神奈川適当サイクリング

2018.06.03(日) 日帰り

土日晴れるって事でテン泊登山の準備をしていたら、スノーピークのコッヘルとプリムスのストーブを揃って紛失(*´Д`*) カップ麺&フリーズドライと酒とツマミで突貫する予定が足元から崩れ去り、 めんどくせぇから日曜に日帰りでいいや! と完全にやる気をなくした挙句 日曜日も寝過ごしグダグダな終末をおくってしまいました で、やるせない気分のまま昼ごろぶら〜っとチャリで海の方まで行ってきました 境川、江の島、鎌倉、みなとみらい、白楽 マッタリ走ってラーメン食ってきました

江の島 246から境川サイクリングロードで南下します
ろんぐらいだぁす!の聖地です
246から境川サイクリングロードで南下します ろんぐらいだぁす!の聖地です
江の島 境川サイクリングのおなじみ
飯田牧場でジェラート
暑い中走ってきた甲斐があります
境川サイクリングのおなじみ 飯田牧場でジェラート 暑い中走ってきた甲斐があります
江の島 サイクルスタンドは満車状態
ここも、ろんぐらいだぁす!で出てきます
サイクルスタンドは満車状態 ここも、ろんぐらいだぁす!で出てきます
江の島 日本一小さい牧場らしいです
日本一小さい牧場らしいです
江の島 江の島到着
江の島到着
江の島 こちらも聖地、アイキャンフライ橋
ピンポンの舞台です
こちらも聖地、アイキャンフライ橋 ピンポンの舞台です
江の島 江の島本島は駐車待ち渋滞が酷かったので途中で引き返してきました
江の島 鎌倉高校前の踏み切り、観光客がいっぱいいます
スラムダンク、ハナヤマタ、タリタリなどの聖地です
鎌倉高校前の踏み切り、観光客がいっぱいいます スラムダンク、ハナヤマタ、タリタリなどの聖地です
江の島 平和やなぁ
平和やなぁ
江の島 七里ヶ浜で小休止、海を眺めながらパンを食べます
七里ヶ浜で小休止、海を眺めながらパンを食べます
江の島 やられましたw
狙ってるのわかってたんで警戒しながら食べてたのに
一瞬のスキを突かれてパン盗まれましたw
やられましたw 狙ってるのわかってたんで警戒しながら食べてたのに 一瞬のスキを突かれてパン盗まれましたw
江の島 極楽寺駅
ほっこりな雰囲気の駅です
極楽寺駅 ほっこりな雰囲気の駅です
江の島 せっかくなので極楽寺へ
せっかくなので極楽寺へ
江の島 境内、木漏れ日が気持ちいい空間
境内、木漏れ日が気持ちいい空間
江の島 外国人観光客が浴衣を着てました
外国人観光客が浴衣を着てました 他にもセーラー服で観光する子持ちの中国オカンなど中々はっちゃけた人達がいました
江の島 パタゴニアのインナー、キャプリーンを見に鎌倉へ
良さげなパンツ発見
セール待ちしよっと
パタゴニアのインナー、キャプリーンを見に鎌倉へ 良さげなパンツ発見 セール待ちしよっと
江の島 走り足りないので赤レンガ倉庫まできました
走り足りないので赤レンガ倉庫まできました
江の島 みなとみらい
みなとみらい
江の島 大桟橋
大桟橋
江の島 18時までやる事ないので赤レンガで海を見てボーっとして
六角橋まできました
18時までやる事ないので赤レンガで海を見てボーっとして 六角橋まできました
江の島 ラーメン屋到着
白楽、ラーメン登良治郎
ラーメン屋到着 白楽、ラーメン登良治郎
江の島 味噌ラーメン
野菜ニンニクアブラタマネギ
ウマすぎます!麺、スープ、豚、三拍子揃って美味い
腹一杯ごち!
味噌ラーメン 野菜ニンニクアブラタマネギ ウマすぎます!麺、スープ、豚、三拍子揃って美味い 二郎系で味噌は珍しいけど本家京成大久保二郎の味噌より美味いんじゃまいか? 腹一杯ごち!
江の島 白楽からは新横方面にでて
鶴見川CR、恩田川CRで町田まで帰ってきました
白楽からは新横方面にでて 鶴見川CR、恩田川CRで町田まで帰ってきました
江の島 鶴見川、恩田川共に羽虫がヤバイです
貴重なタンパク源として何匹か捕食した気がする・・・
鶴見川、恩田川共に羽虫がヤバイです 貴重なタンパク源として何匹か捕食した気がする・・・