🔺YAMAPコラボ7弾!金勝アルプス

2015.11.14(土) 日帰り

本日のメンバー tsuruさん、なっかんと私の3名。 本当は10月末に来る予定でしたが、私が流行先取りのインフルエンザにかかってしまった為、本日にズラしていただきましたm(__)m 初の金勝アルプスでしたが、岩あり滝ありで楽しいお山でした~🎵 がっつり雨予報も、一瞬パラッとした程度で濡れる事なく歩けました❗ tsuruさん晴女パワー炸裂でした~(笑) まったり金勝の後は温泉(スーパー銭湯?)とカフェでお茶してまったりまったり~🎵 土砂降りの雨の中を帰宅しました(笑)

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 関西オフ会で作ってとお願いしたバッジ!はるさん早速のご対応ありがとうございました~🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 初、金勝アルプス!
初、金勝アルプス!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) がっつり雨予報も到着と同時にやみました❗tsuruさん晴女パワー((((;゜Д゜)))
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) まずは落ヶ滝へ向かって沢沿いをトコトコ…
まずは落ヶ滝へ向かって沢沿いをトコトコ…
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 水量は多くないが綺麗な滝でした!
水量は多くないが綺麗な滝でした!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 前半は岩場が多いですね~🎵
前半は岩場が多いですね~🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 濡れて滑りやすくはなっていますが、ロープは使わなくても登れる感じでした~🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖を望む!向こう岸は完全に雨模様…💦
琵琶湖を望む!向こう岸は完全に雨模様…💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これから向かう天狗岩方面。
これから向かう天狗岩方面。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 稜線に出ると少し風が強くなりましたがヒャ~って程ではないです(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩(らへん)到着!
天狗岩(らへん)到着!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 他のレポでは混雑ってよく書いていますが本日、貸切でございました~🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あっちこっちの岩に登って暫く遊びました❗
あっちこっちの岩に登って暫く遊びました❗
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 貸切を堪能中のお二方~(笑)
貸切を堪能中のお二方~(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なっかんとポーズ~(笑)なっかん男前~🎵
なっかんとポーズ~(笑)なっかん男前~🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) この岩は五郎丸岩と名付けられました~(笑)by.なっかん
この岩は五郎丸岩と名付けられました~(笑)by.なっかん
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 西の空も明るくなってきた~🎵
西の空も明るくなってきた~🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 景色も良いですね~🎵
景色も良いですね~🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 昼食挟んで重ね岩!誰がのっけた~(笑)?さすがにドングリ置けないな~(笑)。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 狛坂磨崖仏こまさかまがいぶつ
狛坂磨崖仏こまさかまがいぶつ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 観音様を撮るtsuruさんと看板を撮るなっかんをTO撮~(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 秋の雰囲気~🎵雨も降らず快適登山でした(*´ω`*)
秋の雰囲気~🎵雨も降らず快適登山でした(*´ω`*)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あっ!レーケさんはじめまして…💦
あっ!レーケさんはじめまして…💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 近所の極楽湯で汗を流した後はアフタヌーンティタイム~🎵
近所の極楽湯で汗を流した後はアフタヌーンティタイム~🎵
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) パティスリーキタガワさん。ツマガリの製造責任者の方が独立したお店。400円前後とお手軽でおいしゅうございました~🎵