憧れの槍ヶ岳を見に来たが、まだまだ修行が足りないらしく見せてもらえなかった!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

穂高岳・槍ヶ岳・上高地

2015/11/25(水) 06:23

2015/11/14(土) 15:39

2015/11/14(土) 17:11

11月になってヤマップの活動記録を整理する時間がなかったんで、公開が遅れました。1週目は鈴鹿サーキットにスーパーフォーミュラー最終戦を観に行き、そして2週目についに北アルプスです。
岡山から北アルプスの西側にあたる岐阜県高山市新穂高温泉郷までは片道520km、車の運転は好きだから疲れることはなかったが、長いドライブでした。土曜日は雨の予報だったが、日曜日にはやんで、ちょっとだけでも憧れの槍ヶ岳が見れると思っていたがダメでした。土曜日の夕方、日曜日の午前と、ロープウェイには2回乗りましたけどね。温泉と飛彈牛、それに『しらかば平駅』のアルプスのパン屋さんのクロワッサン(自分はあんこクロワッサンが一番オススメです)は堪能してきましたが...
それと奥飛彈クマ牧場で、ひょっとしたら今後、山で出くわすかもしれないツキノワグマを観察しましたが、人に慣れたクマなんて参考にはならないでしょう!カワイ過ぎ!
新穂高ロープウェイの終点、西穂高口駅の標高は2156m!自分が今まで立った最高の標高でした。