今年最初の、八甲田大岳

2018.06.07(木) 日帰り

来週、梅雨入りか?のニュースを見て、急いで八甲田大岳に、向かいました。

八甲田山・高田大岳・雛岳 登山口の雪は、無くなりましたね😃
登山口の雪は、無くなりましたね😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 立ち枯れのゾーンは、硫黄臭が強いです。
風が無いからでしょうか?
立ち枯れのゾーンは、硫黄臭が強いです。 風が無いからでしょうか?
八甲田山・高田大岳・雛岳 こんな近くに、残雪がありました。でも夏道が直ぐ右側にあったので、上の方まで登らずに済みました👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 地獄湯沢、水量多めでした。清々しいです👌
地獄湯沢、水量多めでした。清々しいです👌
八甲田山・高田大岳・雛岳 小さなピンクの花。
小さなピンクの花。
八甲田山・高田大岳・雛岳 まだサクラ🌸が咲いてました。雛岳のより白いんですね😉
まだサクラ🌸が咲いてました。雛岳のより白いんですね😉
八甲田山・高田大岳・雛岳 こんな花が~🎵咲いてます😁
こんな花が~🎵咲いてます😁
八甲田山・高田大岳・雛岳 仙人岱の湧水、出てました👍 とても冷たくて気持ちいい~❗
仙人岱の湧水、出てました👍 とても冷たくて気持ちいい~❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳山頂に向かう途中の雪渓🎵
ここに立ってると、涼しいです👌
大岳山頂に向かう途中の雪渓🎵 ここに立ってると、涼しいです👌
八甲田山・高田大岳・雛岳 ピンクテープと竹竿のおかげで、次の登山道に迷わず進めます❗
ピンクテープと竹竿のおかげで、次の登山道に迷わず進めます❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 南八甲田の山々、中央が櫛ヶ峯🙌
南八甲田の山々、中央が櫛ヶ峯🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 アジサイもキレイに咲いてます🎵
アジサイもキレイに咲いてます🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 赤いスズランみたいな植物でした。
赤いスズランみたいな植物でした。
八甲田山・高田大岳・雛岳 突然目の前に出てきました虫!ゴミ虫にしては、キレイです👏 ハンミョウかな?
八甲田山・高田大岳・雛岳 岩籠ゾーンに入りました❗急登です。
岩籠ゾーンに入りました❗急登です。
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂に向かう途中、酸ヶ湯が、見えました!意外と近く感じます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 チングルマが、太陽に向かって、花を傾けてます。 生き生きしてる🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 鏡沼です❗
鏡沼です❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 中央が、高田大岳🙌
中央が、高田大岳🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 山頂です😉快晴です❗ でも誰も居ません❗
山頂です😉快晴です❗ でも誰も居ません❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 ミヤマキンバイが満開😁
ミヤマキンバイが満開😁
八甲田山・高田大岳・雛岳 三角点にタッチ!
三角点にタッチ!
八甲田山・高田大岳・雛岳 ロープウェイの山頂駅が見えます❗
ロープウェイの山頂駅が見えます❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 井戸岳に向かう途中の雪渓、まだまだ滑れるほどありました。
井戸岳に向かう途中の雪渓、まだまだ滑れるほどありました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 湿原に、カエルの卵みたいなのが浮いてました。
湿原に、カエルの卵みたいなのが浮いてました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 湿原のチングルマ。
湿原のチングルマ。
八甲田山・高田大岳・雛岳 丸沼では、カエル🐸の鳴き声が聞こえました❗
丸沼では、カエル🐸の鳴き声が聞こえました❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 毛無岱の湿原、いつ見ても壮観です❗
毛無岱の湿原、いつ見ても壮観です❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 酸ヶ湯温泉に、無事に下山しました。
酸ヶ湯温泉に、無事に下山しました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 快晴で、風も穏やかで楽しい大岳でした😊
快晴で、風も穏やかで楽しい大岳でした😊