山中渓から紀泉アルプス

2018.06.05(火) 日帰り

お仕事が休みでお天気も大丈夫そうなので!紀泉アルプス1人旅。お弁当とコンロをもって、墓の谷まで往復しようと出発したところ、YAMAP様のお陰で、あっちこっちいけました😜

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 トレイルスタート?
トレイルスタート?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ハットに虫除けネットは必需品。
ハットに虫除けネットは必需品。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 第ニパノラマからのコース
第ニパノラマからのコース
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 第ニパノラマ、ひっそり、淡路島が浮かんでみえます、霞んでます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 第一パノラマへ到着、立派な展望台ですが、誰とも会いません😿
第一パノラマへ到着、立派な展望台ですが、誰とも会いません😿
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 木の舞台の写真を撮っていると、ワラーチのお兄さんとすれ違う。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 雲山峰へ、ちょっと頑張って走れるところは走ったよ、と、思っていたら、ワラーチのお兄さんが追い抜いて行ってしまいました。さっきすれ違ったよね👀
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 私はここで、コレコレ
私はここで、コレコレ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 青年の森から私の地元が見えます
青年の森から私の地元が見えます
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 六角堂、本日二人目の方は、ベンチでお休みされてました。
六角堂、本日二人目の方は、ベンチでお休みされてました。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 墓の谷へ行こうと思っていたけど、観音様に会いたいなぁと。
墓の谷へ行こうと思っていたけど、観音様に会いたいなぁと。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 走りやすい長い下り
走りやすい長い下り
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 木洩れ日が気持ちいい
木洩れ日が気持ちいい
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 観音様、あれれ
観音様、あれれ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 シルバーになって、腕も、、、
シルバーになって、腕も、、、
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 登山のおじさんに墓の谷へは一旦くだらないと行けないよ、と言われ、ショートカットで脇道へ、この綺麗な水は源流かな。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少しショートカットで、右からでてきました、左へ登ると墓の谷方面。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 椎の木地蔵さん
椎の木地蔵さん
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 少し行くと墓の谷方面への分岐点。ここで大福山を目指そうと思い、左へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 標識で大福山の確認
標識で大福山の確認
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 左へ
左へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山、まだかなぁ
大福山、まだかなぁ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 奥辺峠のお地蔵様
奥辺峠のお地蔵様
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山まで、まだ1.4キロって、ここでお昼にしよう!
大福山まで、まだ1.4キロって、ここでお昼にしよう!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お弁当とコンロ、フリーズドライのみそ汁とドリップコーヒー💕ちょっとやってみたかった。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 テーブル、ベンチがあり、お昼はここで決まり。
テーブル、ベンチがあり、お昼はここで決まり。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 湧きました❣️
湧きました❣️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ナスがいっぱいでした
ナスがいっぱいでした
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 YAMAPを確認しているとスタートに戻るより、札立山から紀ノ川駅へ下りようと、コース変更😅
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ビューポイント
ビューポイント
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここも展望ベンチ
ここも展望ベンチ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ベンチからの景色
ベンチからの景色
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀泉アルプスはゴミひとつ落ちていない綺麗なトレイルで、植物にはこのようなプレートが付いていて、勉強になります❣️
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 分岐点、札立山へ
分岐点、札立山へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 私は植物のことほとんど気にしてなかったけど、プレートがあると、ついみてしまいます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 花の時期とかも表示されてますね
花の時期とかも表示されてますね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ほんとに素晴らしい。
ほんとに素晴らしい。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 これを付けられた方のことを思い、感謝🙏
これを付けられた方のことを思い、感謝🙏
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 大福山は行かなかった😿
大福山は行かなかった😿
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 札立東山、もうすぐかな
札立東山、もうすぐかな
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここに
ここに
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 札立山と、でも、以前は保育園児の札があったんだけどなぁ
札立山と、でも、以前は保育園児の札があったんだけどなぁ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 なくなったのかな
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 尾根は気持ちいい
尾根は気持ちいい
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 平井峠を目指して
平井峠を目指して
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 あら、ここに、保育園児の登頂札、やっぱりあった。
あら、ここに、保育園児の登頂札、やっぱりあった。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 保育園児の札を見ると、ちっちゃな靴で短い歩幅で壁のような坂を登って降りたのか😭
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 平井峠へ
平井峠へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 なんかYAMAPの赤線ではない点線なのですが、標識が手書き😜
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 きたよー降りたところは、自動車専用道路。
きたよー降りたところは、自動車専用道路。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 こっちかな
こっちかな
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 まぁ、方向は合ってるし、車通ってないから
まぁ、方向は合ってるし、車通ってないから
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ちょっと、入ってはいけないところかも
ちょっと、入ってはいけないところかも
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 やっぱり
やっぱり
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ごめんなさい
ごめんなさい
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 こちらしか行けなくて
こちらしか行けなくて
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 昔の面影
昔の面影
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ですよね
ですよね
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 変わってなかった、乗馬クラブ
変わってなかった、乗馬クラブ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 可愛い標識
可愛い標識
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 到着、お疲れ様。8時間行動できる体力!の証明😜
到着、お疲れ様。8時間行動できる体力!の証明😜