YAMAP

あたらしい山をつくろう。

ゲストさん

ホーム

おいしいビールを飲みに三嶺へ。

aiさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:こんにちは。2016年3月関東から引っ越してきました。30代夫婦でいつも山登りしています。近い年齢の方、お友達になりましょうこの1年、高知県の山中心に登りましたが、皆さんの投稿を見るとまだまだと感じます。四国は毎日山が眺められて気持ちがいい場所ですね。登山以外にもロードバイクやジョギングを少したしなんでいます。いずれもガチではなくゆるく旅とあわせてって感じです。キャンプも好きです。
  • ユーザーID:242047
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:高知, 徳島, 愛媛
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他
三嶺・天狗塚・石立山

2018/06/03(日) 21:29

 更新
高知, 徳島

おいしいビールを飲みに三嶺へ。

活動情報

活動時期

2018/06/02(土) 10:01

2018/06/03(日) 13:57

ブックマークに追加

アクセス

286人

文章

梅雨入り後の貴重な土日の晴れですね。
光石につくと10台以上の車が…・すべて高知ナンバー。なかなかこれない秘境感が出ています。落石も多いですしね…
ちんたらみちの駅などで休憩してたらいい時間に。でも今日は泊りなので大丈夫!

やはりいい!おかめ小屋。おかめ岩というものが語源らしく、管理人さんからご説明いただきました!
この日は8人のご宿泊。大盛況!
非日常が手伝ってか?!私にしては珍しくビール→日本酒→ウイスキーお湯割りと結構飲みました。
前回に来た時もワイワイ山のお話を聞いたり楽しかった…・今回も同様でした^^
日曜日はちょっと早起きして三嶺の往復をし、荷物を片付けて旅は終わり。
天狗峠からよりも足場がガれていたりと難しいところは多かったですが、こちらのほうが景色は勝ちですね。

次は秋に光石から登ってみたいと思いました!西熊渓谷が最高でしょうね~

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間27時間56分
  • 活動距離活動距離18.93km
  • 高低差高低差1,037m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,107m / 2,062m
  • スタート10:01
  • 19時間9分
  • 西熊山05:10 - 05:18 (8分)
  • 1時間24分
  • 三嶺06:42 - 06:52 (10分)
  • 2時間6分
  • 西熊山08:58 - 09:05 (7分)
  • 4時間52分
  • ゴール13:57
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン