家族で藤原岳❗ 雨だけど行って来ました~~😆

2015.11.15(日) 日帰り

14日にヤマップメンバーで行くはずだった藤原岳❗嵐で断念(T-T)残念❗ 15日、天気回復しそうだし、と言う事で家族で行きました。 早朝出発。主人に本当に回復するん?と言われながら雨の中出発4時半の事です~~😆 大貝戸の登山口に着いたらやんでる感じ。 でも又いつ降りだすかもわからないけど、まあ出発❗ 寒いと思ってたけど歩きだしたら暑い❗ ジメジメ梅雨時期の様な暑さ(T-T) 薄いジャンパー脱いだり着たり。 紅葉見ながら山頂目指します🎵 先ずは小屋で珈琲timeo(^o^)o 美味しかった❗ けど私は、来る道落とし物をした事に気付いて、辺りを見回すも見付からず、🚻にも探しに行ったが見付からず(T_T) 諦め下山するときに探しながら行こうと言う事にしました(T-T) とりあえずその後は、展望台に行くも一瞬だけ景色見えたけど又霧の中(T-T) 展望は諦めて山小屋に戻りご飯🎵ご飯🎵 花より団子じゃ無いけれど(#^.^#) すると何と❗ころ助さん達に遭遇。 14日にご一緒するはずだったへロリンさん、アキラマンさんMayさんにもあえました。 そして、私が登りにカッパのてるてる坊主を落とした話をしたら、何と❗ころ助さんが、拾ってきてくれてました~~😆 以前、私が『これ、娘が、お土産に買ってきてくれたんですよ~✌』ってころ助さんに見せた事があって、この日私が藤原に来てるのを知ってたころ助が登山道に落ちてるのを拾ってきてくれたのです\(^o^)/メチャクチャ嬉しかったです。こんな事って有るんですね ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ありがとうございました❗ 皆さんとは、小屋でサヨナラして天気もあんまりだったので天狗岩には行かず我が家は、一足先に下山しました。小屋前でお見送りまでしてもらって。 カッパのてるてる坊主が戻ったら何だか下山時は、天気回復してきたような🎵 娘は、てるてる帰ってきたから晴れてきたんちゃうん(#^.^#)って。 足元は、泥でヌルヌル、べちゃべちゃ滑りまくりで歩きにくかった(T-T) 山頂からの下界の紅葉見たかったな~~~😅 色々ありましたが とても楽しい藤原岳になりました。 鈴鹿セブンマウンテンも残すは、雨乞のみ。 いつ行けるかな(ノ´∀`*) そうそう❕前回の鎌ヶ岳の時くらいから下山時の膝痛が無いのです(#^.^#) この調子が続くと良いな✌

藤原岳・御池岳 藤原岳大貝戸登山口(^o^)v
🚻と休憩小屋があります。
藤原岳大貝戸登山口(^o^)v 🚻と休憩小屋があります。
藤原岳・御池岳 なるほど~~~😅
なるほど~~~😅
藤原岳・御池岳 さぁ出発❗
さぁ出発❗
藤原岳・御池岳 先に進む娘と息子q(^-^q)
先に進む娘と息子q(^-^q)
藤原岳・御池岳 時おり紅葉が綺麗❗
時おり紅葉が綺麗❗
藤原岳・御池岳 まだいけるでしょ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
まだいけるでしょ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
藤原岳・御池岳 3合目❗
3合目❗
藤原岳・御池岳 あなたは、何にみえますか?
私には、が〇〇つに見えました(´д`|||)
あなたは、何にみえますか? 私には、が〇〇つに見えました(´д`|||)
藤原岳・御池岳 どんどん登っていきます。
どんどん登っていきます。
藤原岳・御池岳 見上げたら青空( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
見上げたら青空( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
藤原岳・御池岳 これは⁉何❔
つついたら、フワッと胞子がでました。
キノコですか~~~😅❔
これは⁉何❔ つついたら、フワッと胞子がでました。 キノコですか~~~😅❔
藤原岳・御池岳 4合目❗
4合目❗
藤原岳・御池岳 大きな木🎵見上げると黄色の紅葉。
大きな木🎵見上げると黄色の紅葉。
藤原岳・御池岳 黄色❗緑❗
綺麗よ~~😆
黄色❗緑❗ 綺麗よ~~😆
藤原岳・御池岳 落ち葉の絨毯を進みますq(^-^q)
落ち葉の絨毯を進みますq(^-^q)
藤原岳・御池岳 おおきな🍂(^^)
おおきな🍂(^^)
藤原岳・御池岳 紅葉の絨毯~~😆
6合目❗
藤原岳・御池岳 7合目❗
主人は、何撮ってるの⁉
7合目❗ 主人は、何撮ってるの⁉
藤原岳・御池岳 木のイス❗誰の(・_・?)
木のイス❗誰の(・_・?)
藤原岳・御池岳 下界は、ちょっと明るい(^o^)v
下界は、ちょっと明るい(^o^)v
藤原岳・御池岳 積み石の先を進みます。
積み石の先を進みます。
藤原岳・御池岳 8合目❗
8合目❗
藤原岳・御池岳 丸太の橋。
雨上がりで、これがなかなか滑って大変~😅
滑らないで~😅気をつけて。
丸太の橋。 雨上がりで、これがなかなか滑って大変~😅 滑らないで~😅気をつけて。
藤原岳・御池岳 息子、渡ります~😅気をつけて~。
息子、渡ります~😅気をつけて~。
藤原岳・御池岳 9合目❗
9合目❗
藤原岳・御池岳 到着\(^-^)/
小屋でちょっと休憩☕😃🚬
ホット珈琲とおやつしましょ~~😆
到着\(^-^)/ 小屋でちょっと休憩☕😃🚬 ホット珈琲とおやつしましょ~~😆
藤原岳・御池岳 藤原岳展望台目指して進んだよ。
手前で一瞬だけ景色が見えました(*^^*)
本当は、もっと綺麗な景色のはずなのに~😅
藤原岳展望台目指して進んだよ。 手前で一瞬だけ景色が見えました(*^^*) 本当は、もっと綺麗な景色のはずなのに~😅
藤原岳・御池岳 山頂に着いたけと、展望(ノ-_-)ノ~┻━┻無しでした~😅
山頂に着いたけと、展望(ノ-_-)ノ~┻━┻無しでした~😅
藤原岳・御池岳 前を行くホノさん!ん❔
気がつけば何やら変な手ですよ(^o^)v
『その手は何❔』
「え!バランスとっとん(笑)」
らしいです。
へ~😅バランスとってたんや~。その手で(#^.^#)
前を行くホノさん!ん❔ 気がつけば何やら変な手ですよ(^o^)v 『その手は何❔』 「え!バランスとっとん(笑)」 らしいです。 へ~😅バランスとってたんや~。その手で(#^.^#)
藤原岳・御池岳 アセビの蕾🎵
この姿で寒い冬を越すのですか❔
アセビの蕾🎵 この姿で寒い冬を越すのですか❔
藤原岳・御池岳 山小屋に戻ったら何と、ころ助さん達が居ました\(^-^)/
ころ助さん、へロリンさん久しぶり😃✨⤴
アキラマンさん、Mayさんはじめまして(^o^)v
ヤマップ始めた娘のホノさんも一緒にパチリ。
山小屋に戻ったら何と、ころ助さん達が居ました\(^-^)/ ころ助さん、へロリンさん久しぶり😃✨⤴ アキラマンさん、Mayさんはじめまして(^o^)v 私は、ずーっと、Mayさん(マイ)だと思ってました。メイさんだったのですね~😅失礼しました~。 ヤマップ始めた娘のホノさんも一緒にパチリ。
藤原岳・御池岳 クッパさんと仲良し😃🍒😃
わたしのカッパてるてる坊主(^^)
髭、長すぎ~~~😅
私は、雪の上に居るクッパさんだと思ってました~~😆
クッパさんと仲良し😃🍒😃 わたしのカッパてるてる坊主(^^) 因みに、ころ助さんに確認した所、クッパさんのあごの下の白いのは髭だそうです(笑) 髭、長すぎ~~~😅 私は、雪の上に居るクッパさんだと思ってました~~😆
藤原岳・御池岳 天気いまいちなので、天狗岩には、行かずに我が家は、下山します。
別れぎわにパチリd=(^o^)=b
天気いまいちなので、天狗岩には、行かずに我が家は、下山します。 別れぎわにパチリd=(^o^)=b
藤原岳・御池岳 下山始めたら、天気回復してきたよ。
下山始めたら、天気回復してきたよ。
藤原岳・御池岳 ほら、紅葉もキレイに見える(^o^)v
藤原岳・御池岳 青空❗
青空❗
藤原岳・御池岳 到着( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
到着( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
藤原岳・御池岳 ありがとうございましたo(^o^)o
ありがとうございましたo(^o^)o