憧れの槍ヶ岳を見に来たが、まだまだ修行が足りないらしく見せてもらえなかった!

ジョニーオー さん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には一昨年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(20才と16才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    シーズンインまでに熊山5回 クリア◎
    蒜山三座縦走(自転車含めて)           4時間 クリア◎
    蒜山三座縦走往復+中蒜山下って登る        11時間 5分オーバー×
    三嶺ピストン                   3時間 →10分オーバー×
    三嶺~剣山縦走(自転車含めて)         8時間 クリア◎
    剣山~三嶺縦走(名頃から自転車で見ノ越まで戻る) 時間制限はなし
    甲斐駒ヶ岳 黒戸尾根日帰りピストン
    →ギリギリ達成◎
    槍ヶ岳   新穂高からピストン日帰り
    →今年はやらない可能性大
    (まだ実力不足なのでは?
    常念岳か笠ヶ岳あたりに変更
    かな)
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

来年の目標

2015/11/25(水) 06:23

長野, 富山, 岐阜

2015/11/14(土) 15:39

2015/11/14(土) 17:11

11月になってヤマップの活動記録を整理する時間がなかったんで、公開が遅れました。1週目は鈴鹿サーキットにスーパーフォーミュラー最終戦を観に行き、そして2週目についに北アルプスです。
岡山から北アルプスの西側にあたる岐阜県高山市新穂高温泉郷までは片道520km、車の運転は好きだから疲れることはなかったが、長いドライブでした。土曜日は雨の予報だったが、日曜日にはやんで、ちょっとだけでも憧れの槍ヶ岳が見れると思っていたがダメでした。土曜日の夕方、日曜日の午前と、ロープウェイには2回乗りましたけどね。温泉と飛彈牛、それに『しらかば平駅』のアルプスのパン屋さんのクロワッサン(自分はあんこクロワッサンが一番オススメです)は堪能してきましたが...
それと奥飛彈クマ牧場で、ひょっとしたら今後、山で出くわすかもしれないツキノワグマを観察しましたが、人に慣れたクマなんて参考にはならないでしょう!カワイ過ぎ!
新穂高ロープウェイの終点、西穂高口駅の標高は2156m!自分が今まで立った最高の標高でした。

• 高低差高低差1,059m
  • 41分
  • 千石尾根16:20 - 16:21 (1分)
  • 50分