鳳来寺山〜宇連山(愛知県)

けんじさん YAMAP Meister Silver

• 自己紹介:トランスジャパンアルプスレースのドキュメンタリーを観たことがきっかけでトレランデビューしました。
    トレランのできる山を検索する毎日で、天気の良い週末が来るのを楽しみにしています。
    練習は主に岡崎市の中総(中央総合公園)の山を走っています。
    中総の山中で会う、おじちゃん・おばちゃんの声援が心の支えです!

【トレラン行動目標】
    山ですれ違った時、道を譲ってもらった時は『元気な挨拶』をする!

宜しくお願いします(^o^)
  • 活動エリア:愛知, 岐阜, 長野
  • 生まれ年:1982

鞍掛山(愛知県)・岩古谷山・宇連山

2015/11/14(土) 07:35

鳳来寺山〜宇連山(愛知県)

2015/11/14(土) 06:34

2015/11/14(土) 06:34

活動距離0m

●日時:2015/11/13 9:07〜
●タイム:5時間06分58秒
●距離:22.09㎞
※Runtastic使用

前回、鳳来寺山に登った時に出会ったおじさんが「宇連山まで縦走できるよ」と言っていたので走ってきました。
前回同様、バス停からスタート。
1425段の階段までアップがてらジョグ。苔の生えた階段は滑りやすいので要注意。
走り始めて35分で奥の院に到着。曇っていたせいか前回のような眺望はなかったのは残念。
鳳来寺山山頂到着後、瑠璃山・棚山高原方面へ。山も所々 赤や黄に色付き、紅葉を楽しみながら快走。落ち葉下の岩や木の根に注意しながら、棚山尾根道の分岐点へ。ここからはトレランに向く走りやすい道もちらほら。
2時間35分で宇連山山頂へ無事到着。昼食後、来た道を帰ることに。(これがけっこう辛い…)
途中、曲がらないといけない所を通り過ぎ、気持ち良く下った道を戻る。道を間違えると体力的にも精神的にもやられると実感。更に普段の練習不足もあって、帰れるか不安になった。
何とか駐車場まで辿り着いたが、疲労が想像以上だった。
途中、会ったおじさんが県民の森〜宇連山〜鳳来寺山〜駐車場で電車に乗って県民の森に帰るルートがオススメと言っていたので、今度はそのコースかな。
その後は本宮の湯でさっぱり。
明日は筋肉痛覚悟します。