川苔山 奥多摩(川乗橋バス停)~鳩ノ巣駅

2018.06.05(火) 日帰り

今日は渓谷や滝が素敵な川苔山へ♬*゚ 奥多摩駅のバスから一緒になった方とコースを周りました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ 共通点が多くビックリ‎|•'-'•)و✧ 登山を始めた時期が近かったり、同じ本を参考にしていたり、お昼ご飯のメニューが一緒だったり(*´罒`*)笑 普段ソロなので写真も撮って頂き助かりました♬*゚ 素敵な出会いに感謝です*ˊᵕˋ* 登りはなかなか歩きごたえがあるコース*ˊᵕˋ* 滝や渓谷はもちろん、途中隙間のある橋を通ったり、ハシゴの昇り降りがあって楽しみにながら歩けました(* ॑꒳ ॑* )⋆* 百尋の滝は想像以上の大きさ!! そして滝壺付近が涼しい~♬*゚ 離れるのが惜しくなってしまいました( ˊ꒳ˋ ) ᐝ そして岩場を登っていく時に、手袋を忘れてしまう失態をしてしまいました(。ŏ_ŏ) 手袋を借り更に感謝です(っω<`。) またリスも2匹発見♬*゚ 動きが早くて写真に残せず残念です(*´д`) 頂上も小広く展望が良かったです(*´∀`) ちょうど着いた時は雲もなく、富士山は見えませんでしたがたくさんの山々を拝むことが出来ました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) お昼ご飯のメニューはパスタ♬*゚ ソースはオーマイのゆず醤油!! まさかこのチョイスがカブるなんて思わず、2人で笑ってしまった♬*゚ 帰りは歩きやすい降り…ですが飽きます(´・ω・`) 途中急な所や少しの登りもありますが、変化が少なくて食後の歩きには眠たくなるほどでした(*´д`) 標高差1172m コース13.6㎞ 久しぶりにガッツリ気持ち良い登山が出来ました(*´꒳`*)゚*.・♡