YAMAP四国キャンプ部!?😄

2015.11.14(土) 日帰り

0 m

先週の土曜は雨予報… 晴れ予報の日曜にでもハイクするかぁ~、と予定を描いてたところ… 愛媛くりきんさんから、雨キャンプ決行のお知らせと、お誘い(゚o゚; でも、元々キャンパーの私。 最近キャンプしてないし、くりきん部長がいるなら… そう、迷わずlet's go!です😄 場所は、愛媛と高知の県境に近い中津渓谷の奥にある“夢の森公園キャンプ場”に決定。 ■先発くりきん部長ご苦労様 所用のため出遅れた私が到着した時は、部長はなんと雨の中レインウエア着て、大型タープを1人で設営完了… 部長ごめ~ん…😅 ■晩飯 【前菜】…のせっち担当 厚切りステーキハーフ アボカド&サーモンタルタル サラダ バケット 【メイン】…くりきん部長担当 ローストポーク&温野菜(ダッチオーブン) ポトフ 【酒】 プレミアムビール 赤ワイン チューハイ なお、2人の寝床は車中ですzzz ■朝飯 昨晩食べきれなかった  ローストポーク&温野菜  タルタル  ポトフ ゆで卵 アレンジお魚ディップ ■吾川スカイパークへ 昼過ぎに撤収し、くりきんさんと中津明神山を観に、車で約10分奥の吾川スカイパークへ。 くりきんさんはまだ登ったことないということで登山口へもご案内~ 最後に、パラグライダー発着場から2人とも飛んでみました♪ ■ゆの森温泉 国道33号線から2~3分で近いです。 すぐ横には中津渓谷もあって景色良し! 入浴料650円 ノンアルビール450円(今回は飲んでません) くりきんさん、お疲れ様でした。 次はどこでキャンプする?😁

越知町 先発現地入りのくりきんさん、ありがとう!
先発現地入りのくりきんさん、ありがとう! センターポールが2.8mもあるsnowpeakレクタLを、1人で雨の中レインウエア着て設営してくれて😢
越知町 タープの下は、有り余るほどの広さ。
運動会の本部席のよう😄
タープの下は、有り余るほどの広さ。 運動会の本部席のよう😄
越知町 さあ、前菜の調理です!
さあ、前菜の調理です! スライスにんにく、すりおろし玉ねぎ&りんごに仕込んできた厚切りステーキを、フライパンに投入。
越知町 くりきんさんは、メインのポークロース塊2本の周りをダッチで焼きます。
越知町 前菜出来上がり~
サーモン&アボカドのタルタル
厚切りステーキハーフ
サラダ
スライスバケット
前菜出来上がり~ サーモン&アボカドのタルタル 厚切りステーキハーフ サラダ スライスバケット
越知町 ぶつ切りの野菜も投入され、くりきんさんのダッチは巡航速度にのりました♪
越知町 さあ、前菜のステーキ食いましょうぞ!!
さあ、前菜のステーキ食いましょうぞ!!
越知町 くりきんさんは、温かいポトフも作ってくれました♥
くりきんさんは、温かいポトフも作ってくれました♥
越知町 くりきんさんのローストポーク完成😄
えぇ匂い~
くりきんさんのローストポーク完成😄 えぇ匂い~
越知町 いただきます~♪
いただきます~♪
越知町 タープの外は雨やったけど、焚き火がキャンプを楽しくしてくれます👍
越知町 翌朝、予報どおりの晴れ。
くりきんさんのタープもこれで乾く。
翌朝、予報どおりの晴れ。 くりきんさんのタープもこれで乾く。
越知町 キャンプ場目の前の、中津川
越知町 炊事棟は1つ
炊事棟は1つ
越知町 片側面のみシンクが設置
中は8~10畳位の広さ
雨の時は、ここで充分煮炊きできるね
片側面のみシンクが設置 中は8~10畳位の広さ 雨の時は、ここで充分煮炊きできるね
越知町 夢の森公園キャンプ場
夢の森公園キャンプ場
越知町 奥には、中津明神山が鎮座してます
奥には、中津明神山が鎮座してます
越知町 バッタも遊びに来たかよ!?
バッタも遊びに来たかよ!?
越知町 翌日日曜の朝飯
もう朝から晩飯ですか!?😅
翌日日曜の朝飯 食べきれなかった、ローストポーク、蒸し野菜、ポトフに、ディップソース、ゆで卵を添えます~♪ もう朝から晩飯ですか!?😅
越知町 くりきんさん、自撮り棒(ストック)でアングル調整中…
くりきんさん、自撮り棒(ストック)でアングル調整中…
越知町 で、撮れた写真がこれ😄
で、撮れた写真がこれ😄
越知町 くりきんさん、朝飯をガンガンやっつけてます😁
くりきんさん、朝飯をガンガンやっつけてます😁
越知町 キャンプ撤収後は、キャンプ場より10分程奥にある吾川スカイパーク(パラグライダー発着場)へ、中津明神山も眺めに立ち寄り。
越知町 ちょうど3年前に登りましたねぇ…
ちょうど3年前に登りましたねぇ…
越知町 紅葉も終焉①
紅葉も終焉①
越知町 紅葉も終焉②
紅葉も終焉②
越知町 くりきんさん、スカイパークの発着場から離陸です✈
くりきんさん、スカイパークの発着場から離陸です✈
越知町 のせっちは、パラソルで50m飛んでみせました✌
のせっちは、パラソルで50m飛んでみせました✌
越知町 帰りは“ゆの森温泉”で仮面舞踏会♨
帰りは“ゆの森温泉”で仮面舞踏会♨