ミヤマ咲く九重連山テント泊 (^-^)v

2018.06.02(土) 2 DAYS

九州遠征1日目 赤い彗星?のタヌさんと四国の母?armomaさんと3人で四国を脱出し、ミヤマキリシマが咲き誇るくじゅう連山に初めてのテント泊へ行って来ました(^^)/ 長者原登山口にてヨシ坊と合流し、4人でミヤマキリシマを奏でにレッツスタート! 長者原~坊がつる~大船山~北大船山~平治岳~坊がつる(泊)~長者原 テン泊装備が重く・・・足が重い・・・やっとの思いでテン場のある坊がつるへ到着(^^;) テント設営、水補給、最低限の荷物にて縦走に向かいます! 素晴らしいミヤマキリシマの群生に、素晴らしい九重連山の絶景! 感無量でございます(^^♪ 初めてのテン泊はちょっと寒かったし、必要のない物も沢山で・・・課題が残るテン泊でした(;´Д`) 名残惜しいですが、九重連山を後にし早朝に早々と無事下山。 絶景をありがとうm(__)m 次の山に続きます・・・

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原登山口よりスタート!
長者原登山口よりスタート!
九重山(久住山)・大船山・星生山 テン泊装備おもっ(゚Д゚;)
テン泊装備おもっ(゚Д゚;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 順調に・・・
順調に・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと雨ヶ池(;・∀・)
やっと雨ヶ池(;・∀・)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマに迎え入れられました(*^^)v
ミヤマキリシマに迎え入れられました(*^^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治のピンク斜面見えた(^^)/
平治のピンク斜面見えた(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳~大船山
平治岳~大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる着いたぞ!!!
坊がつる着いたぞ!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント設営(^^♪
テント設営(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のマイホーム(*^^)v
今日のマイホーム(*^^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 荷物を軽くし、水場で水補給して、いざ縦走へ!
荷物を軽くし、水場で水補給して、いざ縦走へ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 先ずは大船山を目指します(^^ゞ
先ずは大船山を目指します(^^ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドウダンツツジ🌸
ドウダンツツジ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマ群出てきましたよ(^^)/
ミヤマキリシマ群出てきましたよ(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイズルソウ🌸
マイズルソウ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山の下が坊がつるのテン場です。
三俣山の下が坊がつるのテン場です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山山頂(^^)/
大船山山頂(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 石鎚山愛を奏でます(*^^)v
石鎚山愛を奏でます(*^^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂の御池!
この静けさがとってもいいんですよね!
時間があればずっと見ていたい(/ω\)
山頂の御池!  この静けさがとってもいいんですよね! 時間があればずっと見ていたい(/ω\)
九重山(久住山)・大船山・星生山 登りますよね(笑)
登りますよね(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 クロス飛行機雲✈
クロス飛行機雲✈
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船山('ω')ノ
北大船山('ω')ノ
九重山(久住山)・大船山・星生山 振りかえって大船山!
振りかえって大船山!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマに癒される人達(笑)
ミヤマに癒される人達(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 前方に見えるのが平治岳(#^^#)
前方に見えるのが平治岳(#^^#)
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミ🌸
イワカガミ🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガレガレ登山道を長い間下ります(;´Д`)
ガレガレ登山道を長い間下ります(;´Д`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 レッツ平治岳(^^♪
レッツ平治岳(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマに囲まれながら登ります!
ミヤマキリシマに囲まれながら登ります!
九重山(久住山)・大船山・星生山 登って来た道を振り返り・・・
登って来た道を振り返り・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマいいよね~(^^)/
ミヤマキリシマいいよね~(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごいな~!
すごいな~!
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳(ひいじだけ)なので、肘だって(爆)
平治岳(ひいじだけ)なので、肘だって(爆)
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいね~(*´▽`*)
いいね~(*´▽`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 やったぞ~(笑)
やったぞ~(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 定番のベストショット(*^^)v
定番のベストショット(*^^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 石鎚山同盟(*^^)v
石鎚山同盟(*^^)v
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山時には、白いミヤマキリシマが1株だけあります('◇')ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗だね🌸
綺麗だね🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガレガレドロドロの道を長く長く下って・・・
ガレガレドロドロの道を長く長く下って・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるへ戻ってきました(^^)/
坊がつるへ戻ってきました(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヨシ坊転げた(笑)
ヨシ坊転げた(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 日帰りのヨシ坊はここでサヨナラ~(T_T)
日帰りのヨシ坊はここでサヨナラ~(T_T)
九重山(久住山)・大船山・星生山 晩御飯はフリーズドライで簡単に(~_~;)
晩御飯はフリーズドライで簡単に(~_~;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉にて汗流す・・・
法華院温泉にて汗流す・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 やるよね~(笑)
やるよね~(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 山では頂が良く似合う(^^)/
山では頂が良く似合う(^^)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 一寝入りして、沢山のテントの明かりを写真に収めようと思っていたが、ほとんど消えていた・・・山の夜は早いんです(-_-;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 星空・・・ボケてます(-_-メ)
星空・・・ボケてます(-_-メ)
九重山(久住山)・大船山・星生山 翌朝、早朝にテント撤収!
翌朝、早朝にテント撤収!
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原登山口に下山します!
長者原登山口に下山します!
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治と日の出🌄
平治と日の出🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池・・・
雨ヶ池・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山者が沢山登って来ているなか、颯爽と下山します(*‘∀‘)
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれっ???
まさかと思ったら、だいもんさん(笑)
なんか痩せてたような・・・( ゚Д゚)
あれっ??? まさかと思ったら、だいもんさん(笑) なんか痩せてたような・・・( ゚Д゚)
九重山(久住山)・大船山・星生山 雰囲気のいい苔地帯ですが写真では伝わらない・・・
雰囲気のいい苔地帯ですが写真では伝わらない・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原登山口に無事下山m(__)m
長者原登山口に無事下山m(__)m