中央線沿線の山百追っかけ😺

2018.06.05(火) 日帰り

東京出張の特急かいじから山を追っかけてみました😸

甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) まずは地元の石和温泉駅裏から大蔵経寺山
コンクリート壁の上が展望台になっています😺
まずは地元の石和温泉駅裏から大蔵経寺山 コンクリート壁の上が展望台になっています😺
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 大蔵経寺を東から見ると祭り事の時期になると夜に照らされる鳥居の形が見れます😺
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 左側の兜のような形をした山が兜山😺
左側の兜のような形をした山が兜山😺
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 正面のなだらかな山が小楢山😺
正面のなだらかな山が小楢山😺 左の尖りピークとの間にある幕岩からの景色はパノラマで最高ですよ😺
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 大人気の乾徳山とその奥に黒金山😺
まだ登ってないのでそのうちに😺
大人気の乾徳山とその奥に黒金山😺 まだ登ってないのでそのうちに😺
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 山百ではないですが塩山駅の裏にある塩ノ山😺
こちらも登ったことはありません😺
山百ではないですが塩山駅の裏にある塩ノ山😺 こちらも登ったことはありません😺
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 大菩薩峠~大菩薩嶺😺
言わずと知れた大人気の山ですね😺
大菩薩峠~大菩薩嶺😺 言わずと知れた大人気の山ですね😺
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 北の奥に甲武信岳~国師ヶ岳方面をギリGET😺
北の奥に甲武信岳~国師ヶ岳方面をギリGET😺
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 源次郎岳方面😺
つまらない山でした🙀
源次郎岳方面😺 つまらない山でした🙀
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 左奥の方に棚横手山方面~右に甲州高尾山😺
左奥の方に棚横手山方面~右に甲州高尾山😺 地味ですが景色は最高で、大滝不動尊奥宮の冬の凍結滝もなかなかです😻
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 笹子トンネルを抜けて滝子山😺
かなり通り過ぎてからやっと見えました🐱
予定外のルートを行って迷子になった山です🙀
笹子トンネルを抜けて滝子山😺 かなり通り過ぎてからやっと見えました🐱 予定外のルートを行って迷子になった山です🙀
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 大月駅北にそびえる岩殿山😺
お散歩感覚で登れますよ😺
大月駅北にそびえる岩殿山😺 お散歩感覚で登れますよ😺
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 大月駅を過ぎるとこれまた人気の左に百蔵山~右に扇山😺
大月駅を過ぎるとこれまた人気の左に百蔵山~右に扇山😺 先程の滝子山、岩殿山もそうですが大月市制定の富嶽十二景に選ばれています😺
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 微妙な写真ですが奥の連山の先に権現山があります😺
微妙な写真ですが奥の連山の先に権現山があります😺
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) もう山梨を過ぎて山百ではないですが、奥の山を登っていくと陣馬山に繋がります😺
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 高速下の奥に見えるのは景信山の方ですかね?
高速下の奥に見えるのは景信山の方ですかね?
甲州街道(甲府柳町宿~韮崎宿) 高尾駅を過ぎて八王子城跡方面でしょうか?
左側だけですが飽きない電車からの景色でした😸
高尾駅を過ぎて八王子城跡方面でしょうか? 左側だけですが飽きない電車からの景色でした😸