二日目 雲海を見るために早朝展望台

mirokuさん

• 自己紹介:基本は毎週休みはどこかの山にいます。
    ソロが好きでしたが、最近は山岳会や信頼できる仲間達との活動が増えてきました。
    山岳会に入会したのは、山のことを知れば知るほど、山に関わっていく以上たくさんの知識や技術が必要だとわかってきたからです。
    私も低山ハイキングから始まりましたがステップアップしたい方は絶対に山岳会の入会がオススメです。
    必要な最低限の技術は身につけこれからも精進したいと思います。

2017年9月現在
    最近は山岳会の気象クラブに入り、山の天気の予想や、高層天気図にはまってます。
    同じく山岳会にて約一年の訓練に参加、基礎をしっかり身につけてより自立した登山者を目指します。
    夏の間ボルダリングに通い、秋からボチボチクライミングを始めました。

ヤマレコにもアップしています。
    (ほぼ同じ内容で古いものしかありません)

コールサイン JS2EOT

長野, 岐阜

二日目 雲海を見るために早朝展望台

2015/11/14(土) 06:13

2015/11/14(土) 10:33

二日目は雨になることは分かっていました。
4時ごろ目が覚めましたが、雨が降っているようで日の出は見れないので少しゆっくりと支度をして、少し明るくなってから出ました。
ヘッデンも準備していたのですが、少し明るくなったのでしまいました。

静かに出発しようと思いましたが、民宿の御主人が見送ってくださいました。
いろいろと親切にありがとうございました~。

雨は小降りでした。冬装備で…とヘブンスそのはらのホームページにあったので完全防備+レインウエア・ズボンです。
民宿からヘブンスまでは歩いてすぐでした。

雲海は綺麗でした!雲海と紅葉のコラボも素敵~
あとで気づいたのですが、一眼レフで撮影をしてる方がいて、それがヘブンスのフェイスブックで雲海の写真を上げているクルーさんなのかな?と思います。

早朝の山はやっぱり気持ちいいです。
山頂のすぐ下のところでは山カフェもオープンしていましたが、せっかくなので私は雲海見ながらコーヒーを沸かして飲みました。
屋根のある小さな東屋があるので小雨でもなんとか大丈夫でした。

バスの時間まで時間があったのでゆっくりのんびりと朝のお散歩を楽しんでから帰りました。