東京で山用品のお買い物(*^.^*)

2018.06.06(水) 日帰り

山をはじめて6年。 くたびれてきたもの、軽量化したいものなど、いろいろあり、このところ雨で山行が中止だったりもしたので、東京に山用品の買い物にいってきました。 富士宮市から東京には、バスがお得。 平日回数券というのがあり、富士鷹岡車庫からの富士急かぐや姫号は往復で、3500円(通常4110円) 首都高が混んでいるときは、用賀でおりたら、田園都市線用賀➡渋谷まで100円でいける券がかえます。 ザックの候補は、ドイタの35+10Lにかわるもの。グレゴリー、ミレー、カリマーが候補でしたが、グレゴリーは、軽くていいのですが、ウエストベルト、背中のパットが好みでなく、カリマーのデザインは良かったですが、重い。ミレーは、1530gでまあまあ。ウエストベルト、背中のパットがよくて、決めました。 軽量レインジャケット、浸透圧、透浸性などいろいろ調べて、モンベルにしようと思ってましたが、色が好みでなかった。 ミレーは、紺かベージュで、ウィンドブレカーとしても使えそうだったけど、レディースサイズLがなかった。 ノースも、青レディースサイズLがなかったが、メンズSのカーキでもウィンドブレカーも兼ねるならいいかと思い決めました。 モンベルは、ふるさと納税をして、ポイントゲットして、それを利用しての買い物です。 あとは、商品券を使ったり、たまってたポイントを使ったり、出費は大きかったですが、 遠出を予定していた山行も中止したし、そのぶん、この夏の準備にあてました(*^.^*)