トコトコ 登山『櫛形山』

2018.06.07(木) 日帰り

今回は 櫛形山へ トコトコ登山です👟👟 山梨県南アルプス市にある 県民の森駐車場目指して 自宅を出発🚩🚗😃🐻🐤🐦💨 高速を下りて それ程遠くない駐車場はとても助かります👌😁 一般車は私達が一番乗り🏁🚗🏆 何時もは 皆さん来るの早いなぁと思いながら準備をしているのですが 今日は誰も来ません😅🐻💫 平日だし 他にもコースがあるし 混んでいるよりは まぁいいか☝😁🐻 なんて考えながら 櫛形山 トコトコ登山スタートです🚩👟👟

櫛形山・裸山・唐松岳 県民の森駐車場だよ!! 🅿🐻
今現在 私の車以外は スタッフの車のみ 😅
県民の森駐車場だよ!! 🅿🐻 今現在 私の車以外は スタッフの車のみ 😅
櫛形山・裸山・唐松岳 コテージの横を通って行くんだよ!! 🏡🐻
ウッドチップは 柔らかくて気持ち良いね 😃
コテージの横を通って行くんだよ!! 🏡🐻 ウッドチップは 柔らかくて気持ち良いね 😃
櫛形山・裸山・唐松岳 中尾根登山道は こっだよ~!! ⇨ 🐻 ⇨
中尾根登山道は こっだよ~!! ⇨ 🐻 ⇨
櫛形山・裸山・唐松岳 直ぐに森の中 🌴🌴🌴
直ぐに森の中 🌴🌴🌴
櫛形山・裸山・唐松岳 また 白くなっちゃったよ!! ☁🐻☁
また 白くなっちゃったよ!! ☁🐻☁
櫛形山・裸山・唐松岳 今回の霧は少しの間だけで 光が差し込み始めました 🌴☀🌴
今回の霧は少しの間だけで 光が差し込み始めました 🌴☀🌴
櫛形山・裸山・唐松岳 右側は濃霧 左側は晴れ
ここは 境目のようです☀🌴☁
右側は濃霧 左側は晴れ ここは 境目のようです☀🌴☁
櫛形山・裸山・唐松岳 光を浴びて スクスクと ✨🌱✨🌱✨
光を浴びて スクスクと ✨🌱✨🌱✨
櫛形山・裸山・唐松岳 湿度が高く蒸し暑いので 風が抜ける所は 気持ち良いですね~ 🌀😅🐻🌀
櫛形山・裸山・唐松岳 一旦 林道を横切るんだよ!! 🌴🐻🌴
一旦 林道を横切るんだよ!! 🌴🐻🌴
櫛形山・裸山・唐松岳 木々の隙間から 街並みが少しだけ 🌴🏠🌴
木々の隙間から 街並みが少しだけ 🌴🏠🌴
櫛形山・裸山・唐松岳 こんな広い所もあるよ~!! 🌱 🐻 🌱
こんな広い所もあるよ~!! 🌱 🐻 🌱
櫛形山・裸山・唐松岳 ほこら小屋で ちょっと休憩しましょ 🏡
🍵😚🍵🐻
ほこら小屋で ちょっと休憩しましょ 🏡 🍵😚🍵🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 避難小屋 トイレの他に キャンプ場も整備されているそうです 🏡 🚻 ⛺
ほこら小屋 またね~!! 🏡🐻
避難小屋 トイレの他に キャンプ場も整備されているそうです 🏡 🚻 ⛺ ほこら小屋 またね~!! 🏡🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 祠頭 分岐点 ⇦⇧⇨⇩
探したのですが 祠は見付けられませんでした 😌💦
祠頭 分岐点 ⇦⇧⇨⇩ 探したのですが 祠は見付けられませんでした 😌💦
櫛形山・裸山・唐松岳 この木 こんな形だね!! 🌵 🐻 🌵
この木 こんな形だね!! 🌵 🐻 🌵
櫛形山・裸山・唐松岳 櫛形山は こっち こっち~!! ⇧🐻⇧
櫛形山は こっち こっち~!! ⇧🐻⇧
櫛形山・裸山・唐松岳 こう言う所をトコトコ歩きに来ました 👟👟
光が多く入り 爽やかな所です 😃🐻
こう言う所をトコトコ歩きに来ました 👟👟 光が多く入り 爽やかな所です 😃🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 この木 凄い形だよ!! 🌵 🐻 🌵
この木 凄い形だよ!! 🌵 🐻 🌵
櫛形山・裸山・唐松岳 あぁ 緑のもふもふ~!! ✨🐻✨
サルオガセって言うんだって☝😃
あぁ 緑のもふもふ~!! ✨🐻✨ サルオガセって言うんだって☝😃
櫛形山・裸山・唐松岳 バラボタン平だよ!! 🐻
緑がいっぱいだね~ 🌱😳🌱
バラボタン平だよ!! 🐻 緑がいっぱいだね~ 🌱😳🌱
櫛形山・裸山・唐松岳 櫛形山 とうちゃこ!! 🐻🍎
櫛形山 とうちゃこ!! 🐻🍎
櫛形山・裸山・唐松岳 富士山は あたまだけ ちょこんと ☁🗻☁
富士山は あたまだけ ちょこんと ☁🗻☁
櫛形山・裸山・唐松岳 今日は 雲さんどいてくれないねぇ!!
☁🗻☁🐻
今日は 雲さんどいてくれないねぇ!! ☁🗻☁🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 櫛形山は 標識のあるピークと 三角点のある所が 違うんだよ!! 🐻
櫛形山は 標識のあるピークと 三角点のある所が 違うんだよ!! 🐻 10分位歩いて移動して来ましたが こちらは三角点があるだけでした 😚💨
櫛形山・裸山・唐松岳 標識のある頂上に戻って来たよ!! 🌴🐻🌴
標識のある頂上に戻って来たよ!! 🌴🐻🌴
櫛形山・裸山・唐松岳 ここで もぐもぐタイム~!! 🎶 🍙🍩🐻
ここで もぐもぐタイム~!! 🎶 🍙🍩🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 食後 休憩もせずに遊ぶだふぃ君 😅
やっほ~!! 🌟🐻🌟
食後 休憩もせずに遊ぶだふぃ君 😅 やっほ~!! 🌟🐻🌟
櫛形山・裸山・唐松岳 こんな木もあったよ!!
マンモスの牙みたいでしょ!! 🐻
ゾウさんのお鼻でもいいか!! 🐻
こんな木もあったよ!! マンモスの牙みたいでしょ!! 🐻 ゾウさんのお鼻でもいいか!! 🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 裸山 アヤメ平 目指してトコトコ行くよ~👟👟
裸山 アヤメ平 目指してトコトコ行くよ~👟👟
櫛形山・裸山・唐松岳 この辺りは しっとり感が強い森です 🌴🌴🌴
この辺りは しっとり感が強い森です 🌴🌴🌴
櫛形山・裸山・唐松岳 アヤメ群生地だよ!! 🐻
アヤメ群生地だよ!! 🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 鹿さんが入って来ないように ネットが張ってあるんだよ!! 🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 一面にアヤメが咲いたら 綺麗でしょうね ✨
7月の咲頃に また来たいね 😃🐻
一面にアヤメが咲いたら 綺麗でしょうね ✨ 7月の咲頃に また来たいね 😃🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 裸山 とうちゃこ!! 🐻
裸山 とうちゃこ!! 🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 北岳 間ノ岳も 雲に隠れちゃってるみたいだね ☁☁😅🐻☁☁
北岳 間ノ岳も 雲に隠れちゃってるみたいだね ☁☁😅🐻☁☁
櫛形山・裸山・唐松岳 ちょうど 3000m辺りに雲があるのかな!? ☁☁☁☁☁
ちょうど 3000m辺りに雲があるのかな!? ☁☁☁☁☁
櫛形山・裸山・唐松岳 櫛形山の稜線 🌴🌴🌴
またちょこんと あたまだけの富士山 ☁🗻☁
櫛形山の稜線 🌴🌴🌴 またちょこんと あたまだけの富士山 ☁🗻☁
櫛形山・裸山・唐松岳 上も下も 緑でいっぱい 🌴🌿🌿🌴
上も下も 緑でいっぱい 🌴🌿🌿🌴
櫛形山・裸山・唐松岳 鹿さん避け用の ゲート!! 🚧 🐻 🚧
鹿さん避け用の ゲート!! 🚧 🐻 🚧
櫛形山・裸山・唐松岳 アヤメ平 とうちゃこ!! 🐻
草原のようだね 🍀😃🍀
アヤメ平 とうちゃこ!! 🐻 草原のようだね 🍀😃🍀
櫛形山・裸山・唐松岳 帰りは 北尾根をトコトコ 行くよ~ 👟👟
狭いから 一列だね!! 🐻
帰りは 北尾根をトコトコ 行くよ~ 👟👟 狭いから 一列だね!! 🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 北尾根 長いですね~ 😅💦🐻💦
気を抜くと 転げ落ちそうです🌴🌴🌴
北尾根 長いですね~ 😅💦🐻💦 気を抜くと 転げ落ちそうです🌴🌴🌴
櫛形山・裸山・唐松岳 みはらし台 ✨👓
左奥の方に甲府駅 更に奥は大菩薩嶺方面 👓
みはらし台 ✨👓 左奥の方に甲府駅 更に奥は大菩薩嶺方面 👓
櫛形山・裸山・唐松岳 みはらし台にある お花を讃えたモニュメント 🌼🔔🌼
みはらし台にある お花を讃えたモニュメント 🌼🔔🌼
櫛形山・裸山・唐松岳 カ~~~ン 🌠🔔🔔🔔🌠
響きわたる良い鐘の音です 😃🐻
カ~~~ン 🌠🔔🔔🔔🌠 響きわたる良い鐘の音です 😃🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 すっかり 影が伸びて来ましたね 🌄
すっかり 影が伸びて来ましたね 🌄
櫛形山・裸山・唐松岳 この辺 クマさんの目撃情報があって 薄暗い山道なので 熊鈴鳴らしながら小走りに下りて来ました 😅
モニュメントの鐘 持って来れば良かった!?かな 😉🔔🐻
この辺 クマさんの目撃情報があって 薄暗い山道なので 熊鈴鳴らしながら小走りに下りて来ました 😅 モニュメントの鐘 持って来れば良かった!?かな 😉🔔🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 櫛形山林道に出たよ!! 🐻
櫛形山林道に出たよ!! 🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 白いお花が 沢山咲いてるよ~!! 🐻
ヤマボウシかなぁ!? 😅💫
白いお花が 沢山咲いてるよ~!! 🐻 ヤマボウシかなぁ!? 😅💫
櫛形山・裸山・唐松岳 ここの林道は 綺麗に整備されています 😳
ここの林道は 綺麗に整備されています 😳 近くに 湖やコテージ 遊歩道も多くありますからね 🌊 🏡 🌴
櫛形山・裸山・唐松岳 スタート地点に戻って来たよ~!! 🏁🐻
本日もありがとうございました 👏😃
スタート地点に戻って来たよ~!! 🏁🐻 本日もありがとうございました 👏😃
櫛形山・裸山・唐松岳 ちょっとついでに 南伊奈々湖まで 🌊
結局 誰とも会わなかった山行は 久しぶりです 😅🐻
ちょっとついでに 南伊奈々湖まで 🌊 結局 誰とも会わなかった山行は 久しぶりです 😅🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 綺麗だね~ ✨😳✨
お魚さんも いるんだよ!! 🐠🐻
綺麗だね~ ✨😳✨ お魚さんも いるんだよ!! 🐠🐻
櫛形山・裸山・唐松岳 アヤメの時期には少し早かったけど 綺麗な森林を歩けて 気持ち良かったね 🌴😃🐻🌴
また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐦
アヤメの時期には少し早かったけど 綺麗な森林を歩けて 気持ち良かったね 🌴😃🐻🌴 アヤメの時期は混むでしょうけど 深く静かな森林浴を楽しめる 櫛形山 トコトコ登山でした👟👟 また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐦