間隠山・駒髪山・丸岩 浅間山が見えたー҉٩(*´︶`*)۶҉
浅間山が見えたー҉٩(*´︶`*)۶҉
浅間隠山・駒髪山・丸岩 頂上到着ー!人がいっぱいですね!
頂上到着ー!人がいっぱいですね!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 三角点タッチ☆d(´∀`*)yes
三角点タッチ☆d(´∀`*)yes
浅間隠山・駒髪山・丸岩 1756m!
1756m!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ちょーっと雲が多いですが、綺麗ですねー!
ちょーっと雲が多いですが、綺麗ですねー!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 360°展望ー!
360°展望ー!
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ちょっとガスってたので、アルプスや富士山は見えませんでした(๑•́ω•̀๑)・・・
でも、登った山の名前を見るとテンション上がりますね!
ちょっとガスってたので、アルプスや富士山は見えませんでした(๑•́ω•̀๑)・・・ でも、登った山の名前を見るとテンション上がりますね! 名前はめっちゃ気になる皇海山(すかいさん)。キラキラネームっぽい・・・
浅間隠山・駒髪山・丸岩 本日の軽食です。ちゃんとしたお昼は下山後に。
本日の軽食です。ちゃんとしたお昼は下山後に。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 あれはどこの町かな。
あれはどこの町かな。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 あの茶色の所はなんだろう。
あの茶色の所はなんだろう。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 さて、下山しますか。
さて、下山しますか。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 緑が鮮やかですねー、パンみたいな雲が浮かんでました。
緑が鮮やかですねー、パンみたいな雲が浮かんでました。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 鮮やかですねー。
下山はけっこうな勢いで降りてきてしまいましたよ。
鮮やかですねー。 下山はけっこうな勢いで降りてきてしまいましたよ。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 ちょっと落ち着いて歩きましょ。
ちょっと落ち着いて歩きましょ。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 第3地点まで戻ってきましたよ。
第3地点まで戻ってきましたよ。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 もう、第2地点です。
もう、第2地点です。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 斜面に綺麗に咲いてますよ。
斜面に綺麗に咲いてますよ。
浅間隠山・駒髪山・丸岩 なんだかバタバタしてて、駐車場着きましたよーって写真撮り忘れちゃいました💧
帰りは、はまゆう山荘で温泉つかってから帰りましたよ♨︎😌
なんだかバタバタしてて、駐車場着きましたよーって写真撮り忘れちゃいました💧 帰りは、はまゆう山荘で温泉つかってから帰りましたよ♨︎😌