YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

雨上がりの武甲山へ (大持山、小持山の周回コース)

すがさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.1475
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:主に奥武蔵と奥秩父、奥多摩を拠点に登ってます😊
    百名山制覇出来たら良いなぁと思ってますが、まずは関東百名山と甲信越百名山を制覇したいです❗
    いつかは奥多摩駅から奥秩父主脈縦走で瑞牆山荘まで歩きたいです😉
  • ユーザーID:88220
    性別:男性
    生まれ年:1974
    活動エリア:東京, 埼玉, 山梨
    出身地:
    経験年数:10年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

武甲山・伊豆ヶ岳・子持山

2016/09/19(月) 21:48

 更新
埼玉, 東京

雨上がりの武甲山へ (大持山、小持山の周回コース)

活動情報

活動時期

2015/11/15(日) 10:59

2015/11/15(日) 15:25

ブックマークに追加

アクセス

341人

文章

昨日からの☔で今日は駄目かなぁと思っていたら止んだので、直ぐ様準備して車で一時間で一ノ鳥居へ❗
表参道のピストンだと物足りなかったので妻坂峠から大持山と小持山を経由して、ラスボス武甲山へ向かうことにしました。
昨日の☔で滑りやすかったです。武甲山までは何とかクリアしましたが、表参道では大杉までは滑りやすかったです。
武甲山山頂では、秩父鉄道のSL「パレオエクスプレス」の汽笛が響きわたり、来月の秩父夜祭りに向けてでしょうか?太鼓の音まで聞こえて来ました🍀

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間26分
  • 活動距離活動距離11.13km
  • 高低差高低差830m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,883m / 3,855m
  • スタート10:59
  • 36分
  • 妻坂峠11:35 - 11:39 (4分)
  • 49分
  • 大持山12:28 - 12:35 (7分)
  • 22分
  • 小持山12:57 - 13:02 (5分)
  • 44分
  • 武甲山13:46 - 13:47 (1分)
  • 1時間38分
  • ゴール15:25
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン