雨のユーシン渓谷

ochiさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:15年ほど前に心臓の病を抱え、すっかりインドアの生活が続いてしまいました。運動は殆どする事なく、車移動が殆どで3キロ歩くのがやっとでした。太り初めてから危機感を感じ、歩こうと思い毎晩3キロ歩いて徐々に距離を伸ばして10キロ歩ける様になりました。こうして山歩きの準備期間が3年ほど続いた後、本格的に山登りを初めてから2年が過ぎました。毎回息切れとの闘いですが、マイペースで頑張りたいと思います。皆さんからの「参考になりました」のボタンが励みになり、続ける事が出来ました。これからも頑張って続けられたらいいと思います。
    まだ初心者レベルなので日帰りで登れる山を中心に、少しずつ経験を重ねて行きたいと思います。
  • 生まれ年:1961

大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山

2015/11/14(土) 22:10

雨のユーシン渓谷

2015/11/14(土) 08:03

2015/11/14(土) 12:37

今日は2時に起きて山に行くつもりが、寝坊😰4時に起きて急いで仕度して家を出ました。で、向かった先は、紅葉で有名なユーシン渓谷。丹沢湖を横目に、さらに奥へと玄倉川沿いに林道を進むこと20分、駐車場に到着。この時は細かな雨が降ったり止んだり。駐車場からユーシンロッジまではなだらかな登りの林道を約7キロの道のり。8時にレインウェアを着て歩き始めました。まだ他の人は居なくて独り黙々と歩きます。川の音と落ち葉を踏みしめる自分の足音以外何も聞こえません。いい感じ。二時間ちょっとで、目的地のユーシンロッジに到着。森に囲まれた施設で、凄くいい感じ。何故廃業してしまったのか不思議。紅葉は中間付近から目立ち始めて、これからなのか、終わりなのか、判断が微妙。ユーシンロッジは紅葉が綺麗でした。