梅雨時に唯一の晴れ、最期のミヤマキリシマを求めて平治岳へ🎵

2018.06.07(木) 日帰り

待ちに待ったミヤマキリシマを見に行くぞーーー🎶 と、意気込んでみたもののもう最期の状態❗️「今年は一週間は早い」と聞いてガックシ😥⤵️ でも、大戸越に着いたらまだ残ってるじゃん🎵✌️😊山頂はまだ咲いてる🎵 相方を残し、独り山頂へ駆け足🏃💨 最期のミヤマキリシマでもやっぱり綺麗やね❗️ 来年は満開状態を見たい🎶

九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場、平日でも半分くらいは埋まってましたね。
駐車場、平日でも半分くらいは埋まってましたね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 トイレの横の休憩所。水飲み口もあり、緑も綺麗やなー、
隣はトイレなのに…
トイレの横の休憩所。水飲み口もあり、緑も綺麗やなー、 隣はトイレなのに…
九重山(久住山)・大船山・星生山 Park Oike❗️
Park Oike❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 新緑が綺麗で気持ちいいー🎵

まだ今は…
新緑が綺麗で気持ちいいー🎵 まだ今は…
九重山(久住山)・大船山・星生山 男池へ向かう橋、沢がめっちゃ綺麗❗️
男池へ向かう橋、沢がめっちゃ綺麗❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 橋の上からの沢
橋の上からの沢
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さんが撮ってるお約束の写真です!
私にはでっかいプテラノドンが岩を掴んでるように見える🦅
皆さんが撮ってるお約束の写真です! 私にはでっかいプテラノドンが岩を掴んでるように見える🦅
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ綺麗で気持ちいいねぇ🎵😊

ところが、相方が初なもので相方のザックも私が持つことに…💦
まだまだ綺麗で気持ちいいねぇ🎵😊 ところが、相方が初なもので相方のザックも私が持つことに…💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 かくし水。下山して飲んだらめちゃくちゃ美味かった‼️
かくし水。下山して飲んだらめちゃくちゃ美味かった‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ソババッケまで来ました。
ソババッケまで来ました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 むやみやたらと乗せられてるケルン。
「もう乗せないで💦  重たいから😣💦」
後、150年我慢せい❗️
むやみやたらと乗せられてるケルン。 「もう乗せないで💦 重たいから😣💦」 後、150年我慢せい❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔満ちた樹木、新緑の中でも風格が有るなぁー❗️
苔満ちた樹木、新緑の中でも風格が有るなぁー❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 緩やかになってきたぞ🎵
緩やかになってきたぞ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 大戸越に着いたぞーッ❗️
上の方にはまだ残ってるじゃん🎵😊
大戸越に着いたぞーッ❗️ 上の方にはまだ残ってるじゃん🎵😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳頂上へ向かいます。
平治岳頂上へ向かいます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマのピンクと新緑の緑が斑に見えるのも趣きがあるかな🎵😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 近づくと枯れ始めているけれど、まだまだ綺麗ですよ😃
近づくと枯れ始めているけれど、まだまだ綺麗ですよ😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂をバックに。うーん感動❗️
山頂をバックに。うーん感動❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂到着❗️
山頂到着❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池の奥には涌蓋山が❗️
雨ヶ池の奥には涌蓋山が❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山をバックに。
枯れた茶色が目立ってきてる…
最盛期は良かっただろうなぁ😅
三俣山をバックに。 枯れた茶色が目立ってきてる… 最盛期は良かっただろうなぁ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 奥には大船山。
奥には大船山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 部分的には綺麗だぞー‼️😅💦
部分的には綺麗だぞー‼️😅💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 眺めは最高ですね🎵✌️
眺めは最高ですね🎵✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ところが帰りはガスってきたよ😲

でも、幻想的で綺麗やったー😃✌️
ところが帰りはガスってきたよ😲 でも、幻想的で綺麗やったー😃✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後に男池の水をしっかりお持ち帰り🎵
時間かかったけど、楽しかった🎵😊
また来ていいかなー⁉️

いいともーーーッ‼️
(ちょっと古いな😁)
最後に男池の水をしっかりお持ち帰り🎵 時間かかったけど、楽しかった🎵😊 また来ていいかなー⁉️ いいともーーーッ‼️ (ちょっと古いな😁)