〝レインキャンプで暴飲暴食🌂〟夢の森キャンプ場

くりきんさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:ファミキャン・ソロキャンプを中心に楽しみ
    その後登山を始めました。
    YAMAP を通して出会いもありキャンプと週末山行を楽しんでます^^
    どうぞ、気軽に覗いてください!
  • 活動エリア:高知, 愛媛, 徳島

活動距離142m

活動時期  2015/11/14(土) 14:20
    2015/11/15(日) 14:30

活動時間  24:50

※正しくは、上記が活動時期・時間です。

●限界寸前
前回から、なかなか山遊びに行く事が出来ずストレスが.....
今週末、出掛けないとまた暫くは行けないかも!
ハイクかキャンプかと悩むが、いずれにしても土曜日は雨!諦められず強行してキャンプへLINEでキャンプ好きのあの方にメッセージする

キャンプ行きますかハハハと

返信が、マジですか!

無理もありません雨だとわかってて行く訳ですから( ゜o゜

日曜日は、のせっちさんは飲み会があるとの事で行き先は、お互いの県境になる高知県仁淀川町夢の森公園キャンプ場に決定

現地でご一緒する事に(^^)

当日、11:30自宅を出発し33号線で久万町へパラパラ小雨が2時間のドライブで高知県境の目的地に到着も降り続く雨!
のせっちさん遅れるとの事でレインウエアを着て幕を張って準備しタープの下でティータイム

暫くして、のせっちさん到着!
準備し談笑してると日が暮れランタンを灯し焚き火台にも点火
お互い、それぞれの調理にかかる

●食べて飲んで
のせっちさんの、ディナープレートをビールで乾杯しワイン片手に頬張り続いて僕の、ダッチオーブン料理とポトフで暴飲暴食う~腹一杯

腹八分目を知らない二人

薪をくべながら山談義・キャンプ談義で楽しい夜が過ぎ薪も無くなり日付けが変わったので就寝Zzz

●翌朝6:30
車泊で窓越しの明るさで起床しマイカーから出ると仲むつましいご夫婦の姿を見る
コッヘルで湯を沸かし珈琲を飲みながらマッタリ
遅くなった朝食は、何を食べようか悩んだが昨晩の残った料理を蒸したり温めたりしランチプレートにトッピングで朝から豪華な朝食となった。

朝食を楽しんだらボチボチ片付けて撤収しドライブをかねて吾川スカイパークとその側の明神山登山口をチエック!

吾川スカイパーク側にもトイレ・炊事棟がありキャンプ場があり景色を楽しめ天候が良ければ満天の星空も見れそうだった。
下って湯の森温泉へ向かう中津渓谷の紅葉を楽しもうと温泉周辺は路上駐車が一杯
温泉駐車場が丁度出入りで空き駐車出来ホッと
あ~露天風呂も入ってサッパリし入浴の〆で濃厚アイスを食べ温泉を後に駐車場で、のせっちさんと握手を交わし33号線を左右に別れ帰路へ🚗
            自宅着15:50

テントこそ張らなかったけど久しぶりに機材を持ち込んでの王道キャンプを楽しんで来ました。

次は、いつ行けるかな(/_;)/~~

おわり