天気は悪いけど~朝日岳にいきた~い!

2015.11.14(土) 日帰り

スマホが壊れているのは困るので、高速道路を使い急いで自宅近くのdocomoショップへ!何とか間にあった(´▽`) ホッ。で早速、店員さんに説明。店員さん「あ!フリーズですね~お客様、フリーズは初めてですか?iPhoneではたまにあるんですよ~。こことここのボタンを長押しして、再起動。はい、直りましたよ~」 さて、家に帰って洗濯しなきゃ~^^では、また~

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峠の茶屋 第一駐車場 10:40分頃の様子です。雨なのはわかっていましたが来てしまいました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 記入カードに記入して!
記入カードに記入して!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳に向けて出発!
朝日岳に向けて出発!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 静かです・・・
静かです・・・
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋が見えてきましたー
峰の茶屋が見えてきましたー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 到着!誰もいませーん><
到着!誰もいませーん><
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 休憩していると、5人パーティーさんが登って来ました。えーと・・・先に行ってもらって、少し距離をあけてついていこう!道もよくわからないし(^^;)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ( ̄▽ ̄;)!!ガーン 5人パーティーさんは「清水平」方面へ・・・
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ものすごい強風でーす。
ものすごい強風でーす。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳到着!誰もいませーん。
朝日岳到着!誰もいませーん。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ( ̄-  ̄ ) ンー
( ̄-  ̄ ) ンー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 どこを向いても・・・何も見えませーん。
どこを向いても・・・何も見えませーん。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 晴れの日にまた来ます。と、一礼!戻ります。
晴れの日にまた来ます。と、一礼!戻ります。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 峰の茶屋。誰もいませーん!予定では、天気も悪いし、ここで下山するはずでしたがー!明日は休みだし~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三斗小屋温泉いってみよう^^天気悪いし空きがあるかも~
三斗小屋温泉いってみよう^^天気悪いし空きがあるかも~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 満室だったら戻ってくればいいやー
満室だったら戻ってくればいいやー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉ー温泉ー
温泉ー温泉ー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 道中、避難小屋が見えてきましたー
道中、避難小屋が見えてきましたー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋。
避難小屋。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 他の方の「活動日誌」で見かけるやつだー。 でも~あたくし~日帰りじゃないので~(*^▽^*)あはっ♪(空き部屋があれば)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 温泉のあとのビールヽ(`○´)/ 足取りも軽いで~す(空き部屋があれば)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 泊まりだと確か・・・9,000円ぐらいだったかな?
泊まりだと確か・・・9,000円ぐらいだったかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 確か・・・ビール1本500円だから2本で・・・まー1万円前後でー!?あああああー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1円も持ってませーん( ̄▽ ̄;)!!ガーン車に置いてきましたー・・・
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 この先に温泉&ビールが・・・残念(空き部屋があれば)このまま引き返すのも嫌なので、姥ヶ平ー牛ヶ首ー峰の茶屋ー駐車場に変更><その後は、どっかで温泉にでも入って、車中泊でいいかなー。明日は、沼ッ原に行ってみよう。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 最初は緩やかな道のりでしたが・・・
最初は緩やかな道のりでしたが・・・
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 意外とキツイですー疲れてきましたー
意外とキツイですー疲れてきましたー
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 おまけに・・・iPhoneが~使えない~時間見る以外なにもできなーい!雨に濡れたからかなぁ~>< せめて駐車場につく頃までには直ってくださーい><
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ( ̄。 ̄)ホーーォ。やっと分岐点。(牛ヶ首・三斗温泉・沼ッ原)
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首まで登りですねー><
牛ヶ首まで登りですねー><
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ここを通過するなら・・・寄りますよね~
ここを通過するなら・・・寄りますよね~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ひょうたん池にたたずむ・・・おっさん一人・・・ なんか、温泉に見える・・・
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 靴もびちょびちょです
靴もびちょびちょです
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 静かだな~
静かだな~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 分岐点~右に少し進めば牛ヶ首ですが、えー・・・このまま左に行きまーす(-o-;
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 天気が良ければ景色良さそうだな~
天気が良ければ景色良さそうだな~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 もう、目だった登りはないです。
もう、目だった登りはないです。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日、三度目の峰の茶屋!誰もいませーん。
本日、三度目の峰の茶屋!誰もいませーん。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 さて、戻りますか~
さて、戻りますか~
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 硫黄採掘時代のトロッコのレールらしいです。前回ここを通ったときに、すれ違ったパーティーのガイドさんが説明していました。盗み聴き・・・じゃなくて~大きな声で説明していたので聴こえてしまいました~w
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は、一度も転ばずに戻ってこれました~。一礼!
今日は、一度も転ばずに戻ってこれました~。一礼!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 到着。スマホ直らず・・・埼玉に帰ることにします。では、
到着。スマホ直らず・・・埼玉に帰ることにします。では、