ポンポン山→釈迦岳

2015/11/16(月) 17:10

ポンポン山→釈迦岳

2015/11/15(日) 07:08

2015/11/15(日) 14:11

またやってしまった(-_-;) 土曜 日曜山暮らし…
今日も始発に乗らなくちゃ(>_<)!と忍び足で家を抜け出して コンビニに飛び込んで お決まりの塩むすびをゲットして 電車に飛び乗りました(^^;
この時間は各駅停車しかないので うとうと😪💤しちゃうので 到着時間2分前に携帯のアラームバイブを合わせます(^^;

今日ははてなさんとやまたいらさんに お声をかけて頂いての 初ポンポンです(^^)🎵
やまたいらさんと言えばMr.ポンポン山!
ルート案内はもちろんのこと 名水を汲める場所(4ヵ所も!)から お花のことなど いろいろ教えていただきながらの とても楽しい山歩きとなりました!
オフ会で チラッとご挨拶した程度で、それ以来の初コラボだというのに、お二人とも おバカ丸出しの私と相棒のやり取りにも 暖かく?いや むしろ厳しくズバーっ!と切り込んで下さり 気がつけばとても賑かで楽しい山歩きになってました(^^)🎵
はてなさんのツッコミの早いこと!早いこと!(笑)逃げる暇もない(笑)

今回は とても綺麗な沢沿いをず~っと歩けて、水の音がとても心地よいコースでした(^^) ボランティアの方たちが お山をとても大切にされていて、お花を守る囲いがされていたり、休憩所ごとに とても丁寧に手作りされたベンチが置かれていて ザックを引っ掛けて休めるようになっていたり。
愛情を感じましたよ!

いまの季節は 一面に落ち葉が広がっていて、ずーっと色とりどりの落ち葉が敷き詰められた上を歩けるので 本当に綺麗で感動しました!
秋のお山って、紅葉だけでなくて それが散って 敷き詰められてからも また次のお楽しみがあるのだな~とあらためて感じました( ´∀`)
私は むしろ散ってからの方が好きかも~( ・∇・)!ぜひぜひ 行ってみてください(^^)

帰りにお寺の中で 名水を汲ませて頂いて帰ったのですが、それでコーヒーをいれたら!美味しい~( ・∇・)!気がしましたよ!ホントに!
はてなさん、やまたいらさん、mikakoさん!楽しい一日をありがとうございましたo(^o^)o