【八ヶ岳】開山祭 in赤岳

2018.06.03(日) 日帰り

こんにちは!ぱんちょです(≧∇≦)b 今回は3月の無念の撤退以来の八ヶ岳へ行ってきたっす(^^)v この日は赤岳山頂の赤嶽山神社で開山祭だったっす!晴天の赤岳には老若男女が集まり大いに賑わっておりましたヽ(^o^)丿 赤嶽山神社の御札と開山祭記念バッチをいただき今年も安全登山を心がけまっすm(_ _)m

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またまた杣添尾根登山口からGo!!
ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
またまた杣添尾根登山口からGo!! ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪も溶けてすっかり夏ですな^_^
雪も溶けてすっかり夏ですな^_^
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちっこいお花
かわいいね(ӦvӦ。)
ちっこいお花 かわいいね(ӦvӦ。)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔生す森 八ヶ岳
(^^♪
苔生す森 八ヶ岳 (^^♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 樹林帯の尾根をてくてく
(ㆁωㆁ*)
樹林帯の尾根をてくてく (ㆁωㆁ*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハイマツ帯からの眺め①
(•ө•)♡
ハイマツ帯からの眺め① (•ө•)♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハイマツ帯から眺め②
ハイマツ帯から眺め②
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハイマツ帯からの眺め③
ハイマツ帯からの眺め③
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ようやく稜線に出たぞ(*´∀`)
一気に赤岳へ突き進めぇε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
ようやく稜線に出たぞ(*´∀`) 一気に赤岳へ突き進めぇε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 久しぶり(^o^)/
阿弥陀岳&中岳&赤岳
久しぶり(^o^)/ 阿弥陀岳&中岳&赤岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 行者小屋があんなにちっちゃい
新緑がきれいっす(*´ω`*)
行者小屋があんなにちっちゃい 新緑がきれいっす(*´ω`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お久しぶりなんで記念撮影(ㆁωㆁ*)
お久しぶりなんで記念撮影(ㆁωㆁ*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここにもちっこいお花
きれいっす(•ө•)♡
ここにもちっこいお花 きれいっす(•ө•)♡
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 久しぶりの八ヶ岳稜線を満喫(*´∀`)
久しぶりの八ヶ岳稜線を満喫(*´∀`)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳やっぱりデカイっす!
赤岳やっぱりデカイっす!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳と中岳はまだ登ってなかったなぁ
今度行こっと(*^_^*)
阿弥陀岳と中岳はまだ登ってなかったなぁ 今度行こっと(*^_^*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳はいつもと変わらずかっこいいっす
(ӦvӦ。)
赤岳はいつもと変わらずかっこいいっす (ӦvӦ。)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんな目指すは赤岳の頂き!!
みんな目指すは赤岳の頂き!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この眺めもたまらんねぇ(*´ω`*)
この眺めもたまらんねぇ(*´ω`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あと少し...。
イケイケどんどん!
あと少し...。 イケイケどんどん!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳の頂き到着!
お久しぶり(๑•̀ㅁ•́๑)
赤岳の頂き到着! お久しぶり(๑•̀ㅁ•́๑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ぷはァー
この眺めで疲れが吹っ飛ぶぅ
南プス( ̄ー ̄)ニヤリ
ぷはァー この眺めで疲れが吹っ飛ぶぅ 南プス( ̄ー ̄)ニヤリ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤嶽山神社お社
神儀までの時間を満喫(^^)
赤嶽山神社お社 神儀までの時間を満喫(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コーヒー飲みながら景色をカシャッ!
コーヒー飲みながら景色をカシャッ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まったりしながら景色をカシャッ!
まったりしながら景色をカシャッ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お菓子を食べながら景色をカシャッ!
お菓子を食べながら景色をカシャッ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんな集まってきましたよカシャッ!
みんな集まってきましたよカシャッ!
まったりしながら景色をカシャッ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 地図を見ながら景色をカシャッ!
地図を見ながら景色をカシャッ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おう!これが県界尾根と真教寺尾根っすね!
おう!これが県界尾根と真教寺尾根っすね!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) またまたお菓子を食べながら景色をカシャッ!
またまたお菓子を食べながら景色をカシャッ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トイレついでに景色をカシャッ!
トイレついでに景色をカシャッ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) タバコ吸いながら景色をカシャッ!
タバコ吸いながら景色をカシャッ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こっちもカシャッ!
こっちもカシャッ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真撮ってるひともカシャッ!
写真撮ってるひともカシャッ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 神儀の準備が進みます
少しウトウトおやすみなさい(。-ω-)zzz. . .
神儀の準備が進みます 少しウトウトおやすみなさい(。-ω-)zzz. . .
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)  (。゚ω゚) ハッ!起きたらビックリ!
崖に人が...。何してるの!自殺行為だよ!
『山なめんなよ』(ΦωΦ)
(。゚ω゚) ハッ!起きたらビックリ! 崖に人が...。何してるの!自殺行為だよ! 上に人いっぱい居るし落石当たっても自業自得!あなた!!何しに来たの!!!(; ・`д・´) 『山なめんなよ』(ΦωΦ)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おにぎりモグモグしながらカシャッ!
おにぎりモグモグしながらカシャッ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 崖の人まだ居るね。気をつけて!!
崖の人まだ居るね。気をつけて!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お社前も人がたくさん
お社前も人がたくさん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) むむ??
むむ??
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ピンクのお姉さん!
あなたは誰?
ピンクのお姉さん! あなたは誰?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 開山祭始まりました
初参加の開山祭に(゚A゚;)ゴクリ
開山祭始まりました 初参加の開山祭に(゚A゚;)ゴクリ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ピンクの方は神儀をとり行うようです(*´ェ`*)
ピンクの方は神儀をとり行うようです(*´ェ`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わさッ!
ありがたや(人∀・)
わさッ! ありがたや(人∀・)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わさッ!(人∀・)
わさッ!(人∀・)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 開山祭も終わりご利益のある御札と記念バッヂを頂き早々に下山開始!
赤岳また来るね(@^^)/~~~
開山祭も終わりご利益のある御札と記念バッヂを頂き早々に下山開始! 赤岳また来るね(@^^)/~~~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀岳&中岳!
今度登りに来まっす(@^^)/~~~
阿弥陀岳&中岳! 今度登りに来まっす(@^^)/~~~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳の岩稜も存在感抜群!!
横岳の岩稜も存在感抜群!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みんなすっげぇーとこ登ってる。
みんなすっげぇーとこ登ってる。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここにもちっこいきれいなお花(*´ω`*)
ここにもちっこいきれいなお花(*´ω`*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 神秘的(*˘︶˘*).。.:*♡
神秘的(*˘︶˘*).。.:*♡