金剛山でブラブラ(~'ω' )~

2015.11.14(土) 日帰り

本当は今日はyamapコラボ企画で藤原岳の予定でしたが 悪天候のため中止( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ ) だけどしばらくお山に登ってないし 来週は遠征の予定 このままではハンパない筋肉痛になってしまいそうなので てんくらとにらめっこすると 我がホーム金剛山だけ 降水確率が低い(⊙ꇴ⊙) 風は強そうだけど樹林帯ばかりなので行けるかもと yasuさん、masaさん(あっ!なんか助さん格さんみたい) とあずこの三人で行ってきました(〃▽〃) 天気もイマイチなので短めコースのシルバーから登ります のんびり マッタリお散歩のようなユルさで 何やかやおしゃべりしながらあっという間に山頂周回コースに出ました 今日は千早園地の方からまわりますミュージアムを見学したりログハウスでランチを食べて ゆるゆるとダイトレ経由でなんとなくピークハント(笑) コレというイベントもないので ライブカメラに爪あと残して下山〜(*´ω`*) たまにはこんな目的のないお山もイイもんです

金剛山・二上山・大和葛城山 百ケ辻(もがつじ)から出発〜
百ケ辻(もがつじ)から出発〜
金剛山・二上山・大和葛城山 寺谷水場前を通過
寺谷水場前を通過
金剛山・二上山・大和葛城山 シルバーコースの入り口に路駐のスーパーカブ ここまで上がってきて登山開始?ズルしてる!?(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ホンマに仕事〜?(笑)
ホンマに仕事〜?(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 シルバー入り口の滝です
シルバー入り口の滝です
金剛山・二上山・大和葛城山 この看板が目印
この看板が目印
金剛山・二上山・大和葛城山 途中 アチコチにベンチ兼道しるべがあります
途中 アチコチにベンチ兼道しるべがあります
金剛山・二上山・大和葛城山 水場も多い 飲んでもいいけど自己責任で(^。^;)
水場も多い 飲んでもいいけど自己責任で(^。^;)
金剛山・二上山・大和葛城山 小さな沢だけど癒される
小さな沢だけど癒される
金剛山・二上山・大和葛城山 またまたベンチ兼道しるべ
またまたベンチ兼道しるべ
金剛山・二上山・大和葛城山 この水場はアカンかも
この水場はアカンかも
金剛山・二上山・大和葛城山 一番綺麗な色の紅葉でしたが 電柱がジャマ(´×ω×`)
一番綺麗な色の紅葉でしたが 電柱がジャマ(´×ω×`)
金剛山・二上山・大和葛城山 ロープウェイ駅側はまぁまぁ綺麗だった
ロープウェイ駅側はまぁまぁ綺麗だった
金剛山・二上山・大和葛城山 レッドカーペット(((o(*゚▽゚*)o)))
レッドカーペット(((o(*゚▽゚*)o)))
金剛山・二上山・大和葛城山 黄昏るyasuさん
黄昏るyasuさん
金剛山・二上山・大和葛城山 ボケた(^。^;)
ボケた(^。^;)
金剛山・二上山・大和葛城山 香楠荘前通過
香楠荘前通過
金剛山・二上山・大和葛城山 止まって見えるけど 結構な勢いで回ってました
止まって見えるけど 結構な勢いで回ってました
金剛山・二上山・大和葛城山 ちはや星と自然のミュージアムを見学
ちはや星と自然のミュージアムを見学
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山の成り立ち
金剛山の成り立ち
金剛山・二上山・大和葛城山 水車の歯車
水車の歯車
金剛山・二上山・大和葛城山 だそうです
だそうです
金剛山・二上山・大和葛城山 無料休憩所のログハウスでランチ
無料休憩所のログハウスでランチ 火気使用不可なので ポット持参でカップ麺 男性二人は坦々麺かぶり(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪府 最高地点 地味な場所にあります(^。^;)
大阪府 最高地点 地味な場所にあります(^。^;)
金剛山・二上山・大和葛城山 こちらは湧出岳の三角点  コンパスで確認しましたが 方角はやはりずれてましたよ うちさ〜ん\(◎o◎)/!
こちらは湧出岳の三角点 コンパスで確認しましたが 方角はやはりずれてましたよ うちさ〜ん\(◎o◎)/!
金剛山・二上山・大和葛城山 一の鳥居
一の鳥居
金剛山・二上山・大和葛城山 yasuさん何をお願いしたのかな?
yasuさん何をお願いしたのかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 下界も遠くまで見えてます
PLの塔も久々くっきり
下界も遠くまで見えてます PLの塔も久々くっきり
金剛山・二上山・大和葛城山 最後まで残ったアザミ
最後まで残ったアザミ
金剛山・二上山・大和葛城山 レインボーブリッジ(笑)
レインボーブリッジ(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 靴洗い場
靴洗い場
金剛山・二上山・大和葛城山 下山〜\(^^)/
下山〜\(^^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 以外にお山の姿がくっきり 晴れの日でも山頂に雲がかかってたりするのに珍しいです(⊙ꇴ⊙)そしてココは陽希さんも驚いてた向かい合わせのセブンイレブン(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラに写って来ました〜
ライブカメラに写って来ました〜